LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему языки макросов и в MS Office и в Libre(Open) Office такое УГ?

,

0

1

Сейчас попробовал пописать макросы в OO, думал ну там-то все будет для людей сделано, а не непойми для кого. Хренушки. Как бы не замороченнее в итоге, чем в MSO.

http://www.scribd.com/D_J_In/d/14655298--OpenOfficeorg Это ж сдохнуть можно, захотел макрос написать и тут нагрузили всеми этими UNO, сервисами, фреймворками, интерфейсами. Чье больное воображение это все придумало ради автоматизации редактора и электронной таблицы?

★★★★★

В ОО (в отличие от MSO) как я помню, можно выбирать язык макросов: VBA, Python, JS. Что из перечисленного является убогим?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

VBA, Python, JS. Что из перечисленного является убогим?

бугага.

Rastafarra ★★★★
()

Хотелось бы сказать «всё», ну да ладно, питон можно оставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В OOo можно писать на нормальных языках, там не один только бейсик.

Можно, но никто не знает как, т.к. нет ни одного нормального мануала.

Siado ★★★★★
()

Потому что они написаны не на Common Lisp.

Yasenfire
()

По ссылке — Enjoy your Java. За такой код надо отрывать руки, отрезать язык и выкалывать глаза.

Вам прямая дорога в емакс :)

buddhist ★★★★★
()

VBA макросы в OOo и Libre - просто кошмар. Порог вхождения слишком высок.

Особый песец начинается, если нужно писать макросы для Writer, или еще хуже Impress.

Если для Calc мне удавалось набросать хоть что-то (расчет игр в дартс со статистикой), то для Impress не смог сделать простого скрытия объекта по клику! Не нашел документации.

В MS Office ситуация гораздо лучше. Во-первых порог вхождения ниже (API чище и проще). Во-вторых с документацией проблем нет.

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Для автоматизации каких-то работ с документом.

praseodim ★★★★★
() автор топика

В ОО (в отличие от MSO) как я помню, можно выбирать язык макросов: VBA, Python, JS. Что из перечисленного является убогим?

В OO проблема не с языком, а с маразмом модели доступа к документам и редактору и это языком не лечится.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от schizoid

Можно было бы и на бейсике писать, но там маразм в самом доступе к данным.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Да он не васик ругаить. Он API не осилил. В ОО API сделан правильно. Делали не в угоду сиюминутным задачам. Есть определенные компоненты, сервисы. UI сам по себе MVC полный и т.п.

А что ты хотел, сел в самолет и полетел? Это как отбор. Те кто понял, дерьма не напишут.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Он API не осилил. В ОО API сделан правильно. Делали не в угоду сиюминутным задачам. Есть определенные компоненты, сервисы. UI сам по себе MVC полный и т.п.

В OO из API сделали чуть ли не операционную систему. А теперь скажи, нафига мне все это осиливать, если мне нужен простенький макрос, который например, выделит и предложит заменить все ошибочные русско-латинские символы в документе? Плюс еще ряд вещей сделает с текстом. Это нужна, когда например, в русских словах часть символов по начертанию сходных - латинская и наоборот, что нередко бывает после распознавания текста.

Алгоритмически с этим макросом все просто, нужно только анализировать слова на предмет смешения кодов, а вот написать макрос, который бы это делал, в том числе показывал окошко для пользователя, в котором предлагал бы выбор - это уже надо потрахаться с правильным «OO API.» Также и в MSO, там не все просто, если «в лоб» делать тормозить и глючить этот макрос будет нещадно.

praseodim ★★★★★
() автор топика

А что ты хотел, сел в самолет и полетел? Это как отбор. Те кто понял, дерьма не напишут.

Кстати, AutoLisp в AutoCAD действительно намного проще и прямее. Хотя казалось бы сама предметная область куда сложнее каких-то документов и табличек.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

AutoLisp в AutoCAD действительно намного проще и прямее

угу. именно поэтому в каждой версии автокада autolisp работает по-разному.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да, православен только автокад!

