LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ли началось?

,

0

1

Valve наняли Фореста Хэйла (разработчика движка DarkPlaces) для каких-то окололинуксовых целей.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTExMDM

Там ещё Лярабел бьёт себя пяткой в грудь, что он чуть ли не лично набирает им других разработчиков.

Или это боян?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Originally Gabe Newell came to me looking for Linux OpenGL developer recommendations, but their hiring isn't limited to that and are looking for those with kernel, file-system, device driver experience, etc.

Сочетается со слухами, что они собираются выпустить свою игровую приставку.

anonymfus ★★★★
()

восьмёрочка Гейбу не понравилась, вот и поджарились на тему портирования

DoctorSinus ★★★★★
()

мля, да вы заипали с этим valvом и этим рваным аккоредоном. Сколько ж можно уже?

dikiy ★★☆☆☆
()

поскорее бы, мы тут с пацанами заждались уже

Ford_Focus ★★★★★
()

Верить в светлое будущее хочется,но всё меньше и меньше получается.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy

Сколько ж можно уже?

Ну как выйдет — так успокоятся.

CrossFire ★★★★★
()

Ну так щас надо быть совсем недальновидным, чтобы не обращать внимания на линукс. Тем более таким монстрам, как вальва.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это разные частушки. До этого про то что нанимают а сейчас про то что наняли.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Чтобы обращать внимание на зоопарк с кривыми драйверами в сумме занимающий 0.7% надо быть очень дальновидным

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Не знаю, как вы смотрите, но хром там сейчас на первом месте.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

тупая хрень, андроида вообще нету - а айосня есть с меньшим % рынка.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Чуть выше я объяснил свою позицию. У них там в одном месяце Other внезапно снизилось до 25%, в этом же месяце значительно взлетели хром и FF. Если бы others понизили хотя бы до 2%, можно было бы о чём-то говорить. А сейчас погрешность больше, чем результат.

Sadler ★★★
()

Valve наняли Фореста Хэйла

Если этот криворукий дебил будет им рендеринг для движка Source пилить - то у Source будут требования втрое выше, чем у крюзиса, и графика как у второй кваки. Из него самый худший разработчик движков.

Quasar ★★★★★
()

интересно, нафига им этот протухший движок на котором реализовано пара одноразовых игр портировать под линух?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

Баянист баянит на чужом баяне?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

осел уверенно рвет огнелиса с хромым

Если ты не пользуешься ишаком значит не пользуется никто?

J ★★★★★
()

разработчика движка DarkPlaces) для каких-то окололинуксовых целей.

наверное поржать над убогим движком :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Source как раз очень даже жив. Он отсталый, но жив и имеет сообщество моддеров, из рядов которых Valve обычно и набирает разработчиков для своих проектов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Он отсталый

Да не скажи. В портал 2 вполне себе был графон, динамические тени и все дела. Физика тоже более чем. И всё это шустро работало на моей древней ноутбучной недовидеокарте.

dmfd
()

Метки: steam, не нужно,

Тут все ясно.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну вот Dota 2 на нём. Ещё ряд проектов есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

В сорсе может не быть фишек из ДИРЕКТЭКСТРИНАДЦАТЬ (или какой там сейчас?), но делатели всякого контента в вальве вполне пряморукие, чтобы делать красивую картинку на движке без эффектов из условного ДИРЕКТЭКСТРИНАДЦАТЬ.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Из серьёзного я на нём видел только Torchlight. Графика там приятная, но мультяшная. Я его тыкал, это больше конструктор, чем готовый движок, который ещё фиг соберёшь под оффтопик.

Кроме графона есть много чего ещё.

Например? Про физикон я уже упомянул. Тулкита нормального в огре нет, в сорсе есть.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вот-вот. У контентоделателей valve хоть вкус есть. Half-Life 2 до сих пор очень приятно и аккуратно смотрится, и в нём нет этих вырвиглазных постэффектов вроде мыла и т.п. гадости.

dmfd
()

потому что они делают в первую очередь для себя (гугли хендбук для начинающего работать у вентилей): они работают лишь над тем, что им интересно, и что им нравится

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я первый портал ниасилил. 100500 одинаковых тривиальных головоломок от которых тянет в сон. С L4D аналогично. Первая часть была унылой, поэтому вторую даже не смотрел.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Portal 2 из стапятиста головоломок превратился в ИГРУ с СЮЖЕТОМ. А L4D2 заимел кучу новых мап и кучу новых модов для игры (например, scavenge: собираешь канистры для генераторов, а команда противников пытается тебя укокошить)

DoctorSinus ★★★★★
()

Я первый портал ниасилил

Для этого нужно полное отсутствие пространственного и алгоритмического мышления. Поздравляю, kekeke.

100500 одинаковых тривиальных головоломок от которых тянет в сон.

Оправдания, оправдания. Первый портал такой короткий, что заснуть точно не успеешь.

dmfd
()

Для этого нужно полное отсутствие пространственного и алгоритмического мышления. Поздравляю, kekeke.

Я его ниасилил не потому что что-то не смог решить, а потому что уснул в процессе. Не интересно, скучно, однообразно. Та же 3я пенумбра на порядке интересней и разнообразней.

Reset ★★★★★
()

Я на этот трюк не куплюсь. Если первые части были говном, то я никогда не поверю, что вторые лучше и мои денежки valve не получит.

Reset ★★★★★
()

Не интересно, скучно, однообразно.

На каком месте остановился? (Подозреваю, что где-нибудь на учебных комнатах)

Та же 3я пенумбра на порядке интересней и разнообразней.

Мда. Я её дропнул на месте, где нужно было прыгать по коробочкам, это же ужас. Если это тебе интересно - всё понятно.

dmfd
()

На каком месте остановился? (Подозреваю, что где-нибудь на учебных комнатах)

камера испытаний 18

Мда. Я её дропнул на месте, где нужно было прыгать по коробочкам, это же ужас.

прыжковых извращений в портале больше

Reset ★★★★★
()

Я бы так не сказал. В том же HL2 первая треть игры это скучнейший ужас, в том же HL1 action начинался с первых минут игры. HL2E1 это вообще шлак и фактически полный провал.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.