LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wayland как пинок

,

0

2

Разработка Wayland и крики Марка про него вызвало некий резонанс у разрабов X-ов. И уже пошло, поехало. Скоро гибридная графика станет не проблемой!

Собственно, можно ли считать Wayland просто пинком под зад для всего сообщества? Ведь мысли вроде: «А как же моя поделка на X-ах!?» вызывает Wayland у простых разработчиков(а у BSD'яшников так вообще :) ). Но по сути он ничего не умеет.

Главный вопрос в том, что есть ли шанс допилить иксы до нормального состояния? Вот гибридная графика похоже будет, а куча костылей ненужных, можно ли их прибрать?

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

К сожалению, её установка не помогла. Может, ещё что-то надо сделать?

Не знаю. Пробуйте свежий драйвер, и т.д, и т.п. Не поможет - заводите тред в hardware.

Я хз, что там с этими директиксами, но в игре за 2007 год точно не может быть директикса 2010 года.

OpenGL 2.1 2006 года.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Игры в wine средней тяжелости будут запускаться на Intel, где они будут либо тормозить, либо глючить, либо и то, и другое.

Укажите список критериев, при выполнении которых WINE выбирает OpenGL 1.x или 2.0, а не 2.1 или 3.x. Судя по вашему посту, вы этот список знаете.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не знаю. Пробуйте свежий драйвер, и т.д, и т.п. Не поможет - заводите тред в hardware.

Драйверы, вроде, свежие, насколько позволяет убунта 12.04. Как соберу Exherbo, попробую ещё там — там mesa идёт одним пакетом, таких проблем быть не должно, если действительно не хватает библиотеки.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Мало конкретики один маркетинг.

Я сам про него ничего не знаю, сегодня эту ссылку увидел во вконтакте и только что узнал про этот Athene. Хотел узнать подробнее о том, что «по образу этого рабочего стола была разработана система управления MS Windows», но ничего не нагуглилось.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Познакомься с архитектурой иксов, узнаешь много интересного.

Какая мне разница до его архитектуры? Меня как пользователя полностью устраивает функциональность и стабильность программного продукта. Почему я вдруг должен менять его на сырое поделие в виде вяланда? Потому-что это модно?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Пионеры верят, что из-за исчезновения иксов откуда-то появятся годные драйвера на видеокарточки и ситуация с графикой в линуксе резко улучшится. По-видимому, здесь мы имеем рецидив магического мышления, согласно которому все сущности этого мира взаимосвязаны и повлияв на одну мы можем как-то воздействовать на все её подобия.

ugoday ★★★★★
()

Игры в wine средней тяжелости будут запускаться на Intel, где они будут либо тормозить, либо глючить, либо и то, и другое.
Для DirectX < = 9 он использует OpenGL <= 2.1

Игры, использующие DirectX 8, без тормозов пойдут и на встроенных видеокартах.

либо глючить

Для людей, настолько обиженных Интелом, что у них будет всё ещё глючить даже OpenGL 1.x или 2.0, я уверен, предусмотрят возможность переключения всего рендеринга на дискретку.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Какая мне разница до его архитектуры? Меня как пользователя полностью устраивает функциональность и стабильность программного продукта.

Ты спросил, я ответил. Если у тебя всё идеально, то могу за тебя порадоваться. Только позицию д'Артаньяна не надо занимать.

Почему я вдруг должен менять его на сырое поделие в виде вяланда?

Тебя никто не заставляет, тем более на сырое. Допилят - будем смотреть.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Игры, использующие DirectX 8, без тормозов пойдут и на встроенных видеокартах.

Пойдут. А игры, использующие DirectX 9, не пойдут, т.к. среди них есть и довольно-таки тяжелые

Для людей, настолько обиженных Интелом, что у них будет всё ещё глючить даже OpenGL 1.x или 2.0, я уверен, предусмотрят возможность переключения всего рендеринга на дискретку.

Не знаю, виноват wine, драйверы или сама карта (никогда не заморачивался, для игр у меня есть дискретная, на встроенной пробовал только для проверки), но STALKER (DX9) и Skyrim (тоже DX9) на интегрированной не работают. При этом тот же самый STALKER работает на той же версии wine на NVidia GeForce 6200, которая умеет только второй желе.

Deleted
()

Вы пишите так, как будто не прочитали это сообщение, или прочитали его невнимательно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.