И чем егонный лисп так православен? До базы рисунка из него всеравно не достучишься.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это уже бзики менеджеров, аутодеск вообще говнистая фирма. И такие фокусы проявились относительно недавно, где-то с версий R10 по 2000-какие-то было достаточно стабильно, если не углубляться в детали.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Это было лет 10 назад когда я в универе лабы сдавал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

И чем егонный лисп так православен?

лисп православен тем, что он лисп!

Rastafarra ★★★★
()

В OOo можно писать на нормальных языках, там не один только бейсик.

А чем бейсик ненормальный?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

В MS Office ситуация гораздо лучше. Во-первых порог вхождения ниже (API чище и проще). Во-вторых с документацией проблем нет.

Говорят, скоро сделают совместимо.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Там же Питон есть. Кто в здравом уме будет писать на Бейсике?

А чем питон лучше бейсика?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Сделал пару макросов через python-uno. Мощнее бейсика, к тому же бейсик учить не надо.

А в школе тебя питону учили?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А в школе тебя питону учили?

Не учили. И бейсику, кстати, тоже. Беда в том, что бейсик изначально задумывался как язык для инопланетян-мутантов.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Мне кажется, что те, кто может это понять, тупо не будут этим пользоваться.

Слово «тупо» тут оксюморон.

demmsnt
()

А теперь скажи, нафига мне все это осиливать, если мне нужен простенький макрос, который например, выделит и предложит заменить все ошибочные русско-латинские символы в документе?

Нафига мне все эти сольфеджио когда я хочу играть только лунную сонату? Неужели не ясно, что нельзя всеголишь сделать корбид не изучая химию хоть чуть чуть?

Если это упростить, то мы получим внедорожник который застрянет там куда другие не доедут. Это медвежья услуга. За такое порядочные люди бьют по лицу.

demmsnt
()

Кстати, AutoLisp в AutoCAD действительно намного проще и прямее.

Чем что? Ты на AutoLisp можешь писать макросы в ОО. Ты самоуничтожился сейчас. Рекурсивный ты наш.

demmsnt
()

Беда в том, что бейсик изначально задумывался как язык для инопланетян-мутантов.

Наоборот, он задумывался для наиболее простого обучения, и он этому абсолютно соответствует. И какие есть конкретно претензии?

Nxx ★★★★★
()

Наоборот, он задумывался для наиболее простого обучения, и он этому абсолютно соответствует.

Паскаль тебе для обучения. Простой как доска и понятный.

И какие есть конкретно претензии?

Ну, я выше про мутантов писал уже

melkor217 ★★★★★
()

Паскаль тебе для обучения. Простой как доска и понятный.

Паскаль сложнее, чем бейсик. И не понятно, чем лучше.

К тому же, современный бейсик - это и есть улучшенный паскаль с более гибким синтаксисом.

Ну, я выше про мутантов писал уже

Так в чем выражается, что «для мутантов»? Сформулировать по-русски можешь? Я вот, например, не мутант, и бейсик для меня, как и для большинства людей, легче в написании программ и понимании кода, чем паскаль, и тем более, чем Си.

Nxx ★★★★★
()

Многословный, некрасивый.

Многословность облегчает понимание (пример: End If понятнее, чем просто End) Или ты о чем-то другом.

В чем «негибкость» заключается?

негибкий

Какая именно гибкость нужна?

некрасивый.

Самый красивый язык. Достаточно просто взглянуть на листинг кода. Или ты о какой-то другой красоте?

Nxx ★★★★★
()

Наоборот, он задумывался для наиболее простого обучения, и он этому абсолютно соответствует. И какие есть конкретно претензии?

Конкретно: зачем использовать при решении реальных задач язык, предназначенный для обучения?

schizoid ★★★
()

То есть однострочники писать не позволяет?

Xellos ★★★★★
()

Это как отбор. Те кто понял, дерьма не напишут.

Милионы быдлокодеров на С++ смотрят на тебя предвзято.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.