LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не все потеряно!

, ,

0

1

http://forums.mate-desktop.org/viewtopic.php?f=8&t=181

В новой федоре compiz больше не существует - сказали, слишком много проблем при сборке, слишком многое отваливается. Но не все так плохо - репозиторий MATE обновили для F17 и запилили туда compiz. Поставил на нетбук - все замечательно работает. Теперь еще в одном современном дистре есть полноценный старый добрый гном 2 - еще полгода живем спокойно.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Akamanah

Хватит насиловать труп.

труп сам не изнасилуется.

visual ★★★
()

туда ему и дорога. Только батарею жрет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не, на самом деле, сравнивая 4.5 или 4.6, не помню, что последний раз ставил, прогресс на лицо, железо тоже самое =)

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Только вот засовывание JS куда только нельзя этому как-то не соответствует...
Не знаю, как в будущем, но сейчас QML-демки у меня хоть и не тормозят, но процессор нагружают весьма сильно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ну дык ранняя бэта - не удивительно.

а js снизит порог вхождения и повысит популярность тулкита, ящитаю. для всякой мелочевки, где использовать кресты просто не рентабельно, qt могут стать привлекательнее всяких питонов, рубей, перлов и прочей нечести. при всем уважении - они не конкуренты V8 по быстродействию.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С какой нахрен подводной лотки?! Возможность писать на крестах сохранена, более того по большей части сохранена совместимость исходного кода.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну да, ну да, а все новые наработки в эту совместимость не попадают. А потом, глядишь, и вовсе отомрёт как qt3-support. Enjoy your javascript :}

Deleted
()

Годная новость, а то в федора 17 меня третегном не устраивает.

З.Ы. cinnamon поставить в федоре можно?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Можно, но у меня эта штука пока рандомно зависает и на открытом и на закрытом драйверах, и на всех дистрах. А еще там с треем проблемы, оттуда мессенджеры при «всплытии» окна пропадают.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Обещали починить к 1.5, если такая версия вообще будет.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Вроде ж не совсем так, JS должен АФАИК стать для Qt основным языком +QML, оставив QWidget на C++ для тех, кому JS нах не впёрся.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Но нормальные десктопные QML виджеты обещали только к 5.2 :}

Deleted
()

Мате не нужно, есть xfce, kde, unity.

z00ke
()

Ну да, ну да, а все новые наработки в эту совместимость не попадают. А потом, глядишь, и вовсе отомрёт как qt3-support

Ну и хрен с ним. Глядишь, быдлокода меньше станет :D

max_udoff
()

Ну да, ну да, а все новые наработки в эту совместимость не попадают. А потом, глядишь, и вовсе отомрёт как qt3-support. Enjoy your javascript :}

http://labs.qt.nokia.com/2012/04/18/qt-5-c-and-qt-widgets/

Специально, для толстячков, большими-пребольшими буквами.

AX ★★★★★
()

ArtKun, нафига компиз? Вот честно, не понимаю я десктопные свистоперделки: это такая форма мастурбации или таки эксгибиционизм? Что бы по этому поводу сказал Фрейд?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

А я только час назад понял, что он не нужен. Все, зачем я его использовал - это удобные тени окон и панелей и, на крайняк, эффект сворачивания. Так вот, оказывается, обычный metacity (теперь уже marco) умеет то же самое - только включается не в гуе, а в mate-conf-editor.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Ну, и что ты мне дал, тонкий товарищ? Старые виджеты отдельно? Отдельно. Улучшения не получают? Не получают. Думай. То, что тебе там написали «C++ will be core», в то время как пропихивают основной QML и жабаскрипт, это, конечно, да, очень обнадёживает. Но ты можешь продолжать витать в облаках :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Я тут на днях LMDE пробовал, который с MATE идёт. Прикольно так. Вспомнилось старое.

Только у LMDE до сих пор косяк - если ставишь русский - при первом запуске в GDM (точнее MDM) нет возможности набрать текст на английском -> логин никак не набрать; смена локали не помогает; а в tty'ях искаропки в дебиане не работает русский. Короче жесть, в установленную систему просто так не зайти.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Знаю :) Имелось ввиду, что с ними удобнее (быстрее) различать активные и неактивные окна.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

В федоре mdm вообще не работает (у меня). Монитор тупо уходит в спящий режим. Самое интересное - если выбрать в grub fallback режим - все запускается и работает. А abrt еще сообщает, что это за этим отключением монитора стояла паника ядра.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Старые виджеты отдельно? Отдельно.

А QML и JS не отдельно?

Улучшения не получают? Не получают.

Потому что их уже довели до ума. Есть предложения по улучшению? Разрабы их с удовольствием выслушают.

в то время как пропихивают основной QML и жабаскрипт

Это просто альтернатива, типа PyQt/PyKDE. Основной всё равно останется C++.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>А QML и JS не отдельно?
Это One True Way To Do Things. То, что десктопные QML компоненты будут недоступны до 4.2 никого не волнует.

>Потому что их уже довели до ума. Есть предложения по улучшению? Разрабы их с удовольствием выслушают.
Там им уже отписали, но всем пофиг.

>Это просто альтернатива, типа PyQt/PyKDE. Основной всё равно останется C++.
Не угадал :) Это они написали после того, как их начали тыкать мордочкой в грязь, мол, ну что вы, вот же, отдельная библиотека есть, всё на месте. Почитай комментарии, их разных полно, и в других темах. qt3-support уходит в прошлое в Qt5. Ничего не напоминает?

Deleted
()

Ну да, ну да, а все новые наработки в эту совместимость не попадают.

Кто заставлякет «новые наработки» писать на js?!

А потом, глядишь, и вовсе отомрёт как qt3-support.

Тоже мне сравнил, олошеника блин.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>Кто заставлякет «новые наработки» писать на js?!
Аффтары Qt умеются в виду.

К Qt6 посмотрим какие там ололошеньки будут :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.