Нужно глубоко понять и прочувствовать продвинутые технологии современных сетей, со всякими тонкими моментами, но БЕЗ привязки к определённому производителю оборудованию. То есть нужно что-то типа академических уроков физики в школе супротив инструкции по эксплуатации рекуперативного теплообменника. С другой стороны, не нужны курсы, в которых будет много тупёжки на уровне рассказов про OSI, устройства стека TCP/IP и прочей лабудени откровенно младенческого уровня. То есть, резюмируя: хочется знать и понимать какой-нибудь OSPF настолько хорошо, чтобы можно было описывать настройки не на языке какой-нибудт Циски, а в «общем виде» и применять эти настройки после минимального обучения к любому оборудованию/программе, а не только к железу одного производителя и совместимому с ним. Сразу скажу: мне нафиг не упёрлись сертификаты CCNA и CCNP и бравада их наличием в резюме, мне нужны знания в голове и поскольку пока там слегка сумбур, нужен грамотный преподаватель, который человеческим языком объяснит и разложит всё по полочкам. ОК? Так что посоветуете? Лимит по деньгам - в районе 60 т.р.
P.S. Получение ещё одного высшего образования по соотв. направлению не предлагать - мне нужны достаточно определённые знания, а не всё подряд, начиная с палки-копалки и заканчивая бозонами и нейтрино.