LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекорд по выработке электроэнергии из солнечных лучей

солнечная энергетика, ,

0

1

http://lenta.ru/news/2012/05/26/solarpower/

Германия установила много солнечных панелей и вырабатывает с их помощью электричество. И это считается экологичным.

Однако, есть мнения о том, что производство солнечных панелей очень нехило загрязняет среду.

Кто что думает по поводу экологичности солнечных панелей?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да и даже если шарахнет, от этого же только лучше будет ☺

Я за бан тебя.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amomymous

В принципе да. В этом есть смысл: ту же питерскую АЭС шарахнуть, народ сам себя и поубивает в давке. Тут никакая радиация и не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нормально: как во всех организациях.

Зачем квартиру в офис превращать?

Если уничтожить Москву и Питер, России будет спокойнее дышать.

Сказал бы, что в Нижний ездил, я бы посмотрел на такого человеконенавистника.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Дык. Если все электрооборудование стоит в подвале, то даже пьяный дворник с лейкой устроит шухер.

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от dinn

Сказал бы, что в Нижний ездил, я бы посмотрел на такого человеконенавистника.

А ты из Нижнего? Я в этом году еще, наверное, раза 2-3 туда съезжу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, у нас же не город, а заповедник институтов РАН, НИИ, КБ и прочей науки.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Проблема в том, что люди занимающиеся энергией в ней не разбираются. По идее ничего кроме атома человечеству ненужно.

Типичный высер человека действительно не разбирающегося как минимум в электроэнергетике. Атомные станции не могут регулировать вырабатываемую мощность, по этому в РФ для этого самого регулирования используются ГЭС и ТЭЦ, в основном, емнип ГЭС.

kernel ★★☆
()

Да и площадь, занимаемая солнечными панелями, колоссальна. Это - самый хреновый источник энергии.

Тебя волнуют площади занятые в Сахаре или там какой нибудь горной Испании :D ?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А ничего, что, во-первых, сами панели очень дорогие, во-вторых, аккумуляторы тоже дорогие (и недолговечные), в-третьих, как-то энергию надо из этих ваших Сахар транспортировать. Все эти пунктики я выше уже озвучивал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Атомные станции не могут регулировать вырабатываемую мощность

Ой, да ладно. Как будто излишки пара нельзя сбрасывать в охлаждающее водохранилище…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ой, да ладно. Как будто излишки пара нельзя сбрасывать в охлаждающее водохранилище…

И разводить в этом водохранилище рыбу круглый год, как иногда и делается.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Страны ОПЕК легко могут уронить стоимость нефти раз в 20.

И потерять на этом огромные деньги.

Но это подстегнет развитие Китая и Юго-Восточной Азии. Поэтому и держат цены на высоком уровне.

Но, как выясняется, останавливает страны ОПЕк от этого шага не потеря огромных денег. А хитрый план мирового правительства ЗОГ.

ЗЫ
Шапочка из фольги не жмет?

kernel ★★☆
()

Атомной энергетике уже > 50 лет. Почему гениальный ЭддиЭд до этого додумался а ученые атомщики сшассср обвешанные сталенскими премиями и орденам - нет? вот тупые наверное...

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мои предсказания обычно сбываются.

Шапочки из фольги похоже уже не помогают. Пора вызвать чорные вертолеты...

kernel ★★☆
()

Какой смысл делать терракт на АЭС? Все равно взрыв вызвать не получится. Небольшая разгерметизация тоже особого вреда не представляет.

Так это смотря какой теракт. Как я понимаю, если теракт правильно устроить в системе охлаждения, то вполне можно довести до теплового взрыва аналогичному чернобыльскому или проплавлению-заражению как в фукусиме.

kernel ★★☆
()

Так все равно же современный реактор в случае разгерметизации не очень-то и «навоняет». Зона поражения минимальна же будет. Как в той же Фукусиме.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это не моя идея. Так и делают. В отличие от ЛОРовских скептиков инженеры, проектирующие АЭС кое-что понимают в том, что делают.

shell-script ★★★★★
()

Смотря какого контура и смотря какой реактор, на надо забывать что не во всех используется вода.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Наверняка еще и какую-нибудь экзотическую рыбку разводят? Можно вполне себе припеваючи жить, если для ниппонских ресторанчиков фугу разводить в озере-холодильнике…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Точно! В Фукусиме же и были приколы из-за натрия. Водичкой-то особо не пополиваешь пожар… ☺

Ну так это уж ССЗБ называется…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ОК. Тогда расскажи мне, как же на АЭС регулируют выдаваемую потребителю мощность?

Ты в курсе почему у нас ЕЭС - единая энергосистема - называется таки единой ;D? Вот именно по этому и называется - у нас единая система работающая в унисон, и управляемая из единого центра (из 8ми диспетческих). Вплоть до того что есть удаленное управление энергообьектами.

Мощность же этой единой сети регулируют ТЭЦ и ГЭС. При чем в основном ГЭС. На ГЭС управляют затворками перед турбиной - то сокращая то увеличивая поток воды. И регулируя мощность.

