LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять про андроид

1

1

Поясните для самых маленьких, что здесь нереального.

Вот есть андроид, есть для него, например, SL4A. Работает оно, ЕМНИП, тем образом, что от родной андроидовской аппликухе до родных бинарей прокинут IPC, и они по нему обмениваются сообщениями, кто что должен делать. На том же принципе, вроде, строят и Ubuntu for Android — IPC гоняет сообщения от андроидосервисов в чрут. В результате можно звонить, грабить корованы, слать-читать смски.

И тут у меня появилась мысля. Берем линуксовый чрут, ставим вовнутрь него asterisk, пишем к нему chan_android, который позволит астериску звонить через сотовую сеть, роутить в нее входящие и проч. изврат.

А то я задаюсь вопросом, зачем телефону дался гигагерц и гигабайт. Пущай бы полезным занимался. А то мы дожили, что такие мощности нужны лишь для того, чтобы злые птицы не тормозили.

P. S. Давече на Engadget проскакивала новость, что Angry birds не заведется на WP-телефонах с 256 МБ ОЗУ, так как разработчики утверждают, что ограничить ресурсы им ну никак, а то геймплей будет ущербен. Вспоминаю диггер, прехисторик, вольфенштайн, и кажется мне, что они там немного себе охренели.

★★★★★

Последнее исправление: annoynimous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от true_admin

и давно ты в него играл?

Я играл прошлой осенью на динге, все еще торт.

Может со scorched earth каким-нить или типа того. О, worms :).

Я бы не стал сравнивать червяков с птицами. Птицы наитупейшая казуалка, а вот вормс армагеддон великолепна.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Перевел в долляры и поперхнулся... Это где ж такие цены?

P.S. Свой iPhone 4s купил за ~700$.

У нас в Уфе во всяких М-Видео и Эльдорадо 4s стоит под 40к. А рядом, в divizion 4s стартует от 25к (4 от 24к).

Раньше думал айфон взять, но подумал, поковырял - не, лучше андроид. Он не настолько анально огорожен, в отличие от iOS. Ставить iTunes в винду не желаю, а для ubuntu его вроде и вовсе нет.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Иксы - это всего лишь сервер же. Надо конкретные программы пускать с соответствующим приоритетом.

Мне чота ссыкотно пускать compiz с наивысшим приоритетом. Но в качестве разовой акции - я бы попробовал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Carmageddon

консольщина же и не под дос

Сразу видно, шпециалист!
http://en.wikipedia.org/wiki/Carmageddon
«Carmageddon was originally released on the PC (for DOS) in 1997...»

про стратегии выше уже высказался, но вот HOMM считаю попыткой «слепить чтото свое» слизав King's Bounty..

См коммент выше.

Вообще, ИМХО, HOMM2 был самым лучшим представителем серии, по графике так уж точно. И, что неудивительно, тоже под дос.

Даже не говоря от том, что первый Fallout вышел тоже под DOS, я еще в бету играл, когда он только вышел, было очень увлекательно. Ну и саму игру проходил под ним же.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

«Carmageddon was originally released on the PC (for DOS) in 1997...»

ну и хорошо что не видел...

См коммент выше.

ну а что не так то? разве не видно что HOMM - это альфа версия какойто недоделаной игры:

HOMM - у игрока появляются собственные_замки в которых можно строить здания и покупать существ

HOMM2 - игровой мир расширяют, добавляют нейтралов, появляются несколько совершенно разных расс, каждый со своим разнообразием существами, вводят типы ресурсов как в экономических RTC

HOMM3 - расширяют мир еще больше, увиличивают разнообрасие существ и нейтралов, вводят улучшения, колдуют над артифактами, вводятся новые рассы, новые типы ресурсов итд.

и везде суть одна и таже - захвати_все_замки == PROFIT!.. (аркада в которой от карты к карте надо захватывать замки - самое то для любителей танчиков на NES)..

Поломать эту концепцию попытались в HOMM4 - выделили героя в отдельного персоонажа, ввели таланты кое_что пересмотрели (улучшения), четко разграничили преверженость рассы хаос/порядок, жизнь/смерть, сила и природа, ввели скриптовые ситуации.., но беда в том что старое убирать не стали и в результате получился термоядерный мегатрэш - пошагово-экономическая квесто-rpg...

Ну а про 5-6 и говорить нечего - это эксгумация мертвой и заезженой HOMM3 с последующим изнасилованием и закапыванием обратно...

Такое ощущение что 3DO - это группа фанатов King's Bounty, которые решили что могут сделать тоже но с «блэкджеком и шлюхами», однако на большее чем добавление всего подряд (втч взятое из других жанров и игровых серий) фантазии не хватило - впрочем получилось то что получилось..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

ну и хорошо что не видел...

