LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл Убунты

1

2

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым из вас добежит до дерева - удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато».«Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем». ©перто

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И пустить на мясо!

так мясо то у них не очень. Они же не мясные коровы

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ещё хуже. Если какую-то неприязнь к «мёртвой плоти» ещё можно понять (ну брезгуют люди, ну что с ними поделать), то сочуствие неразумным существам - нет. Нет самосознания => по уровню «разума» не выше компьютера. Или утилизацию электроники тоже запретить?

KivApple ★★★★★
()

И пустить на мясо!

То есть поедать из-за сострадания, это гуманно. :)

на молочных фермах вполне себе насилие

Согласен. Только содержание на фермах - насилие, но не доение же как таковое.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну по идее яйца с темными желтками полезнее. И желательно мелкие, ибо мелкие яйца несут молодые куры. Хотя давеча купил вот в супермаркете мелких куриных яиц, а у них желтки темные-темные. Что за технология - х/з. Ну не могут натуральные яйца стоить 32 рубля за десяток.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ну по идее яйца с темными желтками полезнее.

ну так казалось бы и на фабрике можно морковку в корм сыпать

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

То есть поедать из-за сострадания, это гуманно. :)

Ну не пропадать же мясу. В традиционных обществах кстати считается грехом именно не убийство ради мяса а несъедение мяса убитого животного. Типа зря страдало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

ну не можешь понять - не понимай, в чем проблема? или тебе станет лучше от того, что все еще раз услышат что ты чего-то не понимаешь?

vostrik ★★★☆
()

Ну может морковка, может добавка какая новая, может бабло на подкормку витаминами кончилось. Но в последнем случае яйца стоили бы ощутимо дороже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

И морковка опять же дороже комбикорма

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

веганы отказываются и от яиц и молока не потому что они почти живые, аа потому что это насилие над животными

С чего они взяли, что насилие - это всегда плохо?

wm34
()
Ответ на: комментарий от trycatch

не имея медицинского образования?

Почему «не имея»? Откуда информация?

Это что-то на уровне «Пугачева родила инопланетянина» или там высказываний DNA_Seq и grim.

Не более чем ваши фантазии.

вегетарианцы не являются группой риска по остеопорозу

.. А веганы, в общем-то, являются. Кроме того, речь была не только про кальций, но еще и про витамин D, принимать который рекомендуется вегетарианцам. Ну или загорать на солнце летом, но даже в этом случае есть ограничения, связанные с повышением риска возникновения рака кожи и отсутствием возможности загорать зимой.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21569505 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339396

Даже на сайте с названием «veganhealth» отмечается, что детям в период роста костей нужна еда с повышенным содержанием кальция: http://www.veganhealth.org/articles/bones#reccal

Короче, либо питаться мясом, либо извращаться с таблетками и едой с искуственно повышенным содержанием кальция.

Ну и еще вот:

Практически во всех исследованиях, авторы которых делают однозначные выводы о пользе вегетарианства, можно найти массу методических погрешностей – прежде всего, некорректный выбор контрольной группы. В статьях более объективных авторов последняя фраза выводов обычно звучит примерно так: «Полученные данные можно объяснить не особенностями диеты, а тем, что вегетарианцы намного чаще, чем обычные граждане, не курят и не пьют, занимаются физкультурой и вообще ведут более здоровый образ жизни». А если, кроме вышеуказанных, учесть десятки других влияющих на здоровье факторов, выясняется, что вегетарианская диета сама по себе практически не влияет ни на здоровье, ни на продолжительность жизни, ни даже на массу тела.

Вегетарианцы утверждают, что они намного менее агрессивны, чем мясоеды. Захотите проверить – попробуйте убедить в пользе мяса фанатичного вегана (особо экстремистское течение в этой секте, последователи которого не едят даже молочных продуктов и яиц). Если же дело дойдет до драки, при прочих равных у мясоеда наверняка будет больше шансов победить.

:D

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Вегетарианцы утверждают, что они намного менее агрессивны, чем мясоеды. Захотите проверить – попробуйте убедить в пользе мяса фанатичного вегана (особо экстремистское течение в этой секте, последователи которого не едят даже молочных продуктов и яиц). Если же дело дойдет до драки, при прочих равных у мясоеда наверняка будет больше шансов победить.

вот кстати тоже набор слов какой-то. кто-нибудь объяснит мне что тут хотели сказать?

vostrik ★★★☆
()

вот кстати тоже набор слов какой-то. кто-нибудь объяснит мне что тут хотели сказать?

«Намного менее», надо будет запомнить. А речь о том, что вегетарианцы лохи, что даже драться нет сил им.

