LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX Dragon приводнился. Подтверждён контрак на запуск самого мощного в мире Falcon Heavy

,

0

3

SpaceX Dragon SPLASHDOWN in Pacific!
http://spaceflightnow.com/falcon9/003/status.html
Корабль благополучно плюхнулся в воду в Тихом океане доставив полторы тонны результатов экспериментов и неисправного оборудования.

Это открывает дорогу продолжению контракта с НАСА на 1.6 миллиарда долларов, предусматривающему запуск спутников и доставку грузов и космонавтов на МКС.

SpaceX signs deal to put its giant rocket to good use
INTELSAT SIGNS FIRST COMMERCIAL FALCON HEAVY LAUNCH AGREEMENT WITH SPACEX
Так-же подтверждён контракт на запуск Falcon Heavy - самого мощного из ныне эксплуатирующихся средств доставки грузов на орбиту.
Он уступает только Saturn V, использовавшейся в лунной программе.
Первый запуск Falcon Heavy планируется в конце 2012 года.
*Capacity*
Payload to LEO 53,000 kg (120,000 lb)
Payload to GTO 19,000 kg (42,000 lb)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от qrck

Однако собственной персоной он появляется лишь в следующей главе, возникнув на пороге конторы «Рога и копыта» с намерением стать председателем конторы. Поначалу ничего не понимающий Бендер вскоре догадывается, что Фунт — профессиональное подставное лицо. Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
Золотой телёнок, XV глава

Бендер нанимает Фунта в свою контору «Рога и копыта», сообразив, что тот обслуживал многочисленные аферы Корейко с государственными подрядами и может дать ценную информацию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ФОБОС-В-ГРУНТ ТОЖЕ ПРИВОДНИЛСЯ!!!

Да не может быть!

Все это снято в конспиративном павильоне Холливуда!

Инфа 146%!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А сколька сотня нефти стоила в 90е???

Поскольку сотня нефти и сейчас падает вместе с деревянным, а бакс растёт стремительно, то в раше только и остается, что летать в космос на книжках Ю.Мухина и прочих конспиролухов.

К.О. гарантирует это!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Половину ее бюджета составляют деньги от заказов НАСА. Т.е. это частная компания, которая продает услуги государству. И это уже не вспоминая о том, что технологии которые она использует без госпрограмм появиться не могли.

Ну, это как-бы все равно ничего не меняет. Да, они много наработок взяли готовых. Да, у них основной заказчик - NASA. Но конечный итог - это частная компания, они не кидают деньги на ветер, как NASA или Роскосмос, и конечный продукт у них в разы дешевле. Все остальное - ни о чем.

qrck ★★
()

Поиграйте без меня. Я не привык играть с теми, кто переворачивает факты с ног на голову.

AnimusPEXUS
()

Уважаемый. пока вы не ответите на мой вопрос, заданный выше, ясно и четно, я с вами не считаю разумным продолжать диалог. Троллить, как вы это делаете, каждый может, только чести это не делает.

qrck ★★
()

О чем можно говорить с тем, кто не понимает даже самых прозрачных намеков? Мой кот и то лучше аргументирует свою похицию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, это как-бы все равно ничего не меняет. Да, они много наработок взяли готовых. Да, у них основной заказчик - NASA. Но конечный итог - это частная компания, они не кидают деньги на ветер, как NASA или Роскосмос, и конечный продукт у них в разы дешевле. Все остальное - ни о чем.

- Это частная компания!

- Но она полностью зависит от государства.

- Ну и что? Это все равно частная компания!

У них есть один заказчик, который говорит что им делать. НАСА без них обойдется, а они - нет. Но, впрочем, как у частников у них есть выбор - разориться или делать что закажут.

aidan ★★★★
()

- Это частная компания!
- Но она полностью зависит от государства.

Не важно, от кого они зависят. Любая компания вообще зависит народа живущего в стране например, т.к. не будет народа - не будет клиентов, не будет дохода. Это не делает частную компанию - не частной компанией.

SpaceX - частная компания, и исключительно по этому они смогли сделать космос - в разы дешевле. Если бы они были гос конторой с гос управлением - никогда бы они этого не добились. Кому важно, кроме параноиков, от кого они зависят? Они предлагают услуги, и стоят они у них в разы дешевле чем стоили до них.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Космос не бывает российским или американским

очевидно имелись в виду российские космические программы.

true_admin ★★★★★
()

P.S. вон, автоваз в россии, тоже целиком зависит от государства, и куда больше, чем SpaceX от США, только почему-то автоваз продолжают считать частным предприятием принадлежащим частным акционерам (кроме 25% акций ростехнологии). В чем разница?

qrck ★★
()

шаттлы локхид делал

И что? Они делали их по «гос заказу», выиграв конкурс в начале, а потом живя на бюджетные бабки текущие рекой.

SpaceX-у NASA выделили денег на правах инвестора, и NASA будет далеко не единственным клиентом у SpaceX.

qrck ★★
()

У них есть один заказчик, который говорит что им делать.

