LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linus опять ненавидит гном

,

0

2

Пересказ: Линус проапгрейдился до 17-ки и пытается юзать гном, он его видел раньше и он был почти юзабелен (после установки расширений), но таки он какой-то упоротый, надо красноглазить с твикалками, шрифты не настроить, а если настраивать, то шел падает, нужно искать расширения, которые непредсказуемо глючат и ломаются от версии к версии, нельзя добавить дополнительные флаги у «любимые проги», extensions.gnome.org была неплохой идеей, но с херовой реализацией, и да, кого нужно замочить в сортире, шоб получить настройки панелей и шрифтов без шляния по твикалкам?

https://plus.google.com/u/0/102150693225130002912/posts/UkoAaLDpF4i

★★☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от michwill

Эт да, стандартное щелеоформление какое-то стремное.

Siado ★★★★★
()

Ну сколько уже можно-то? Никогда 3 гном не станет гномом 2.

Ему и написали во втором комменте:

Paulo Dias Вчера в 23:53

+66

Easy, just use KDE :) Give it a try again linus, you might like what you`ll see :)

Ну или XFCE.

unfo ★★★★★
()

Что он всё ломается, как гимназистка, ваш Линус, то люблю, то не люблю, то с другим гулять пойду. Денег хочет?

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Я добавлял себе (полу)прозрачность к верхней панели. Зелёная обоина выглядит страшно.

На нижней оставил, так как бывает полезно узнать когда скрипт закончил работу.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от Siado

долго сидел на дефолтном Oxygen, и он меня полностью устраивал. даже дефолтный Oxygen лучшее из всего дефолтного во всех системах, включая ведонус. глюков декораторов окон не замечал, хотя перепробывал их не мало, благо меняются в 3 клика мышью.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Может у тебя неправильный дистрибутив с неправильными кедами? У меня даже экспериментальная сборка демьяна не падает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Неправильная джента с неправильным KDE 4.8.2.

Самое забавное, что с последней 4.7.* никаких артефактов не было, а уже к 4.8 успели всё сломать, прикрываясь отговорками о том, что это проблемы драйверов(на деле - вообще любых).

Lighting ★★★★★
()

А там до сих пор чтобы сделать нормальное оформление окон нужно либо смириться с не продуманным Oxygen, либо ставить глючный декоратор окон?

С каких это пор Plastic стал глючным?

AX ★★★★★
()

Тыкай не тыкай, а kactivitymanagerd кормить придётся. Ну или chmod -x. На багу о том, что, дескать, неплохо бы опционально меня отправили в лес, мол, юзаешь десктоп = уже используешь 1 активити. Хотя на самом деле после chmod -x десктоп никуда не делся. Так и живу :}

Deleted
()

Гномоделы слоупоки, им уже второй раз говорят что надо организовать хотя бы элементарные удобства прежде чем выкатывать свое творение, гном все таки мейнстрим а не заштатный lxdm, им иногда даже люди пользуются.

theurs ★★
()

Всё правильно сказал

// Счастливый пользователь третьего гнома

kim-roader ★★
()

deKorator - сколько себя помню, работал быстро и стабильно.

Аврора - до 4.7 подтормаживала, сейчас все норм.

Deleted
()

Видал в своей ленте G+. Что поделаешь, человеку очень сильно нравится GNOME 2. Сам бы закопал это Shell поделие, но ничего не поделаешь. С KDE как-то душевно несовместимы. Все остальные ДЕ очень трудно приучить к таким вещам как например, PulseAudio(ну либо юзай только ALSA, ага). А после того как я узнал, что Avant Window Navigator не включили в Fedora 17, все DE кроме GNOME вдруг поимели у меня голове тег unusable.

nexfwall ★★★★
()

А Линус как всегда в своем репертуаре, он и толсто троллит, и говорит все правильно одновременно.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ему гном надо именно. Впрочем как и мне. Может скинемся на киллера для того, кто придумал GNOME Shell?

nexfwall ★★★★
()

