LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи Ubuntu

0

0

Интересно, кто-нибудь реально использует Ubuntu? Подействовала ли их массовая реклама?

Вчера установил это чудо на HDD. Вроде работает, но масса мелких непоняток не радует. Например, Synaptic не запускается их менюшки, если заменить пароль root. И вообще, пароль root нигде не спросили при установке. Хорошо, что догадался, что он такой же, как и у меня... При установке даже не было варианта не разбивать диск, а просто назначить отчки монтирования. Непонятно зачем сразу запущен CUPS.

С другой стороны, куча готовых пакетов. Постепенно это становится актуальным, так как размер програм увеличивается, а скорость компиляторов снижается. У них даже есть готовая ATLAS для разных типов процессоров. Octave при запуске автоматически выбирает имеющуюся реализацию BLAS. Здорово!

Deleted

> Интересно, кто-нибудь реально использует Ubuntu?

я пользуюсь :)

> И вообще, пароль root нигде не спросили при установке

root там подефолту отключен, используй sudo

> Хорошо, что догадался, что он такой же, как и у меня...

:)) там надо _свой_ пароль ввести, а не рутовый. суидные проги запускаются через gksudo ;)

> При установке даже не было варианта не разбивать диск

был

> Непонятно зачем сразу запущен CUPS.

ну отключи его, просто у большинства принтеры есть

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Мне вчера пресли 10 штук. Толька глюк баллшой. После установки в русской локили кракозябры в конслои, т.е. последущая авто-настройка затруднена. Кто ставил, незнает как это лечится, окромя правки /etc/console-tools/config, а то я буду давать чайникам, не все сообразят

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> После установки в русской локили кракозябры в конслои, т.е. последущая авто-настройка затруднена.

это глюк дебиановского инсталера, давно уже обсуждалось

про русификацию почитать можно здесь, http://www.ubuntulinux.org/wiki/UbuntuRussianLocalizationHOWTO

JB ★★★★★
()

>> При установке даже не было варианта не разбивать диск

> был

Было два варианта -- использовать весь или разбивать вручную. В обоих случаях записывается таблица разделов. Обойти разбитие мне не удалось.

> root там подефолту отключен, используй sudo

Нехорошо. Это означает, что доступ к юзеру даёт доступ к root, а sudo лишь защищает от дурака...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Было два варианта -- использовать весь или разбивать вручную

ну прям как дети :) выбираешь разбивать вручную и сразу жмешь "закончить"

ниче никуда не записывается, и ниче не форматируется

JB ★★★★★
()

> ну прям как дети :) выбираешь разбивать вручную и сразу жмешь "закончить"

А он кричит о том, что данные будут сохранены на диск, или типа того. Получается, врёт?

Deleted
()

Ещё вопрос. Сколько ему нужно места под / и /var, если разбивать диск обычным методом? Что, сколько и где хранит Ubuntu?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Сколько ему нужно места под / и /var, если разбивать диск обычным методом?

хз, так же как и дебиану, т.к. в /var лежит кеш apt, а в /usr весь софт ставится

JB ★★★★★
()

А его еще заказать где-нибудь можно??? Я так понял все его тут бесплатно получили.

tugrik ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

интересно, а хоари рассылать будут? :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Подождем. Дайте пожалуйста пример полей: Address (Line 1) : Address (Line 2) : State/Province/etc:

tugrik ★★
()

dimss, ты же умный человек - там на диске есть файл - readme.html - там описывается, как выбирать кустомиз установку - всё разбивается :-)

sakura-obscura
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura

Надо почитать сообщения (F*) перед тем, как говорить загрузчику Enter.

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.