у Роскосмоса заказчиков из разных стран много, в том числе и частных, а у SpaceX - почему-то вдруг один?

Anonymous ★★★★★
()

А в чем не правдоподобность? Гос-во или гос-конторы не так редко выступают в качестве (со)инвесторов, при этом во внутренние дела не лезут. Если бизнес план выглядит разумным, и деятельность конторы может принести профит госву / гос конторе, то почему бы и нет.

Мой нынешний работодатель тоже, в свое время, получил огромную кучу бабла на изначальное развитие от местного Department of Enterprise. При этом во внутренние дела фирмы - никто не лез и не лезет. (А профит гос-ва в том, что создаются новые рабочие места,и число нахлебников живущих на социалке - уменьшается, в итоге потраченные средства гос-во окупает за пару лет)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

подтверждун

Мне кажется, это название должности. Извините, не удержался.

lodin ★★★★
()

Нет, я просто правда не понял, во что именно ты не веришь:

a) Что гос-во может быть инвестором, не вмешиваясь

b) Что SpaceX будет иметь много частных клиентов, помимо NASA

c) свой ответ

?

qrck ★★
()

Как раз РФ проект и похоронила. Рыночная экономика такая эффективная.

И правильно сделала. Экономика на уровне банановой республики, а на нефтяной игле банки в космос пускать - дело, мягко говоря, очень глупое. Но что еще от социалистов ждать...

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от zz

не, про то как гейтс тихо перелил в себя капиталы межделмаша. Говорят, тогда он как раз типичным зицпредседателем был - помогал топменежерам ибм выводить капитал с конторы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

до банановой республики деградировали уже при «демократах» с партийным прошлом. Сами же страну в говно скатили а потом удивлялись почему это страна в говне. А потом героически преодалевали созданные ими же трудности (например искусственно созданные дефициты) .

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

a) fail - им скинули часть насовской инфраструктуры, так что вмешательство имеет место быть

b) fail - частные клиенты пока только в рекламнных проспектах

с) еще Ильич показал (а до него еще два бородатых чувака) что сращивание государства и крупного капитала неизбежно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

a) И что, что скинули часть инфраструктуры?

b) равно как и у роскосмоса, да?

c) SpaceX - крупный капитал?

Ладно, дескутировать бесполезно, т.к. у каждого из нас свое представление об устройстве мира, и за пару часов его не поменять ни мне, не вам. Предлагаю эту тему закрыть. К тому-же уже почти 11 часов, в отличии от красноглазых (я не про вас), я ночью предпочитаю спать.

qrck ★★
()

до банановой республики деградировали уже при «демократах» с партийным прошлом

Падение союза началось прямиком после смерти Сталина. И Хрущев развалил с/х, и Брежнев «помог» ему с промышленным сектором, а не «демократы». Невозможно развалить крепкую державу за десяток лет, без первоначального гниения.

Solace ★★
()

не, про то как гейтс тихо перелил в себя капиталы межделмаша. >
Говорят, тогда он как раз типичным зицпредседателем был - помогал топменежерам ибм выводить капитал с конторы

Днасек, ты это уже много раз упоминал, но ни разу не привел никаких подтверждающих эту версию источников. Ложь повторенная много раз становится истиной?

kernel ★★☆
()

a) fail - им скинули часть насовской инфраструктуры,

То есть вы утверждаете что SpaceX была передана часть инфраструкутры НАСА. Космодромы? О чем вообще идет речь?

b) fail - частные клиенты пока только в рекламнных проспектах

Как всегда упускаем тот момент что в компанию были сделаны огромные частные вложения? Пока так выходит что спейсХ возит НАСА за свой счет. Так как для того что бы получить условные 3.5 монетки от наса пришлось вложить много совершенно негосударственных денег.

с) еще Ильич показал (а до него еще два бородатых чувака) что сращивание государства и крупного капитала неизбежно.

А еще Ильич сначала утверждал что Россия это капитализм в последней стадии - сверхрахзвитая страна - и писал об этом статьи. Где прославляя темпы промышленного роста чем до сих пор приятно тыкать комми. А потом рассказывал о «лапотной россии».

Потом еще интересно было бы увидеть конкретные доказательства в пользу того что SpaceX это крупный капитал.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вполне закономерно, кстати. Ныне у руля власти «эффективные менеджеры», которые для какой-либо работы в принципе непригодны - их только на метан пустить в биореакторе.

Quasar ★★★★★
()

SpaceX - частная компания, и исключительно по этому они смогли сделать космос - в разы дешевле

Прейскуранты в студию.

tailgunner ★★★★★
()

SpaceX-у NASA выделили денег на правах инвестора, и NASA будет далеко не единственным клиентом у SpaceX.

Насколько я знаю, НАСА не покупала акции SpaceX.
Було несколько грантов и аванс в счёт будущей доставки грузов на орбиту.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

а у SpaceX - почему-то вдруг один?