Ginki
()

Кстати, чего так примотались к трупоеденью? Гоминиды как с пальмы слезли, постоянно трупы ели. Ничего, только поумнели от этого. Вон даже космическое пространство бороздят и на ЛОРе флеймят. И от мук совести не помирали. И сейчас даже в некоторых кухнях мира мясцо сначало прикапывают, чтобы с душком было.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Поверь, это всё проходит. Наиграются и забудут.

Проблема например в том, что это взрослый человек всякое дерьмо есть может. А они детей на подобную диету сажают. И в лучшем случае получают слабоумие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wm34

ты не пытайся мне свои обобщения приписать, и не придется переспрашивать. мои знакомые веганы считают, чо насилие над животными кроме случаев самообороны недопустимо.

vostrik ★★★☆
()

Да в курсе я про это. А ещё в курсе про просвирки забитые в рот молотком до асфиксии и про святую воду, залитую в лёгкие литрами до того же состояния, ради излечения пневмонии. Проблема больше в самом человеке. Дурак всегда найдёт обо что лоб разбить и не только себе.

imul ★★★★★
()

Имеет ли веган право (и обязанность) съесть собаку, которая его покусала?
Что-то меня прёт не туда, пойду ка я в холодильничек за куриной ножкой...

imul ★★★★★
()

Что веганы - это люди, в стремлении ограничить потребление мясной пищи дошедшие до крайности, т. е. фанатики, и поэтому враждебно относящиеся к тем, кто пытается их убедить в том, что есть мясо - это не плохо и не вредно. И поэтому переубедить их невозможно в принципе, а тот, кто попробует это сделать, рискует подвергнуться нападению :)

Kiborg ★★★
()

право? да пожалуйста, это не секта и не политическая партия. правда не уверен, что ему этого захочется и тем более что он после этого станет называть себя веганом. обязанность? нет, по уже озвученной причине.

vostrik ★★★☆
()

...Через два года перешёл на веганство. Продержался ровно год. Я уважаю веганов, но веганить во вред себе не стал. Очень сложно жить в таком ритме и быть веганом. В Белоруссии мало веганских продуктов, и, чтоб веганить, нужно очень сильно заморачиваться. Учитывая, что после работы бежишь сразу на тренировку, а после сразу спать, то времени на готовку абсолютно не остаётся. А есть год каши, макароны, фасоль и орехи для меня было очень тяжело, на тренировках я тупо спал.

Вегетарианцы признают, что веганство - это вредно

wm34
()

Так не-дураки редко заморачиваются подобными вопросами

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Еще они забывают про такую особенность организма как наличие депо всяких редких елементов и веществ. Этих депо примерно на год хватает. То есть вегетарианство со стажем менее года вообще не считается, ибо организм тратит накопления.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

чушь собачья. хотя если бы на меня агрессивно наехали с понтом ты не то ешь, ты не с той спишь, ты не то слушаешь - они бы тоже рисковали подвергнуться нападению. вот только почему-то никто из моих знакомых веганов, которых у меня только по Минску человек 20 не пытается мне промыть мозги, а тем более с пеной у рта доказывать что я не то ем

vostrik ★★★☆
()

я думаю его ушатает на раз любой из присутсвующих тут мясоедов :)

Думаю, да, я смогу на раз. Но если он жизнь посвятил спорту, то мне легче будет стрельнуть в него и все его года тренировок поделить на 0. Даже быка можно загнать в тушенку :)

Обычный вегетарианец слабее обычного мясоеда, просто веганами становятся странные люди, им не к лицу драки и потасовки, они за Мир во всем Мире(как хиппи).

Ginki
()
Ответ на: комментарий от wm34

вегетарианец признает, что веганить без вреда для себя тяжело, а иногда и невозможно, особенно когда никаких условий для этого нет. может хватит подменять понятия?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

просто веганами становятся странные люди, им не к лицу драки и потасовки, они за Мир во всем Мире(как хиппи).

ну да, по Шайбе видно :)

vostrik ★★★☆
()

ну да, по Шайбе видно :)

Просто мода и выделиться захотелось. Тренд ща такой, мол будь не как все, будь вегетарианцем.

Ginki
()

То есть баловство вегетарианством менее года вполне допустимо считать достаточно безвредным? Года вполне хватает, чтобы наиграться в одиночку.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

5 лет - неплохо для модника. расслабься, ты сейчас пытаешься впхнуть в рамки своего круга общения культуру (выходящую далеко за рамки веганства) в которой ты очень слабо разбираешься. получается плохо

vostrik ★★★☆
()

1. Не обязательно агрессивно 2. Не «ты не то ешь», а «мясо полезно».

Но на самом деле, видимо, вегетарианцы не едят мясо не потому что оно вредно или не полезно, а потому что не хотят насилия и считают что поэтому человек должен обходиться пищей растительного происхождения.

