LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тесто для тортов

 ,


1

2

Не подскажите ресурсы с годными рецептами теста, выпечки и начинки (крем, джем и прочее) для тортов и не только? Так же рецепты можно выкладывать здесь. Желательно на русском языке, линукс тут при том, что он тоже торт.

★★★★★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

http://www.say7.info/

не благодари

d ★★★★
()

Старые мамины/бабушкины книги. Бисквит любой линуксоид должен уметь печь без рецепта. Это как ядро собирать. Яйца разделяешь на белки и желтки, желтки взбиваешь в густющую пену с сахарной пудрой на глаз. Желтки отдельно взбиваешь в пену со щепоткой соли, потом всё хозяйство аккуратно (!) смешиваешь, добавляя муку. И немедленно выпекать. Начинка/украшательства - это на любителя.

Масляные и прочие освоишь потом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Бисквит любой линуксоид должен уметь печь без рецепта

Okay.jpg

// ушел ставить спермерочку максимальную.

Akamanah ★★★★★
()

Мде. Ну это уж совсем...

А насчет рецептов: не нужны они. Включаешь фантазию и готовишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да всегда пожалста. Тесто бисквитное: 100% муки, 150% яиц, 100% сахара, 33% масла сливочного, 1% ванили.

botkin
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Яйца разделяешь

Нафиг? Это если вручную взбивать. С применением техники - можно просто яйца с сахаром. Показателем готовности служит белый цвет раствора.

Мука, ясен пень, должна быть просеяна в МЕЛКОЕ сито. Печка, ясен пень, должна быть заранее разогрета. Лучше юзать электрическую, т.к. высокая воспроизводимость условий. У меня вообще микроволновка с конвенктором.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А насчет рецептов: не нужны они. Включаешь фантазию и готовишь.

Я вот так себе в воскресенье суп сварил. В кастрюлю набросал чищеной картошки, колбасы, колбасы, еще колбасы, ветчины, пельменей, кубик галины-бланки... Варил полчаса. Вкусняшка вышла, сожрал всю кастрюлю за раз, доволен как слон.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

А муку просевать завсегда надо. Это как необходимость мойки яиц. Иначе будет г...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Суп из современных колбас рискован. Это как тест варёной колбасы (или ветчины) на жарку - мало кто его выдерживает сейчас.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я бы предложил сразу в миксер всё :) И сухариков сверху для пикантности.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я вчера борщ варил. Правда, капусты сильно дофига положил, зато компенсировал это фасолью. Получилось вкусно и как я люблю (чтобы ложка стояла). А жена есть не стала из-за того, что я томата много по ее меркам положил (хотя по моим - только треть нормы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Мы как-то сосиски купили - их наши крысы даже пробовать не стали: понюхали и носом завертели. Килограмм сосисок отправился прямиком в мусоропровод.

Бывает, конечно, дрянь. Но мы стараемся натурпродуктом питаться: на рынке берем свининку, говядинку; в «магните» - куриное филе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Еретик! Это пронография будет, а не бисквит.

Формалист! Нет никакой разницы. Просто руками ты яйца с сахаром затрахаешься взбивать, а технике-то какая разница?

Объяснил же, микроволновка с конвенктором. Микроволны можно включить, если добавлены яблоки. И то чисто ради снижения времени приготовления. (Да, форма железная. Нет, не искрит).

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Надёжнее самому выращивать, рыночных тоже иной раз откармливают ХЗ чем. Лучше у проверенного производителя. В масштабах завода степень «халтурности» держат обычно на одном уровне. Как бывший работник мясного концерна, могу сказать, что делают у нас иной раз из пущей дряни. Из кенгурятины например, иногда из мяса, сомнительной годности, выращеного пару-тройку лет назад и пр. Притом, даже продукцию «премиум» качества. Нюансы вроде замачивания/шприцевания и прочих трюков я вообще опускаю. Короче, после той работы перестал я есть мясо :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Macil

А никто и не говорит, что их надо руками взбивать. Просто их разделять надо. При замешивании это даёт особую слоистую структуру, которая очень даже отличается от покупного или советуемого тобой. Это как салат Оливье, можно с раковыми шейками и перепелами, а можно колбасы с горошком, яйцами и маянезиком из ведёрка намешать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец.

мда.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На Украине ещё есть отдельно «квасолянка» :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

даёт особую слоистую структуру

Слоистая структура получается из-за неоднродности распределения компонентов. Для бисквтиа это фейл, я щитаю. Хотя я размешиваю исключительно механическим способом на всех стадиях процесса, может быть поэтому не замечал никакой разницы.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, мой фирменный августовско-сентябрский борщ содержит все вышеперечисленное, кроме яблок и репы, плюс еще варьирующиеся компоненты (горький стручковый перец, мясо, лимон, огурцы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Macil

Да, ты ещё расскажи, что бисквит из прослоек шоколадного и апельсиновых видов теста тоже фейл.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я к имбирным настойкам с опаской отношусь (если только его там немного). Некоторых с них почему-то тянет на «потошнить», поэтому исключительно на любителя. Некоторые котируют чуть жгучий вкус. Я б рекомендовал с ним делать ратафии.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.