LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linus опять ненавидит гном

,

0

2

Пересказ: Линус проапгрейдился до 17-ки и пытается юзать гном, он его видел раньше и он был почти юзабелен (после установки расширений), но таки он какой-то упоротый, надо красноглазить с твикалками, шрифты не настроить, а если настраивать, то шел падает, нужно искать расширения, которые непредсказуемо глючат и ломаются от версии к версии, нельзя добавить дополнительные флаги у «любимые проги», extensions.gnome.org была неплохой идеей, но с херовой реализацией, и да, кого нужно замочить в сортире, шоб получить настройки панелей и шрифтов без шляния по твикалкам?

https://plus.google.com/u/0/102150693225130002912/posts/UkoAaLDpF4i

★★☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Линус всё правильно гоаорит, такое гавно ка гном3 нинужно никому.

amorpher ★★★★★
()

Всё он правильно сказал.

// Счастливый пользователь щели

jessey
()

кого нужно замочить в сортире

Отпишите ему в духе «Это опенсорц детка. Тебе нужно - сядь и напиши!»
Вырастили со Столманом на пару орду безответственных джастфофанщиков - вот пусть жрут теперь.

thesis ★★★★★
()

Линус тот еще хомяк, он уже со своими бегами с DE на DE всех <очень_плохое_слово>.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да не пользовался он им никогда. Как бы он ни ругал гном он продолжает на нем сидеть.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

господи, заставьте его полчасика поюзать KDE, ну пожалуйста

Ты хочешь, чтобы Линус после осознания полного, непроходимого дебилизма desktop приложений выпилил ядро к чертовой матери?

zgen ★★★★★
()

[fat]Линус всегда любил комунити и всегда давал дельные советы разработчикам ДЕ[/fat]

chenger ★★
()

Тебя так заботят ДЕ-срачи. Хочешь поговорить об этом?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А что Линус говорит о Поттеринге?

Щас он с гномощелью наконец разберется, тогда и до Поттеринга дойдет.

Siado ★★★★★
()

Он изначально был на кеде. Наконец понял, что такое Г лучше не стоит использовать.

Siado ★★★★★
()

Так он пробовал. Понаставил кучу клизмоидов и стал жаловаться на то что свистоперделки мешают или что то в этом роде. Упорот он.

firestarter ★★★☆
()

Гноме3 можно простить всё, кроме выпиливания нормального способа конфигурирования шрифтов. За это надо убивать. Потом оживлять и убивать снова. И так миллион раз.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Все верно, хочешь нормально юзать кеду - не смей ставить клизмоиды. Хочешь, чтобы ничего не тормозило - ни в коем случае не тыкай «комнаты». Хочешь, чтобы ничего не падало - лучше вообще никуда не тыкай.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Пусть попробует мяту с товарищем (mint c mate), тот же 2-й гном

record ★★★★★
()

Просто чоловик делом занят, ядро пилит для любителей свистоперделок :-)
Но что его на пару со столлменом модель разработки софта наплодила кучу неадекватов, это факт. Еще хуже, что эти разрабы неадекваты плодят также же неадекватов пользователей :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Siado

ну я от KDE 4.0 и KDE 4.1 тоже малость прифигевал, но мне хватило не-знаю-чего, чтобы остаться на KDE 3.5. в следующий, когда тыкал KDE4, они были уже 4.3 и были тортом чуть более, чем полностью.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

А я ношу кеды и мне на всё пофиг :)

I'm sexyкедераст and i know it?

Ginki
()

Смерти его хочешь? Или, чтоб его в дурку забрали?

hibou ★★★★★
()

Не может кде быть тортом. у линуса встроеная видяшка от интел, у ней сил не хватает задавить тормоза и баги современных отрыжек типа кде и гнома.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Встроенной видяшки с лихвой хватает даже для эффектов кде4, вот только никаких аргументов и опытов не хватает задавить отрыжки и пуки унылых троллей вроде тебя :D

max_udoff
()

Intel Atom N270 / 1Gb Ram / GMA950 && Kubuntu 12.04 - полет нормальный =) без эффектов, да, но кому они нужны?

а у Линуса в эйре вообще как минимум Х3100, может накатывать не опасаясь =)

Ford_Focus ★★★★★
()

P.S. внезапно, но у мамы старого x3100 на ноутбуке с древним 2.0GHz С2D вполне хватает чтобы не тормозить ни в одном месте и не падает, гораздо более новая Nvidia тормозит (!) и падает (с апдейтами от 3.4.2 уже почти нет) и это сущая правда. Я позавидовал старому буку.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

он выражает точку зрения типичного пользователя.
у пользователя есть система. у системы есть фишки типа клизмы, пользователь их включает, а система тормозит и падает.
кто ж знал, что не надо так много, что не надо первый со вторым одновременно. его не предупредили. именно отсюда и поток ненависти.
все правильно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Дык не оттестили еще. Ничего, попадет в дебиан, будет вкусным.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Линус опять камвхорит?

камвхорит?

ORLY?

Кстати, Линус все правильно сказал.

Deleted
()

Линус каждую минуту что-то новое ненавидит, такое уж у него хобби.

vurdalak ★★★★★
()

шрифты не настроить, а если настраивать, то шел падает

Как он их настраивает? У меня всё работает.

Dukat863
()

что мешает попросту не трогать гном и сидеть на кедах или крысе...

rendevizior
()

Верно же говорит, что тут толстого?

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: жЫр от pekmop1024

Чего вы так плюётесь от него все? Сегодня ночью ставил Windows 8 Release Preview на ноут - вполне юзабельно (за исключением проблем с дровами для nvidia optimus) уж получше Gnome3 и KDE4.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это какая? Которая по умолчанию даже не поставляется?

Она самая. Ничего не мешает ее доустановить, или добавить в сборку дистрибутива.

Siado ★★★★★
()

которые непредсказуемо глючат

Пусть выложит свой список расширений. Я ему свой выложу, которые не глючат.

и ломаются от версии к версии

Вот тут да, есть проблема. Вот пример из файла расширения:

"shell-version": [
    "3.2", 
    "3.2.1", 
    "3.4", 
    "3.4.1"
  ], 
Если версия не совпадает, то расширение считается нерабочим. Хотя все три цифры писать не обязательно.

Если бы это считалось минимальной версией (а не точно той, которая нужна), то оно бы работало и после обновления.

But where did the «Lock Screen» button go?

У него точно Fedora 17? У меня эти пунктики есть.

Dukat863
()

они были уже 4.3 и были тортом чуть более, чем полностью.

А там до сих пор чтобы сделать нормальное оформление окон нужно либо смириться с не продуманным Oxygen, либо ставить глючный декоратор окон?

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.