Kiborg ★★★
()

Если стиль этого сообщеня - культура, то я начиню понимать др. Хеббельса («Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет»).

ABW ★★★★★
()

Просто как можно отказаться от сочного баранчика и сорпы? Когда жир плавает по ней и притрагиваясь к ней обжигаешь губы, но даже через боль чувствуешь прелесть сорпы с растворенными в ней куртом. Будучи в данный момент студентотой и питаясь бич-пакетами, приходит понимание чувства нехватки мяса. После дней без мяса не хочется жить, краски жизни тускнеют, а дни когда ты в Рамадан ел за дастарханом столько мяса после постных дней муллы в мечети, вспоминаются с ностальгией. Ах где оно мое мясо? Где ты?

Ginki
()

как часто ты бьешь младенцев?

Какое отношение младенцы имеют к насилию над животными?

С младенцами я вообще дела не имею, а мясо животных ем регулярно и считаю это нормальным.

wm34
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Кошки с большим удовольствием жрут капусту, я даже видел парочку дерущихся из-за упавшего с кухонного стола капустного листа (причем, заметь, именно кошек, а не котов). Но если не давать им мяса, начинют кидаться на людей, в том числе на хозяев-кормильцев, с явно людоедскими намерениями.

ABW ★★★★★
()

вегетарианцы не являются группой риска по остеопорозу

.. А веганы, в общем-то, являются.

И что дальше? Этот ваш «практикующий врач» писал про _вегетарианцев_, вегетарианцев, _не_ веганов. Цитирую:

Без приема таблеток вегетарианцам не хватает кальция и витамина D, который синтезируется из отсутствующего в растительных жирах холестерина. Итог – остеопороз и повышенная ломкость костей

Это является чистым неразбавленным враньем. По всем трем пунктам — у вегетарианцев нет проблем ни с кальцием, ни с витамином D, ни с остеопорозом. Смысла дальше обсуждать мракобесный бред этого «практикующего врача» я не вижу.

Кроме того, речь была не только про кальций, но еще и про витамин D, принимать который рекомендуется вегетарианцам. Ну или загорать на солнце летом, но даже в этом случае есть ограничения, связанные с повышением риска возникновения рака кожи и отсутствием возможности загорать зимой.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21569505 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339396

Гм, прочесть собственные ссылки вы не осилили? Первая статья вообще не в тему, а вывод второй статьи (сюрприз!) как раз-таки прямо противоположный — «s25(OH)D concentrations were not associated with vegetarian status. Other factors, such as vitamin D supplementation, degree of skin pigmentation, and amount and intensity of sun exposure have greater influence on s25(OH)D than does diet.»

Даже на сайте с названием «veganhealth» отмечается, что детям в период роста костей нужна еда с повышенным содержанием кальция: http://www.veganhealth.org/articles/bones#reccal
Короче, либо питаться мясом, либо извращаться с таблетками и едой с искуственно повышенным содержанием кальция.

До чего же унылое передергивание. Игра «давайте незаметно подменим вегетарианцев на веганов, авось никто не заметит» забавна только первые сто раз.

В статьях более объективных авторов последняя фраза выводов обычно звучит примерно так: «Полученные данные можно объяснить не особенностями диеты, а тем, что вегетарианцы намного чаще, чем обычные граждане, не курят и не пьют, занимаются физкультурой и вообще ведут более здоровый образ жизни».

Ерунда. В исследованиях учитывается и курение, и BMI, и употребление алкоголя, и занятие физкультурой — и все равно польза от вегетарианства остается, все равно смертность ниже, чем у мясоедов. См., например, http://www.ajcn.org/content/70/3/516S.full

А если, кроме вышеуказанных, учесть десятки других влияющих на здоровье факторов, выясняется, что вегетарианская диета сама по себе практически не влияет ни на здоровье, ни на продолжительность жизни, ни даже на массу тела.

Лол. А как же эти ужасные риски для здоровья вегетарианства, о которых автор столько распинался?

Ладно, читайте дальше ваших врачей-уринотерапевтов с помоечных сайтов. Должны же и у них быть благодарные читатели, а вы, похоже, входите в их целевую аудиторию.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Лучше пить молоко и не мучить организм.

К некоторым белкам у желудка нет ключей, так что они попадают в кровь в непереваренном виде. Это может приводить к аутоимунным реакциям. Короче обычное коровье молоко не только не полезно, но и вредно. Лучше заменить соевым молоком, оно куда благоприятнее для организма.

ekzotech ★★★★
()

Даже под давлением 15 атмосфер при температуре 200?

Не в курсе, но вопрос в другом - ты дома можешь варить мясо в таких условиях?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.