А вот и зря, под досом оно работало даже лучше, чем потом под виндой.

Про HOMM - мне не понравилась HOMM3, больно унылая, да и ресурсов нужно было больше от компьютера. А про другие части только читал, желания на в них играть не появилось (да и некогда уже было).

Я же хотел указать на то, что под дос было много интересных игр и игры эти были действительно стоящими.

kodx
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ты так говоришь, как будто айфон стоит этих 30к, которые за него просят.

1000$ - много, не спорю. А вот за 200$ и 2-х годичным контрактом, я бы взял и не моргнул бы, но увы родился не в Той стране :)

Но даже за 1000$ у айфона нету конкурентов (не видел в продаже по крайней мере) с экраном 3.5" и сходными характеристиками. Почему именно 3.5" а не 4.3" или не дай бог 4.7" смотри ниже:

Второй телефон у меня с экраном 4.3" на андроиде. Если управлять телефоном одной рукой - очень тяжело дотянуться большим пальцем до кнопки «назад» и до верхней части экрана без хитрых манипуляций с телефоном.

anonymous_
()

Если управлять телефоном одной рукой - очень тяжело дотянуться большим пальцем до кнопки «назад» и до верхней части экрана без хитрых манипуляций с телефоном.

На 4 дюймах все ок. А вот на айфоне даже кнопки «назад» нет... И экраны, хоть и четкие, но принципиально хуже amoled по контрасту и уровню черного. У меня к устройствам на ios как раз всего 3 основных претензии: кнопка «назад», экран и отсутствие swype.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

И экраны, хоть и четкие, но принципиально хуже amoled по контрасту и уровню черного.

Хз, у амоледов для меня просто вырвиглазная гамма.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну хз, на Galaxy Nexus с этим хорошо. Хотя там и яркость снижена по сравнению с другими самсунговскими телефонами.

Shtsh ★★★★
()

Может быть, но проблемы с чтением на солнце нету. Скорее всего, это достигается просто большой яркостью.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

С амолеодом тебе нужно «пересветить» солнце.
С трансфлективным LCD, хоть и цвета пойдут по женскому половому органу, но все же.

kostian ★★★★☆
()

Это настраивается, но цветовая характеристика, естественно, другая; здесь и правда дело вкуса. Фильмы я какое-то время после покупки смотрел исключительно на телефоне, из-за офигенного контраста.

А про солнце — с чем бы сравнить читаемость? Galaxy S2 и 4S сравнивал на улице в очень яркий солнечный день, S2 лучше.

note173 ★★★★★
()

Очередное унылое нытьё ретроградов на несколько страниц. Как жаль, что нытики не ставят тег «нытьё» на свои унылые темы :)

max_udoff
()

На 4 дюймах все ок

На 4 может и было бы удобно, увы держал в руках только 3.5, 4.3, 4.7. Для управления 1 рукой подошел только первый.

У меня к устройствам на ios как раз всего 3 основных претензии: кнопка «назад», экран и отсутствие swype.

1. Несколько дней не мог привыкнуть к этой дурацкой кнопке, которая еще не везде работает. Другое дело на iOS - где видно что она есть и на нее можно нажать. А еще кнопка меню - ее вообще только 1 раз нажимал и то после того как прочел в инете как отключить синхронизацию контактов гугла. После чего о ней благополучно забыл :)

2. У экрана есть и плюсы и минусы. плюс в том что очень большой dpi (326?), минусы тоже есть, но я бы не сказал что он так уж и плох. На счет AMOLED'ов, мне на нем белый не нравиться :)

3. Тоже дело привычки, мне не понравилась.

anonymous_
()

Другое дело на iOS - где видно что она есть и на нее можно нажать.

Ну не надо, на ios действие «назад» и «отмена» всегда в разных, часто неожиданных и нелогичных местах. Где-то есть такое, что функцию «назад» выполняет нажатие по открывшейся на полный экран фотке.

Я уже не говорю про невозможность вернуться назад по стеку действий: из приложения открываем что-то в браузере, а потом хочется назад. Для этого необходимо закрыть текущую вкладку, два раза щелкнуть по кнопке «домой», выбрать нужное приложение, в которое хочешь вернуться.

На счет AMOLED'ов, мне на нем белый не нравиться

Есть такая проблема. Тут уж кому что, мне лично черный (который на андроиде используется в невероятных количествах) :)

IPS на айфоне очень четкий, текст на нем читать одно удовольствие.

Тоже дело привычки, мне не понравилась.