У SpaceX много заказчиков.
Один из них перечислен в этой новости. Или вы СПУЕР Ъ! и даже не читаете то, что обсуждаете?

grim ★☆☆☆
() автор топика

fail - им скинули часть насовской инфраструктуры, так что вмешательство имеет место быть

Враньё.
Площадки для запуска они арендуют.

fail - частные клиенты пока только в рекламнных проспектах

Враньё.
Они пока запускали спутники только частникам.
НАСА после успешных запусков подтянулось.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Прейскуранты в студию.

http://www.spacex.com/falcon_heavy.php
SpaceX offers open and fixed pricing for its launch services. Modest discounts are available for contractually committed, multi-launch purchases.
PAYLOAD PRICE
Up to 6.4 ton to GTO $83M*
Greater than 6.4 ton to GTO $128M*

http://www.spacex.com/falcon9.php
Pricing
In facilitating SpaceX services, the Falcon 9 launch vehicle will offer the lowest cost per pound/kilogram to orbit, despite providing breakthrough improvements in reliability.

SpaceX offers open and fixed pricing for its launch services. Modest discounts are available for contractually committed, multi-launch purchases. A half bay flight of Falcon 9 is available to accommodate customers with payloads (e.g., satellites or other spacecraft)
in between Falcon 1 and 9. Please contact us on details for this accommodation.
Price $54M*

*Paid in full standard launch prices for 2012. Please contact us for details at sales@spacex.com
Launch Site: Cape Canaveral AFS Kwajalein

Mass to Low Earth Orbit (LEO): 10,450 kg (23,050 lb) 8,560 kg (18,870 lb)
Inclination: 28.5 degree 90 degree (polar orbit)

Mass to Geosynchronous Transfer Orbit (GTO): 4,540 kg (10,000 lb) 4,680 kg (10,320 lb)
Inclination: 28.5 degree 9.1 degree

grim ★☆☆☆
() автор топика

As noted by a Chinese government official, SpaceX currently has the best launch prices in the world and they don’t believe they can beat them. This is a clear case of American innovation trumping lower overseas labor rates.

grim ★☆☆☆
() автор топика

А частные космические корабли

подчинаяются другим законам физики?

Я намекаю на то, что новизна тут не в конструкции. А в том, что частники тоже могут в космос, и, возможно, могут гораздо лучше, чем государства.

что SpaceX является частной конторой.

Понеслись стандартные отмазки.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

As noted by a Chinese government official, SpaceX currently has the best launch prices in the world and they don’t believe they can beat them.

Итак: где цены? Цены конкурентов, не только SpaceX (и не только GTO для нелетавшего Falcon Heavy).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И Хрущев развалил с/х

И сколько голодоморов было при Хрущёве, а при Брежневе?

O02eg ★★★★★
()

Википедия

Falcon 1, имеющая стоимость запуска для заказчика от $6 до $8 млн, способна выводить 570 кг груза на низкую орбиту, но не может доставлять груз на геостационарную орбиту. Для Falcon 9 предлагаются различные конфигурации ракеты-носителя с массой доставляемой полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) в диапазоне 9,9−27,5 т и на геопереходную орбиту (ГПО) в диапазоне 4,9−12,0 т. Для заказчика цена вывода спутника на низкую орбиту составит от $44 млн и до $49,5 млн при выводе на геостационарную орбиту при массе свыше 3 тонн. Предполагается, что РН «Falcon 9 Heavy» будет способна выводить на геопереходную орбиту 53 тонны груза с 2013 года по цене $78 млн.

Протон — ракета-носитель (РН) тяжёлого класса ... Стоимость запуска $80 — $100 млн. ... Масса полезной нагрузки, выводимой на НОО ~23 т., на ГПО 6,15 т (с РБ «Бриз-М»), на ГСО до 3,7 т (с РБ «Бриз-М»).

То есть по сравнению с тем же Протоном, цена вывода груза на НОО, например, в два раза меньше.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: Википедия от AnimusPEXUS

Википедия == Мурзилка, ваши факты притянуты за уши

Наблюдай — сейчас ты получишь шквал аргументированной критики.

Deleted
()

Он уступает только Saturn V, использовавшейся в лунной программе. Первый запуск Falcon Heavy планируется в конце 2012 года. *Capacity* Payload to LEO 53,000 kg (120,000 lb) Payload to GTO 19,000 kg (42,000 lb)

Типичная америкоская пропаганда ибо:

Эне́ргия (индекс — 11К25)

Payload to LEO 100,000 kg (220,462 lb) (200,000 kg (Vulkan))

alpha3
()
Ответ на: комментарий от Nervous

частники тоже могут в космос, и, возможно, могут гораздо лучше, чем государства.

...после того, как государство сделало всю сложную работу.

tailgunner ★★★★★
()

Тот факт, что частный (ОАО) Газпром сосёт нефть, разведанную государством, вас не смущает, например?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.