LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрешение монитора и программы

0

2

Отлаживаю программу в kdevelop.

разрешение монитора 1280x1024, 17' монитор.

И мне почему-то не хватает места на экране собственно для редактора. Всякие же панельки, по типу значений переменных, занимают кучу места, и при этом полупустые.

Давным давно сидел я на 14' мониторе, с разрешением 800x600 в visual studio.

И мне полностью хватало места, панельки были информативными и компактными, и бОльшая часть их пространства использовалась.

И такое не только с разработкой. Такое и с другими графическими программами в linux.

Как с этим бороться?

★★★★★

Ничего не поделаешь, это линукс...

AntonK
()

Это не предел. Покодь в гномерастических средах, так у тебя вообще клаустрофобия начнется.

ooobooontooo
()

Настроить текущую IDE или сменить IDE. В качестве радикального варианта, сменить на текстовый редактор, где наверняка будет хватать места для текстого редактора. Внезапно, у вас есть свобода выбора, пользуйтесь этим. Ваш кэп.

pss
()

Поставь более компактную тему оформления. Убери ненужные полупустые панельки. Попробуй другую среду разработки. Вернись на visual studio.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Убери ненужные полупустые панельки.

Уже. Но все-таки смотреть переменные нужно. А в kdevelop пространство на этой панельке используется крайне нерационально.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Может быть ты просто не осилил этот самый kdevelop? Посмотри хоткеи, разворачивающие окно редактора.

Turbo_Mascal
()

Может скрин выложишь. Посмотрим хоть, может ты преувеличиваешь.

yuko
()

24" но 16:10 а не 16:9

grim ★☆☆☆
()

Как с этим бороться?

setup.exe, очевидно же.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

Так в ней же ничего принципиально не изменилось в интерфейсе.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Блин, вопрос не с том, что я могу купить.

Ведь раньше и 800x600 было вполне достаточно для использования программ. А сегодня для выполнения _той же самой_ задачи и 1280x1024 не хватает

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В qt-прогах виджеты место вообще нерационально используют. Что kdevelop, что koffice, что dolphin и др.

В гтк виджеты огромны вот и съедают много места. В кутях и не большие, а места занимают не намного меньше.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Есть такая проблема. Я на kde-look искал нормальную тему, но так и не нашел ничего в стиле win2000, которая куда удобнее в плане эргономичноcти расположения элементов и их размеров.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я вендокодер.
Раньше вполне хватало на студию 1024x768, сейчас же в 13666x768 места на ту же студию ужасно мало, нормально только 1920x1080 на работе (иногда даже на две рядом).
В общем, к хорошему быстро привыкается, ну и с ростом разрешения растет размер элементов/виджетов

Uter
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А то жесть получается - разрешение растет, а места больше не становится

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Если у разработчика нету хотя бы двух двадцатичетырехдюймовиков, надо гнать его из компании ссаной тряпкой. Что он там напишет в своем конвертике, в этом своем недоквне, в котором даже аквариума нету, несчастное, замученное создание, удалить которое от разработки - оказать ему благо.

Yasenfire
()

Emacs+GDB. А если и емакс громоздок — ну тогда уж ed :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Сам на емакс только недавно пересел из-за его verilog-mode, который дает прикурить всему остальному, что есть для работы с RTL кодом. Вот мой текущий конфиг: https://github.com/nekromant/emacs.d
Вместе с синхронизацией конфигов через git.
cua-mode пришлось врубить по умолчанию, или проблемно работать в других программулинах, где хоткеи захардкожены.

Вот описание некоторых моих костылей для него: http://ncrmnt.org/wp/2012/05/23/xemacs-полезности/?lang=ru

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

То, что на видео - совершенно недостоточно, когда нужно одновременно отображать большое количество данных

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сейчас поставил visual studio .net в virtualbox с виндой,

Так даже в виртуалке отзывчивость интерфейса куда выше.

Что же до элементарного расположения элементов, то тоже куда удобнее

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Отлаживаю программу в kdevelop.

разрешение монитора 1280x1024, 17' монитор.

И мне почему-то не хватает места на экране собственно для редактора. Всякие же панельки, по типу значений переменных, занимают кучу места, и при этом полупустые.

Точно та же фигня. И kdevelop, и разрешение и проблема. Плюс еще Qt Designer с аналогичной фигней.

Вообще, это суть сегодняшнего прогоклепательства - у всех широкоформатные мониторы и проги теперь занимают много места по бокам.

Для себя месяц назад решил проблему покупкой 24" 1920x1200.

Pavval ★★★★★
()

А в kdevelop пространство на этой панельке используется крайне нерационально.

Да, гуй у kdevelop вообще не фонтан.

Pavval ★★★★★
()

Потому что это видео для начинающих, где большое количество данных испугает. Читай доку по емаксу и gdb настраивай по вкусу.
У меня с отладкой связкой емакс+gdb убута на аппаратуре по jtag проблем не возникло, и всех функций хватало.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А сегодня для выполнения _той же самой_ задачи и 1280x1024 не хватает

Вырос размер окрестности, которую необходимо обозревать в коде, за последние годы.
Плюс, мозги у людей забиты всяким хламом - нет места в голове на код программы, не помнят - что сами писали.

pacify ★★★★★
()

В VS все хорошо, а в kdevelop довольно неудобно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Попробуй Qt Creator. Мне, например, места хватает на 1366x768.

Также советую поменять шрифт интерфейса на PT Sans или Trebuchet MS (~10) - буквы в них занимают меньше места по горизонтали, поэтому на панельки будет больше влазить.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

pacify

За 12-14 тыс вполне можно купить монитор 1600x1200 или 1920x1200.

За 6-7 тыс, починено.

CrossFire ★★★★★
()

cvs-255

Ведь раньше и 800x600 было вполне достаточно для использования программ. А сегодня для выполнения _той же самой_ задачи и 1280x1024 не хватает

Ведь раньше и 66 МГц было вполне достаточно для использования программ. А сегодня для выполнения _той же самой_ задачи и 2 ГГц не хватает[
Починено во имя прогресса.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Потому что процессоры становятся все быстрее и быстрее, память все больше и больше, а тормоза все добавляются и добавляются.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет, не так: что десять лет назад тормозило, что сейчас всё тормозит. Зато тормозит с эффектами и на FullHD

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.