Тут главное, что под андроидом есть клавиатуры и как в айфоне, и совсем другие)

note173 ★★★★★
()

Тут главное, что под андроидом есть клавиатуры и как в айфоне, и совсем другие)

И невозможность узнать программно высоту этих самых клавиатур, чтобы поднять view'шку выше, приходиться оперировать абстракцией в половину высоты экрана :(

Я уже не говорю про невозможность вернуться назад по стеку действий: из приложения открываем что-то в браузере, а потом хочется назад. Для этого необходимо закрыть текущую вкладку, два раза щелкнуть по кнопке «домой», выбрать нужное приложение, в которое хочешь вернуться.

Для этого нажимаем 2 раза домой и выбираем самое первое приложение (они расположены в порядке использования). Кстати 2 раза клацнуть быстрее чем в андроиде зажать эту саму кнопку + если хочешь принудительно закрыть что-то так вообще целая куча операций :)

anonymous_
()

Для этого нажимаем 2 раза домой и выбираем самое первое приложение

Это, конечно, намного логичнее и очевиднее универсальной кнопки «назад»)

Ну согласись уже, что концепция стека экранов удобна.

если хочешь принудительно закрыть что-то так вообще целая куча операций :)

В 4.0 появилось удобное закрытие свайпом.

И невозможность узнать программно высоту этих самых клавиатур, чтобы поднять view'шку выше, приходиться оперировать абстракцией в половину высоты экрана :(

Да и в ios так же делают, — поднимают поле ввода на центр полезной области экрана (над клавиатурой). Только в ios нет средств сделать это автоматически, но зато контроля над процессом открытия клавиатуры больше.

note173 ★★★★★
()

Да и в ios так же делают, — поднимают поле ввода на центр полезной области экрана (над клавиатурой).

Можно поднять аккурат над клавиатурой пиксель в пиксель, таким образом можно даже «добавить» новые кнопки :)

Только в ios нет средств сделать это автоматически, но зато контроля над процессом открытия клавиатуры больше.

Автоматически сделать что? UI бывает разный. А программно поднять вьюшку вместе с клавиатурой дело нескольких строк кода, причем на правильную высоту!.

Ну согласись уже, что концепция стека экранов удобна.

Если речь об одном приложении - таже концепция (кнопка назад находиться в заголовке top bar'е). Если речь о переходе назад между приложениями - на айфоне только через двойной тап, на айпеде при помощи жеста из 3 пальцев можно переходить между приложениями в порядке их использования и не только назад но и вперед :)

P.S. Андроид у меня оставил привкус сырости... Если бы не нужен был для работы - продал бы и не моргнул. Много недоработок, Gmail не умеет масштабировать письма (html). Рендеринг pdf в gmail заслуживает особого внимания.

anonymous_
()

Андроид у меня оставил привкус сырости...

Да, он чуть меньше проработан и как разработчику мне, наверное, нравится меньше, чем ios. Но как пользователь я выбираю для выполнения простых смартфонистых задач чаще его.

Зато в нем можно работать в фоне и перехватывать пуш-уведомления...) Да и вообще в систему поглубже можно забраться, чем в айфонах.

note173 ★★★★★
()

sgs2 взял себе на д.р. sgs3 даже не рассматривал из-за ценника под 30к.

Я хз что там и как, но я спокойно держа аппарат в правой руке дотягиваюсь пальцем до верхнего левого угла, до левого нижнего угла (кнопка меню которая). Ну и соответственно до других мест на экране тоже дотягиваюсь.

Среди плюсов - сильно пошустревший 4-ый андроид (реально быстрый), большой экран, точно отрабатывающий прикосновения (заметки/смс/сообщения набирать очень удобно), яркий экран, отсутствие огрызков микросим (нормальная симкарта засовывается - мне это важно), наличие слота под microSD карту + своей памяти 16 гигов (часть под приложения - остальное для чего угодно) + цена ниже самого дешевого айфон 4 как минимум на 4-4,5к, отсутствие анальной огороженности iOS (тут вообще есть kies air - цепляешь смартфон к wi-fi и можешь шарится по нему с компа/ноута без установки всяких драйверов и прочего, прямо через браузер). Приятный дизайн, тонкий (правда с силиконовым бампером стал чуть толще, но вполне нормально). В общем, жутко удобный.

И я реально не понимаю, зачем нужен айфон, если есть нормальный sgs2 или другие нормальные аппараты на андроиде (тот же htc sensation XT например - тоже очень понравился)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я следую старой ЛОРовской традиции - если что-то не нужно, - нужно написать «Ненужно».

Вас обманули, нет такой традиции.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Вас обманули, нет такой традиции.

Мало новостей/топиков в толксах читал. Очень даже распространённая традиция.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.