LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sergv

Нет. Он - defective by design. И эту мысль надо доносить.

Если вы действительно видите что у systemd нет будующего - аргументированно донесите это до разработчиков. Думаю, там вполне адекватные люди, прислушаются.

Не нужно принимать это как есть. Только потому, что нет альтернативы.

Не принимаете - предложите лучшее архитектурное решение. systemd пока еще не мейнстрим -> все можно поменять. Смысл на лоре каждый день темы создавать? Что и до кого донесете? И главное - как на ситуацию отсюда повлияете?

Или это просто, срача ради?

sirius
()
Ответ на: комментарий от sirius

Если вы действительно видите что у systemd нет будующего - аргументированно донесите это до разработчиков.

Поттеринг немного неадекватен. И по-немецки уперт. Хоть и родом из Латинской Америки. (Вон как их упертость старушке Европе за последние века уже аукнулись...)

Или это просто, срача ради?

Нет. Чем меньше у systemd будет аппологетов, тем лучше.

Может игнорирование пользователями подвигнет разработчиков (не Леннарта) и дистростроителей на поиск альтернативы?

sergv
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Пилят же!

А, типа, у них выбор есть? Там разработчиков-то - чуть!

В GCC НА НИХ уже забили почти. Вот и пользуются тем, что не игнорирует сам факт наличия FreeBSD.

sergv
()
Ответ на: комментарий от Lighting

(причём официально)

Опа а я думал что оно в пограничном состоянии находится. Можно пруф?.

Behem0th ★★★★★
()

Поттеринг немного неадекватен. И по-немецки уперт. Хоть и родом из Латинской Америки. (Вон как их упертость старушке Европе за последние века уже аукнулись...)

Думаю, не он один такие судьбаносные решения для дистрибутивов принимает.

Может игнорирование пользователями подвигнет разработчиков (не Леннарта) и дистростроителей на поиск альтернативы?

Я сам fc не пользуюсь, поэтому могу и ошибаться - но вроде systemd уже в там и вроде даже по умолчанию. Если так и нет большого оттока пользователей: ответ должен быть вам очевиден - подавляющее большинство ситуация устраивает -> поиска альтернативы не будет.

sirius
()
Ответ на: комментарий от sirius

Я сам fc не пользуюсь, поэтому могу и ошибаться - но вроде systemd уже в там и вроде даже по умолчанию. Если так и нет большого оттока пользователей: ответ должен быть вам очевиден - подавляющее большинство ситуация устраивает -> поиска альтернативы не будет.

Вот и хочется хотя-бы попытаться повлиять на пользователей.

Как говорится, общественное мнение - оно тоже важно!

sergv
()

Это конец. Последняя надежда на некробсд слаку.

Raving_Zealot ★★
()

Позиция ваша ясна - дерзайте, отстаивайте. Хоть и считаю что воюя здесь на лоре, вы вряд ли чего добъетесь.

P.S. Как пользователь - больших минусов в systemd пока не вижу.

sirius
()
Ответ на: комментарий от wingear

Если бы ты потрудился почитать комментарий к этой опции, говорящий о том, что в случае неполадок твой багрепорт иначе как с патчем не примут, было бы вообще отлично.

Lighting ★★★★★
()

Нет. Он - defective by design. И эту мысль надо доносить.

Nobody cares.

Кому надо - тот спокойно пользуется. Я, например, жду, пока в арче его дефолтным сделают.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Кому надо - тот спокойно пользуется. Я, например, жду, пока в арче его дефолтным сделают.

Аналогично.

Хотя еще я надеюсь, что его примут по умолчанию и в других дистрибутивах, и между ними появиться унификация хотя бы на этом уровне

sirius
()

Да, и впрямь не читал(

М.б., потому, что на ноуте с 2009 года ни одной неполадки, связанной с параллельным запуском, не было?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

было б круто. Только кто ж его бесплатно даст

wingear ★★★★
()

При этом я потрачу своё время на реализацию велосипедов, вместо того, чтобы заняться делом.

Эти бы слова да Поттернигу в уши.

shell-script ★★★★★
()

Nobody cares.

Вот именно поэтому это порождение сумасшедшего монстростроителя и заменит нормальные системы инициализации/раскрутки системы/реакции на внешние события.

А попутно прибьет альтернативные *NIX-like OS.

Nobody cares. Главное, чтобы свистоперделки свистели и пердели сегодня.

А завтра - хоть трава не расти...

sergv
()

заменит нормальные системы инициализации/раскрутки системы/реакции на внешние события

Их уже и так слишком много, и каждый дистрибутив норовит создать свою (в одних SysVInit, в других BSD-like, в Ubuntu upstart, в Gentoo OpenRC и т.п.). Пусть лучше будет одна стандартная. Как NetworkManager, благодаря которому сейчас не надо думать, где какие конфиги править, какие route-ы прописывать и какие скрипты для PPTP/PPPoE запускать.

А попутно прибьет альтернативные *NIX-like OS.

Их и прибивать не надо...

cruxish ★★★★
()

в одних SysVInit, в других BSD-like, в Ubuntu upstart, в Gentoo OpenRC и т.п.

И ни одной системы реакции на внешние события, типа «вставил флэшку»... Показательно.

Как NetworkManager, благодаря которому сейчас не надо думать, где какие конфиги править, какие route-ы прописывать и какие скрипты для PPTP/PPPoE запускать.

И от которого надо избавляться в первую голову, если что-то из вышеперечисленного не работает...

Что-ж, доктор, диагноз понятен. Лечить смысла не имеет.

sergv
()

News: systemd-tools replaces udev

2012-06-01 - Dave Reisner

systemd and udev have been merged upstream. We will still ship them in separate packages. However, in order to keep things simple, udev will now be part of a package called systemd-tools. This package contains several other standalone tools which can be used without systemd. The astute reader will note that this also means the entirety of systemd is available in the core repository.

http://www.archlinux.org/news/systemd-tools-replaces-udev/

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Беру свои слова назад. Прочитал на АрчВики про системд- Локали в одном месте, время- в другом, еще что-то еще где-то... Системд нужен только хомякодистрах в юзерфрендлях, где пользователь даже и не знает, что такое инициализация. ААА!!! АРЧЕСОЗДАТЕЛИИИ!!! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА СИСТЕМД!!

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Мне пофиг, я им пользуюсь почти с момента появления.

madgnu ★★★★★
() автор топика
23 июля 2012 г.

Это не «официально сдох». Это «мы всё еще работаем над этим, хотя его ненужность стала доходить даже до нас».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Там ещё как минимум контроль зависимостей. То есть запуская сервис можно не думать, что ему нужно - всё запустится само, причём максимально параллельно.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.