LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Goooogl?

0

0

Вот все гуглят, гуглят... а я хоть убей не могу понять чем он лучше того же яндекса или рамблера. Зачастую поиск им даже менее эффективным получается :(

если я чего то не догоняю, разъясните, плз

anonymous

Если искать среди страниц на русском языке, то действительно, Яндекс и рамблер возможно и эффективнее.

Но, 1) общее количество проиндексированных страниц во всем интернете у гугла просто рекордное.

2) Кроме того, у него удобный кэш, который часто выручает если исходная страница уже недоступна или просто медленно грузится. Кэш удобен и для динамических страниц с добавлением содержимого. Зачастую ссылки с того же рамблера или яндекса ведут на "уехавшее" место и вот тут полезен кэш.

3) Есть поиск среди архива usenet и картинок по названию.

4) Гугл инднксирует также pdf и ms-word файлы.

5) Если страница вообще проиндексирована гуглом, то он более релевантный поиск осуществляет.

У гугла с моей точки зрения только два минуса: далеко не все страницы на русском языке проиндексированы и нет учета морфологии русского языка при поиске.

m_m
()

Мне Google понравился в свое время тем что помог разобраться с одной проблемой. Пытался настроить принтер, но он не хотел работать, тогда, по совету знающего человека, взял строку с ошибкой из лог-файла и поместил ее целеком в окно поиска, результат - более 10 ссылок. Ни Яндекс ни Рамблер меня так не радовали.

Vlad_Ts ★★★★★
()

чтобы найти что ты ищещь нужно иметь представление о том, где эта
информация может храниться, и кто это хранилище индексирует.
что-то удобно искать гуглом, что-то гуглом по определенному сайту,
русскоязычные ресурсы действительно иногда эффективнее индексируются
ya.ru и r0.ru; а какие-то вещи проще сразу смотреть в википедии или
в специализированных архивах, например arxiv.org или citeseer

не бывает инструментов которые просто лучше всех других,
безотносительно к задаче -- вот и вся хитрость.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.