LINUX.ORG.RU

Курсы

,

0

3

Подскажите, известны ли вам какие-нибудь достойные курсы, которые способны из макаки вроде меня сделать нормального фронтэнд разработчика? Спасибо.

Нормального разработчика из тебя сделает только практика.

Nibbler
()
Ответ на: комментарий от beaver

Хз зачем тебе курсы в 2к19. Заходишь на сайт нужной тебе технологии и читаешь доку. А для общего развития (html, css, js) есть mdn

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

надо срочно на ukrainiancoders.dev фиксить )

Harald ★★★★★
()

Посмотри Артема Исламова. Еще WebForMySelf мне нормально зашёл.

Satori ★★★★★
()
Последнее исправление: Satori (всего исправлений: 1)

Курсы годятся только для быстрого старта, а дальше только практика, практика, ещё раз практика в обнимку с документацией и исходниками.

anonymous
()

проблема в том что ты никак не применяешь на практике полученные знания

чтобы полностью понять нужную теорию нужно тут же её применять, и иногда пары тройки примеров или задач для этого недостаточно.

Вон, мужики по 10 лет плюсы учат, и что в итоге?

anonymous
()

Рекомендую связку freecodecamp + youtube(funfunfunction) + javascript.ru. Пару месяцев и вкатишься

Mosi
()

Устройся на работу где будет разраб выше тебя который будет тебе тыкать пальцем в баги твоего кода

abs ★★★
()

Работа, ещё и денег заплатят

devalone ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

[Тыц] (https://101course.ru/courses-building-speciality/course-electric.html)

Рекомендуешь в целях образования? Проверенный курс? Там только электродуговая черных металлов? В аргоне варить какой-нибудь титан там не учат?

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)

Ну там не вручную, а prepared statements

Так это и есть вручную

Какую альтернативу ты предлагаешь? ORM?

Я ничего не предлагаю, но использую для таких задач ORM, да, т.к. быстрее и удобнее, а пишу sql запросы только, когда надо сделать что-то сложное, что в ORM не опишешь.

devalone ★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

с комплекса физических программ до фронтенда? мощно.

А что не так то? За что платят, тем и занимаюсь. Никому не нужна моя физика, а вот клепать фронт на ангуляре — нужно.

beaver
() автор топика

Что ты как маленький? Ну так вибирай angular (хотя сорта). После выбора что учить, пишешь в поисковике: «делаю app с помощью db, js, node или отдельно твойлюбимыйbackend, твойлюбимыйфреймворк, html» - профит. Выпадает результат, воруешь с помощью torrents и повторяешь за преподавателем. Если можешь повторить похожее приложение с небольшими изменениями, ты уже в середине пути. Бери второй курс на другое app. Там ты сразу заметишь различия подачи материала и качество кода, инструментария. После повторения и создания своего, смело иди джуном в контору и продолжай… Самое интересное, что после двух месяцев увлекательного времяпрепровождения, ты будешь просто клацать по заезженному пути, всегда.

best_elfo
()
Ответ на: комментарий от best_elfo

если не angular, то есть три челика, которые предлагают то, что ты хочешь. Рекомендую вот этот: https://www.udemy.com/course/mern-stack-front-to-back/ https://www.udemy.com/course/nodejs-api-masterclass/ Затронуто много. Есть на срутрекере. Если по Angular - https://www.udemy.com/course/angular-2-and-nodejs-the-practical-guide/ Этот персонаж считается тоже годным. Единственное, жуёт долго, подразумевая, что слушает лох.

best_elfo
()

И да, все, кто писал выше, завидуют. «Учи Си, как Деды учили», Доку читай, ну-ну. Полное дерьмо, а не совет.

best_elfo
()

если не angular

Не забудь глянуть вакансии в регионе где хочешь работать, не исключено что реакта будет больше в разы

abs ★★★
()

чойта. вот например отличная вакансия от известной конторы: https://hh.ru/vacancy/32670550

но да, вакансий маловато. но для старта, а в будущем и для трактора вполне сойдет. на мой взгляд уж точно лучше (я имею ввиду направление), чем конкурировать с толпой голодных вайтишников.

vvviperrr ★★★★★
()

И всё равно я придерживаюсь мнения, что все спецЫ успешно свалили. Остались не спецЫ. Бизнес свалил, заказы ушли вместе с ним.

best_elfo
()

В Киеве того, что ты написал уже нет.

Почему? Я понимаю, почему из РФ бизнес валит, но почему из Украины? Здесь же вроде никто не прессует и отличная почва для всяческого аутсорса.

beaver
() автор топика

А если серьёзно, то ты задолбал шитпостить. Какие курсы каждый месяц-два? Тебе уже под 40, вроде бы шаристый чувак, а простишь тупой наивняк как пацан.

Пойми уже, что ИТ — дно, интересно тебе здесь всё равно не будет. Купи лучше мотоцикл.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

В Киеве работаю

Я там же, и мог бы сказать «Реакта в Киеве больше», но чтоб в меня не кидали тапками я говорю - «проверь сам»

abs ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.