Как я понимаю, даже на ТЭЦ мощностью особо управлять не очень хорошо - там выгодно что бы турбины крутились в оптимальном режиме.

kernel ★★☆
()

Ну вот, например, человек рассказывает про радужную форель круглый год в Мурманской области. Сам я впервые о подобном услышал несколько лет назад про Северский реактор и разведение там чего-то осетрового. В Америках на икру какую-то рыбу так разводят. На Волгодонской АЭС поскромнее - карпы, толстолобики и амуры. Но, думаю, тут уже всё зависит от фантазии разводящих.

shell-script ★★★★★
()

Ой, да ладно. Вот только не говори мне, что нет городов, питаемых исключительно АЭС.

Ну, а как насчет мини-АЭС? На тех же подлодках и надводных кораблях?

Все там регулируется. Не надо тут…

А ГЭС - это редкостная дрянь. Ладно, их строили, когда об атомной энергетике еще и слыхом не слыхивали. Но в наше время затапливать огромные площади и портить климат огромных регионов - кощунство!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Озерная форель - дрянь. С речной не сравнится. А речной у нас опытные рыбаки за день могут килограмм эдак с 5-7 выловить! Правда, придется километров так с 15..20 вдоль речки побродить…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зажрались, батенька. :) Я на карасях да карпах вырос. Когда на север переехал и увидел сколько тут рыбы, в шоке был. :)

shell-script ★★★★★
()

А я вообще где-то с четырех лет и до недавнего времени рыбу почти (кроме воблы к пиву) совсем не ел. Но потом потихонечку опять стал есть: и красненькую, и форельку и даже соленую селедку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Фукусиме же и были приколы из-за натрия.

Какой в Фукусиме натрий, можно поподробнее? Я говорил о реакторах БН-*, промышленных сейчас больше ни у кого кроме России нет.

Ну так это уж ССЗБ называется…

Натрий это хорошо и перспективно.

dinn ★★★★★
()

Ой, да ладно. Вот только не говори мне, что нет городов, питаемых исключительно АЭС.

«город, питаемый исключительно АЭС.» это по сути маркетинговый бред. Это раз.

Два, сам подумай - АЭС же питает не только этот город - а еще и всю остальную единую энергосистему. И АЭС не нужно регулировать мощность при изменени мощности потребляемой городом - это за нее делает эта самая ЕЭС.

Ну, а как насчет мини-АЭС? На тех же подлодках и надводных кораблях?

И типа мощность у них какая? У Чернобыльсной АЭС - 6 гигаватт. У АПЛ Курск - 2 реактора в сумме 0.4 гигаватта. При этом тепловая мощность там в 1.5-2 раза больше. Отвести мегаватты в мировой океан (учитывая что часть заберут винты и что воды ... мировой океан :D ) это совсем не та задача что отвести 10 гигаватт в озеро.

И ладно это, а сколько оно стоит по твоему? Думаешь реакторы АПЛ рассчитаны под рентабельность и безопасность? ХА! Реакторы АПЛ рассчитаны на выполнение боевых задач - в том числе на максимально быстрый разгон реактора. Что *крайне* плохо отзывается на безопасности :D Из реактора АПЛ устроить чернобыль неправильным поворотом ручки - как нефиг делать :D

Все там регулируется. Не надо тут…

Дадада.

А ГЭС - это редкостная дрянь. Ладно, их строили, когда об атомной энергетике еще и слыхом не слыхивали. Но в наше время затапливать огромные площади и портить климат огромных регионов - кощунство!

Еще раз эдди - твои сопли на тему ГЭС никого не колышат - я тебе сообщаю простой общеизвестный энергетикам факт - мощность регулируют ГЭС, и даже не все. Приснопамятная Саяно-Шушенская ГЭС этого не может, например, ЕМНИП.

kernel ★★☆
()

Думаешь реакторы АПЛ рассчитаны под рентабельность и безопасность? ХА! Реакторы АПЛ рассчитаны на выполнение боевых задач

Можно взять ледокольный реактор КЛТ-40С. Да и новый обещают сделать (РИТМ-200).

dinn ★★★★★
()

РЖД хочет атомовоз собрать, как вы к этому относитесь?

fero ★★★★
()

Можно взять ледокольный реактор КЛТ-40С. Да и новый обещают сделать (РИТМ-200).

Для примера - «Арктика» : «Ядерная силовая установка: два реактора ОК-900 мощностью по 171 МВт (указана тепловая мощность, мощность на валу в три-четыре раза меньше)».

То есть тут даже тепловая мощность всего 0.4 гигаватта, на валу ~ 0.15 гигаватта. (Надо кстати глянуть для АПЛ я указал случайно не тепловую мощность ли мощность тоже ....)

При этом ледокол == много-много очень холодной воды. Понятно куда можно отвести мощность в случае чего.

Третье - рентабельность ледокола совсем не рентабельность даже простого корабля. Атомная энергоустановка генерирует не дешевую энергию, она обладает уникальными характеристиками, позволяющим атомным ледоколам достичь результата который обычными средствами было бы достичь дороже.

То есть опять это не рентабельный источник энергии - это источник энергии рентабельный в специфических условиях там где можно специфически решить проблему отвода тепла реактора на порядок меньше мощности чем на АЭС.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.