LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от timur_dav

А зачем? Они довели до совершенства то, что делает убунта с дебианом. Только без такого подорванного пиара.

doluphio
() автор топика

Не знаю, ни цитрамон, ни гноме2~mate не впичатлили.

скромный пользователь KDE.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doluphio

Зависимость от превратностей Марка как раз и сподвигает их к подобным изощрениям. Независимость даст больше степеней свободы и да... позиционирование.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Цинамон мне таки понравился. Мате - гном2, как гном2. Унылая копия виндовс хр.

Дебиановским версиям, к сожалению, они уделяют внимания меньше, ибо глюков больше.

doluphio
() автор топика

О каких превратностях Марка речь? Второй гном не Марк закопал.

Shlyapa ★★
()

Если бы оставили Gnome Shell, хоть дефолтный, то пользовался бы.

Но нет, хотят окружение похожее на Gnome 2. Мне они (Gnome 2 и Cinnamon) нравятся меньше чем Gnome 3/MGSE, поэтому вернулся с Mint 12 на Ubuntu и поставил Gnome Shell, и возможно пересяду на Fedora (если решу проблему Ш).

Кстати, Mint 13 с KDE тоже не вышел, так что мазохисты любители Gnome 3 не одиноки.

Dukat863
()

А 13-й не наступит никогда, ибо майя предсказали...

Ты поздно проснулся :) — Конца света в декабре не будет.

А я, при чём, об этом давно уже говорил, у меня пруф есть: http://balancer.ru/community/2011/10/t73430--konets-sveta-v-2012-m-otmenyaets...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, раз на лоре отменили предсказание майя...

doluphio
() автор топика

А 13-й не наступит никогда, ибо майя предсказали...

Наступит, только не для нас...

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Но нет, хотят окружение похожее на Gnome 2.

Всё правильно делают.

Если бы оставили Gnome Shell, хоть дефолтный, то пользовался бы.

С тобой явно что-то не так..

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

это как Абаме Нобелевскую премию мира дали, заранее.

StellzZz ★★
()

Я один раз всего поставил этот ваш минт. Через 10 минут после установки у меня стала рандомно переключаться раскладка. А если жмакал на кнопку понижения яркости монитора на ноуте, то яркость начинала скакать туда-сюда, пока не ребутнешь.

Так что фпень этот ваш минт.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

С тобой явно что-то не так..

Каждый раз мышкой лезть в меню неудобно, а в Gnome 3 достаточно нажать Superkey или мышку перекинуть в левый верхний угол, и затем ввести название программы (тем более я быстро пишу). В Unity есть такая же функциональность.

z00ke где-то выкладывал видео Unity vs Gnome 2, где вышеописанная вещь обогнала меню Gnome 2.

И не стоит забывать про расширения - без них мне тоже неудобно использовать Gnome 3.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от Relan

Пытался поставить freetype из репозитория RPMFusion, но yum на 15 минут завис, и потом сказал что «connection timed out».

Dukat863
()

лучший декстоп любой дистр после комбанации ctrl alt f1 )))

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что люди только не сделают, чтобы не юзать Sid.

+1

quest ★★★★
()

Каждый раз мышкой лезть в меню неудобно, а в Gnome 3 достаточно нажать Superkey или мышку перекинуть в левый верхний угол, и затем ввести название программы (тем более я быстро пишу).

Внезапно, в Cinnamon тоже можно нажать суперкей и вводить название программы.

И не стоит забывать про расширения - без них мне тоже неудобно использовать Gnome 3.

Эти расширения имеют свойство отваливаться с каждой новой версией гномо-шела. И поэтому после каждого апдейта тебе нужно будет их переустанавливать.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

У меня тогда система сломалась (пытался что-то откатить, а уже по зависимостям кое-что снесло), под рукой была только убунта. Качать старый минт чтобы через некоторое время его снова качать не хотелось (тогда он был 12й). Поэтому так и сижу.

Эти расширения имеют свойство отваливаться с каждой новой версией гномо-шела. И поэтому после каждого апдейта тебе нужно будет их переустанавливать.

Уже не так страшно. Когда я ставил расширения MGSE на 3.4, для их работы достаточно было поправить файл metadata.json, а обновить можно одним нажатием на зелёненькую кнопочку на сайте с расширениями.

Не работала только нижняя панель, и дополнения для этой панели.

Внезапно, в Cinnamon тоже можно нажать суперкей и вводить название программы.

В Unity тоже, но это не повод сидеть на нём.

И ещё, на скринах всё сидит на одной панели. Может на 1920 это и удобно, то на 1366, 1280 и ещё живом 1024 всего лишь с парочкой окошек места не так много. И это без переключалки столов, что для меня важно.

(оффтопик) На счёт проблемы Ш в федоре: там слабый хинтинг работает немного не так, как в убунте, поэтому кажется что ШГ. Остальные хинтинги работают одинаково, но они мне не нравится. Шрифты отображаются одинаково.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от metar

Когда я писал тот пост, rpmfusion видимо лежал.

Проблемы со слабым хинтингом это не исправили. Но остальные работают точно также.

Dukat863
()

И ещё, на скринах всё сидит на одной панели. Может на 1920 это и удобно, то на 1366, 1280 и ещё живом 1024 всего лишь с парочкой окошек места не так много.

Сделай две панели, cinnamon это позволяет.

И это без переключалки столов, что для меня важно.

Там есть переключалка столов. Можно на панель вынести, можно alt+f1 нажать, можно в угол экрана мышку поднести.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

и я тоже, но Mate больше нравится.

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.