Я хз, поставил убунту + гном шел. Уже около года сижу никаких проблем нету всё устраивает, ничего удобнее в жизни не видел.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Ты толстота, или как? Ладно, если UI еще можно использовать, то сам Шindows 8 уже использовать нельзя. Захотел музон послушать, так оно у меня потребовало аккаунт в Live, и Xbox Live, и сразу страшно стало за мою пираццкую музыку, и вообще засомневался что оно сможет локальную музыку воспроизводить...

nexfwall ★★★★
()

По умолчанию, в чистой Fedora с fedoraproject.org gnome-tweak-tool нету, и неизвестно, есть ли оно на DVD. А вот в RFRemix есть. Но не будет же Линус ставить Русскую Fedora?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Он говорит о кнопке на панели, которая блокирует экран. В гноме 3.2 пользовался расширением, а расширение то не обновили для работы с 3.4, а гномовцы опять сломали переделали API...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

У тебя за спиной стоит представитель MS с дубинкой и мешает поставить VLC или любой другой любимый проигрыватель?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Гноме3 можно простить всё, кроме выпиливания нормального способа конфигурирования шрифтов. За это надо убивать. Потом оживлять и убивать снова. И так миллион раз.

За это не надо убивать, ибо это единственно правильный путь. Убивать надо за то, что они **ПО-ДЕФОЛТУ** говно. Возможно, регулироваться должен только размер шрифтов (и то, надо подумать, адекватно большие как в убунте мне нравятся больше)

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Убивать надо за то, что они **ПО-ДЕФОЛТУ** говно

Одобряю. В Ubuntu/Mint дефолтного шрифта не было, и всё рисовалось красивеньким DejaVu Sans. Попробовал Fedora - сразу полез исправлять.

P.S. Федора ещё в виртуалке.

Dukat863
()

ибо это единственно правильный путь.

О, да-да, конечно. При том зоопарке технологий отображения этих самых шрифтов, конечно, надо отнять у пользователей все возможности настройки. У меня несколько компов — и один и тот же шрифт при прочих равных смотрится по-разному на разных мониторах.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

При том зоопарке технологий отображения этих самых шрифтов

Нету никаких зоопарков. На данный момент, есть единственно приемлемая технология отображения — как у убунте (хейтеры не брызгайте слюной, лень перечислять настройки). Все остальное — адовое говно, которым ни один приличный человек пользоваться не будет. Причем, вышесказанное относится ко всем платформам, в т.ч. виндус (мне не нравится как в ней). Какие-то патенты-шматенты, если нельзя поставлять в составе дистрибутива, должен быть скрипт, пакет или что-нибудь в этом духе, который должен запускаться при первой загрузке и выкачивать все, что надо.

Ok
()

Нету никаких зоопарков.

ОК, разговаривать не о чем.

unanimous ★★★★★
()

он и толсто троллит, и говорит все правильно

Чувак, если пустишь всё на самотек, то скоро будешь видеть троллинг даже в программе телепередач.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

у нас теперь модно обзывать троллингом почти все

Ingvarr ★★★★
()

все правильно сказал, Xfce лучше 3гнома.

cetjs2 ★★★★★
()

По умолчанию, в чистой Fedora с fedoraproject.org gnome-tweak-tool нету

В репах есть и этого достаточно. Если надо из коробки - на это есть fedora spins

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

без эффектов, да, но кому они нужны?

безалкогольная водка?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но зачем? Ведь комнаты - это одно из ярчайших достоинств KDE, нее имеющее аналогов.

Толсто

Это правда!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя на самом деле после chmod -x десктоп никуда не делся.

Ты просто KDE не обновил, в свежих версиях это исправили :)

kss ★★★★★
()

Убивать надо за то, что они **ПО-ДЕФОЛТУ** говно.

Ну латинские буквы в дефолтном шрифте там нормально выглядят.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

он страшный (да, я знаю про «вкус и цвет»).

Кроме него есть ещё куча других тем. А на kde-look.org их ещё больше. С каких пор использовать что-то кроме oxygen, aurororae и dekorator стало некошерным?

AX ★★★★★
()

предлагаю скинуться мыслями и запилить пакет no-gnome-v.3

vahtu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.