LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

варка под давлением

 


0

1

В теме про вегетарианство (на самом деле про убунту), проскочила информация о паразитах, выживающих при варке.

1) Кто нибудь сталкивался с ними?

2) выживают ли они при варке под высоким давлением и температуре?

В теме шла речь о каких-то глистах вроде Трихинеллёза

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

я думаю, что по-любому существуют микробы всякие, которые 200°C переживут.

dikiy ★★☆☆☆
()

да и вообще не надо париться из-за паразитов всяких. Они в нас живут и это нормально. Наш организм приспособлен для этого.

Главное, чтобы всякие особо опасные не попадали.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Мир не ограничен микроскопом. Достатьчно всего лишь быть под шмалью, чтоб встретиться вживую с глистами на улице, например.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Достатьчно всего лишь быть под шмалью, чтоб встретиться вживую с глистами на улице, например.

Смотрю, ты опытный, поверю.

Ximen ★★★★
()

Вероятность встретить таких паразитов не особо велика, раз люди живут как-то нормально. Главное защититься от самых распространённых (то есть варить мясо, мыть продукты перед едой и т. д.).

KivApple ★★★★★
()

паразитах, выживающих при варке

Это 4.2. Даже терминаторы-тихоходки сто градусов в состоянии анабиоза не больше часа держат. При этом во время бытовой, на плите, варки даже они тупо не успеют в это состояние анабиоза войти.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ценителей маков

Ценители мака вроде же долго не живут?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

1 — нет. 2 — в бытовой скороварке и при жарке трихинеллы выживают, поэтому необходимо уничтожать заражённое мясо.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А какая должна быть длительность и температура, чтобы они гарантированно умерли?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

1) Кто нибудь сталкивался с ними?

Ты будешь удивлен, узнав, какое количество паразитов носишь в себе вне зависимости от того, варишь ты что-то или нет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

«Бессовестно врут»(с) Кальцинирование неспособно защитить от температуры (иначе как бы мы варили яйца ;) ). Вообще, быстрый гуглинг показал, что эта городская легенда рунето-специфична.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Даже если так (надо будет поспрашивать у знакомых специалистов), существуют бактерии-экстремофилы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Существуют. Но даже для бактерий ЕМНИП предел около 115С в течении достаточно короткого времени. Вообще, чтоб организм при 100С не вскипел, нужна настолько глубокая дегидратация, что вне бактерий это мало кому удается.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Но даже для бактерий ЕМНИП предел около 115С в течении достаточно короткого времени.

Да что вы говорите? А как же бактерии, живущие в термальных источниках? А есть ещё Deinococcus radiodurans...

Axon ★★★★★
()

информация о паразитах, выживающих при варке.

Это только при очень хреновой варке, разве что. Хорошо прожаренное или сваренное мясо безопасно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Они в нас живут и это нормально. Наш организм приспособлен для этого.

А ещё наш организм приспособлен жить без ног. Если их отрезать, то он живёт. Приспособлен, значит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Какую же ты куришь шмаль, раз до галлюцинаций доходит? -_\\\

jessey
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это только при очень хреновой варке, разве что.

привет любителям «варить быстрее, чтобы витаминчики сохранились»

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

А ещё наш организм приспособлен жить без ног. Если их отрезать, то он живёт. Приспособлен, значит.

не приспособлен. Без ног - это не нормальное состояние. А паразиты внутри организма - нормальное.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

вот кстати интересно как с этим у китайцев. у них есть прикол жарить на очень солидном огне но очень быстро чото около минуты

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

привет любителям «варить быстрее, чтобы витаминчики сохранились»

Да, им привет. :-) Правда, в магазинном мясе шанс что-то встретить стремится к нулю, но остаётся всё равно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Без ног - это не нормальное состояние. А паразиты внутри организма - нормальное.

И в чём принципиальная разница вы мне тоже объясните?

Axon ★★★★★
()

Любопытно? Может в гугле поищете? Вопрос же не сложный, легко найдется.

А касательно сабжа, то сталкиваться приходилось. Аскарида та еще тварь.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вопрос же не сложный, легко найдется.

В гугле к каждому утверждению можно найти противоположное утверждение.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Без ног - это не нормальное состояние. А паразиты внутри организма - нормальное.

И в чём принципиальная разница вы мне тоже объясните?

принципиальная разница между чем?

dikiy ★★☆☆☆
()

проскочила информация о паразитах, выживающих при варке.

достаточно хорошей прожарки. Свинину надо именно прожаривать, а не греть до появления корочки. С другим мясом проблем особых нет.

2) выживают ли они при варке под высоким давлением и температуре?

Говорят, отдельные цисты могут и автоклавирование переносить. Но тут вопрос инфекционной дозы Допустим инфекционная доза ВИЧ - где-то тысяча частиц в кубическом сантиметре, в слюне вич содержится с концентрацией 40 частиц на милилитр, соответсвенно, слюна не опасна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

принципиальная разница между чем?

Принципиальная разница между болезненными состояниями, одно из которых вы таким не считаете.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Достатьчно всего лишь быть под шмалью, чтоб встретиться вживую с глистами на улице, например.

для этого даже курить не надо. хипстеров и так развелось достаточно.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это только при очень хреновой варке, разве что.

привет любителям «варить быстрее, чтобы витаминчики сохранились»

немцы вообще тупо СЫРОЙ ФАРШ толстым слоем на хлеб намазывают и на завтрак точат. И нифига - живые-здоровые.

пруф: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Mettbroetchen.jpg

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

принципиальная разница между чем?

Принципиальная разница между болезненными состояниями, одно из которых вы таким не считаете.

ты разницу между словами «нормальное» и «не нормальное» вообще понимаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да ладно. По сравнению с тем же свиным цепнем - вполне милое животное.

Получите аскаридоз и будете умиляться уже на деле. Не обижайтесь, но вы немного туповаты.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

или 115. Но в духовке по идее и выше 200 градусов температура наружная. Но смысл в том что отдельные яйца/цисты/микробы особой опасности не представляют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну вообще насчет термальных источников, я не думаю что вода в них имеет температуру на 15 градусов выше температуры кипения.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Получите аскаридоз и будете умиляться уже на деле.

Получите цистицеркоз и будете вспоминать аскаридоз как самое счастливое время вашей жизни.

Не обижайтесь, но вы немного туповаты.

Какая прелесть. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты разницу между словами «нормальное» и «не нормальное» вообще понимаешь?

Вы, похоже, между этими понятиями разницу не видите, куда уж там слова.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

В районах активного вулканизма источники проявляются в виде гейзеров и струй пара, выносящих на поверхность пароводяные смеси и пары с глубин 500—1000 м, где вода находится в перегретом состоянии (150—200 °C).

Википедия.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

При давлении в сотню атмосфер температура кипения превышает 200 градусов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я так и знал. Ты просто бездарный тролль.

Ну да, это же я обвиняю собеседников в троллинге вместо того, чтобы аргументировать свои заявления.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но тогда непонятно, если цель - обеззаразить, то почему не поднять температуру еще? Например при 15 атмосферах температура кипения 200 С.

А сосуд на 15 атмосфер - довольно банальная вещь, газовые баллоны под таким давлением заправляют.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.