LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rakarraсk

0

1

подскажите пожалуйста, как настроить в этой программе хорошо «качающий» distortion?

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

ЧТо это?

Предлагаю универсальный метод. На микшере хардово выкручиваешь ручку входного усиления до упора вправо. Какой-то перегруз получишь, не знаю. «качающий» или лежачий.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

виртуальный процессор-примочка для гитары

мне нужно играть трэш, но оно как-то не качает нифига, хотя для легкого рока звук ниче так, нирвану можно поиграть.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

мне нужно играть трэш

Ракарак просто создан для самого жестокого треша, можно сказать, вы нашли друг-друга.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Предлагаю универсальный метод. На микшере хардово выкручиваешь ручку входного усиления до упора вправо. Какой-то перегруз получишь, не знаю. «качающий» или лежачий.

лоол.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну а что, «дедовские» методы тоже иногда нужны. Тем более, человек сам заявляет, что всякий трэшак играет.

Sadler ★★★
()

Дисторшн, питч на +5, дэлей, на эквалайзере слегка подрезать басы. Будет примерно как звук этого видео. Wah-Wah там нет, полагаю, имелось в виду, без питчшифтера.

Sadler ★★★
()

Может быть там и флэнжер работает, а может просто микрофон у вебки настолько убог.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Софтовые тоже есть оцень неплохие, но в основном под винды. А то дешёвые аппаратные тоже весьма убоги, шумят, собаки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

лежит процессор рядом, просто наткнулся на программу, интересно что из нее выжать можно.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

так он же стоит дофига денег и у меня нет винды, установочный образ с семерочкой в бэкапе на внешнем usb носителе

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от fuxter

спасибо, хоть кто-то по теме :)

позже попробую.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

послушал то что ты кинул видео еще раз, оказывается там тоже упорина чел наелся.

понимаешь, что бы играть такое, например:

http://www.youtube.com/watch?v=YD6vqXdJOmk&t=159

акустики не хватит.

Sonsee
() автор топика

Не лол, а действующий способ, именно так был «изобретен» фуз а потом и дисторшн.

ymuv ★★★★
()

гавно полное

да ладно :) ты же понимаешь, что это на камеру записано?

Sonsee
() автор топика

даже зум505 лучше, имхо.

Не, зум более убог. Попадал он мне в руки однажды, мне нужна была Wah-педалька, знакомый притащил. Отдал назад - ну его нафиг, такое счастье. Айпадовский эмулятор, возможно, звучал бы намного лучше в реальности - съёмка любительская, низ и середина спектра завалены.

Sadler ★★★
()

Вообще-то здесь есть ветка «Мультимедиа» :)

AP ★★★★★
()

Дисторшн «качающим» не бывает. «Качающий» - это овердрайв. На практике для злобного «качающего» звука применяют одновременно и овердрайв (преимущественно на комбике), и дисторшн (преимущественно педальки).

Quasar ★★★★★
()

В rakkarak такой адовый интерфейс, что я так и не понял, как сделать свой пресет.

Трогать стандартные не хочется, поэтому полета фантазии, как это должно быть у музыканта, нет.

Кто-нибудь объяснит, как создать новый пресет так, чтоб старый не затереть?

Картинка перед нажатием NEW:
http://piccy.info/view3/3062140/c2fb92863bdeb8eba02c9c777a03d5e8/orig/

Картинка после нажатия NEW:
http://piccy.info/view3/3062142/a665e7a208f23556f18db28c005c7300/orig/

Видно, что новый пресет не создается, а просто забивается текущий (номер 48). И чо с этим делать?

Xintrea ★★★★★
()

Sonsee> мне нужно играть трэш, но оно как-то не качает нифига

Потому, что тебе надо подобрать в этом случае эмуляцию подходящего комбика и подходящий эффект.

Sonsee> но оно как-то не качает нифига, хотя для легкого рока звук ниче так, нирвану можно поиграть.

Выкрути нафиг ручки - будет тебе тру-деатх-блацк-сотоник-треш-митолл. Затем просто подбирай на слух, чтобы даелее нарулить подходящий звук. Ещё многое зависит от наушников или колонок, на которые ты звук выводишь. Дешёвенькие наушники басы не дают нормальные, к примеру.

Quasar ★★★★★
()

Купи себе хотя бы Line6 Pocket POD (не express). Если не хватит тебе его - подыщи педальки.

Quasar ★★★★★
()

У Guitarix2 LADSPA-плагины эффектов более-менее приближаются к пристойным. Ты можешь даже использовать их в составе Jack-rack с другими плагинами обработки звука.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

baverman> дуалбутным амплитьюбом

С учётом того, что он его разве что через ASIO4ALL сможет гонять за неимением звуковухи с поддержкой ASIO - Amplitube оказывается дичайшим отстоем, так как задержки в 100мс для игры на гитаре заметны даже в том случае, если табун медведев каждый день по ушам топчется.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати - Jack куда лучше справляется с латентностью, чем ASIO4ALL, даже на атоме вместо процессора.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Затем просто подбирай на слух, чтобы даелее нарулить подходящий звук.

так я ж продуманный, хотел на лоре пресет у кого нибудь взять :) один вон скинули, но он хреновый.

ладно, вообще кач получается хороший когда на примочке дисторшн и в ракараке овердрайв включаешь, но там еще поиграться нужно.

Sonsee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.