LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linus опять ненавидит гном

,

0

2

Пересказ: Линус проапгрейдился до 17-ки и пытается юзать гном, он его видел раньше и он был почти юзабелен (после установки расширений), но таки он какой-то упоротый, надо красноглазить с твикалками, шрифты не настроить, а если настраивать, то шел падает, нужно искать расширения, которые непредсказуемо глючат и ломаются от версии к версии, нельзя добавить дополнительные флаги у «любимые проги», extensions.gnome.org была неплохой идеей, но с херовой реализацией, и да, кого нужно замочить в сортире, шоб получить настройки панелей и шрифтов без шляния по твикалкам?

https://plus.google.com/u/0/102150693225130002912/posts/UkoAaLDpF4i

★★☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Norgat

Он ведь не поддерживает Metro еще, ведь мы о Metro говорим, не так ли? А если придется слушать музыку без Metro, зачем тогда Metro вообще нужен?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Я ее вижу только в User Menu, на панели ее нет. Где ты ее нашел на панели?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Он ведь не поддерживает Metro еще, ведь мы о Metro говорим, не так ли?

Во-первых, сейчас мы имеем только Release Preview. Я подозреваю, что оч. быстро появится куча плееров с поддержкой Metro (как старых, так и новых).

А если придется слушать музыку без Metro, зачем тогда Metro вообще нужен?

Не стоит рассматривать Metro, как самостоятельный интерфейс - это то, что я понял сразу, как его поюзал. На данный момент это допил W7 для использования устройств с тачскринами (тут идут мониторы с тачскрином как отдельно, так и в составе моноблоков, планшеты, ноуты с тачскринами).

Я более чем уверен, что к релизу будет кучка приложений от производителей ПК, для Metro (хотя и бесполезных в основной массе), а через полгода максимум адаптация многих мультимедиа программ под Metro.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может кто-нибудь объяснить, а то я что-то запутался. Что есть oxygen, deKorator и аврора. Полазив по kde-look я вообще запутался, себя год назад настроил методом научного тыка через менюшки в настройках.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

oxygen - это, в зависимости от контекста, может быть:

1) дефолтная тема иконок

2) дефолтный стиль виджетов

3) дефолтный стиль декораций (в контексте данного разговора имелось в виду именно это).

deKorator - очень быстрый движок для декораций, темы которого представляют собой набор растровых картинок. Существует давно (еще со времен KDE 3, и темы под KDE 3 и KDE 4 одни и те же идут, но версии под KDE 3 не отображали прозрачность, поэтому большинство тем - без нее).

Аврора - движок для декораций, темы которого представляют собой набор векторных изображений. Очень фичаст. Под него очень много тем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В 4.8 внезапно решили что-то поменять?

Не знаю, но не удивлюсь если да :)

kss ★★★★★
()

сбой добавления, попробуйте еще раз

Третегном вполне норм, может еще какие-то острые углы недопилили, вроде выбора шрифтов, а так оно вполне ок, с клавой дружит ок, на широком мониторе неплохо. Хай пилят дальше, закапывать не надо.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

В гноме пока еще не осилили сделать, чтоб окна не пришлось растягивать, дабы кнопки увидеть... думаю к версии двадцатой его допилят как и второй.

Чем в КДЕ4 принято управлять пульсой, а то регулятора звука на панели нет, и в плазмоидах тоже ничего подобного не нашел?

Еще бы плазма не падала и оперативку оно не жрало... было б вообще отлично.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Я более чем уверен, что к релизу будет кучка приложений от производителей ПК, для Metro (хотя и бесполезных в основной массе), а через полгода максимум адаптация многих мультимедиа программ под Metro.

Вот когда это будет, если будет, тогда поговорим. Вообще смысл срачей с Win8 только в том, «что мля этот планшетный фейс делает у меня на десктопе/нетбуке/ноутбуке»

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.