LINUX.ORG.RU

Похоже на журноламеров. Их опять кто-то изнасиловал.

Deleted
()

Или ТС наврал или по ссылке что-то поменялось. ЗЫ на тв часто парят путая напряжение и мощность... раздражает...

erfea ★★★★★
()

уже исправили -

110 киловольт.

смущает только:

ударило током

током ударяет когда пальцами в розетку лезут - а там похоже дуга по озеру гуляла..

Отмечается, что одного из рыбаков выбросило с пирса в воду.

притянуло его..

uin ★★★
()

В результате удара погибли трое молодых людей: двое 1992 года рождения и один 1986-го. Четверо мужчин 1978-1992 годов рождения госпитализированы с ожогами.

Печаль, это же ппц не повезло молодым.

Ginki
()

Журналист изнасиловал участника форума linux.org.ru!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Учёные опять изнасиловали табун журналистов.

что бы различать килловольт и колловатт надо быть ученым?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

А как он удочкой то сумел дотянуться? Я всегда считал, что 110 кВ ЛЭП на высоте как минимум 15-20 метров прокладывают...

Спиннинг же

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Или ТС наврал

Не, я сам видел. По ссылке на источник до сих пор кВт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не, я сам видел. По ссылке на источник до сих пор кВт.

Мило, чо )))

Может в украинском свои обозначения?

С блекджеком и шлюхами!

erfea ★★★★★
()

Император наказал жалких людишек, которые посмели приблизиться к его озеру.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да вы все сговорились не читать дальше заглавия? Первое слово поста - «цитата». И целый тред шуток про массу в километрах.

dmfd
()

Измеряли, небось, стремительным домкратом? Ну да от «Ленты» ожидать какой-либо грамотности в технических вопросах нет смысла.

one_more_hokum ★★★
()

Напряжение на линии составляло 110 киловольт

Там исправили. А вообще, это мало. В нескольких километрах от моего дома проложена линия электропередач в 500 киловольт. Гудит и трещит.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: Пофиг от J

Главное, чтоб сила тока не больше 10 Ом была.

Там надо еще учесть, чтоб сопротивление проводов было не менее одного килоампера.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Чтоб до высоковольтных линий доставать, очевидно же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Гудит и трещит.

Ты ее удочкой, удочкой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Хорошо, рыбаки изнасиловали журналистов. Какая разница?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

ты думаешь я не вижу, что ты это потом подрисовал? ВНЕЗАПНО: всё заметно, что сначала _ты_ написал:

. Напряжение на линии составляло 110 киловатт.

а уж _потом_ вставил «цитата». Ну я как увидел, так и написал... Уж извиняй, так у меня лента открылась, откуда мне знать, что ты не в состоянии за 1 раз 2 предложения написать? Так и пиши в след раз - я тормоз, продолжение в след. исправлении. И как закончишь - «я кончил» )

drBatty ★★
()

аха и ток 100 киловольт

saibogo ★★★★
()

Это журналюги двоещники

vada ★★★★★
()

что твой (Напряжение 100 киловатт - это много или мало ? (комментарий)) доказывает? ты не знаешь, в чём измеряется напряжение?

ЗЫЖ про хохлосрач: я вчера прошёлся по сцылкам. ИМХО это переводчик зафэйлился. Украинский журналист вроде всё правильно написал. Ну дык этож лента - тут главное скорость. Они и свет в апельсинах могут мерить...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Вот ты пишешь:

ты думаешь я не вижу, что ты это потом подрисовал? ВНЕЗАПНО: всё заметно, что сначала _ты_ написал:

. Напряжение на линии составляло 110 киловатт.

Где я это писал? Дай ссылку на пост. Ты перепутал меня с ОПом, что ли? Прими разупорин и проспись.

dmfd
()

Ты перепутал меня с ОПом, что ли?

угу. Похоже в учитесь в одном и том же классе, и физику у вас ещё не проходили ;)

drBatty ★★
()

На счет 100 не знаю. Видел только розетку с надписью «220 Вт.» и вроде как хватало для рядом стоящего чайника.

der_looser ★★
()

Вы слышали о плавких предохранителях и как они работают?

Может быть слышали, что их делают из меди, и возможно слышали, что провобимость меди выше а температура испарения ниже?

Возможно вы расскажете мне об образовании плазмы из водяного пара несколько микронов толщиной на открытом воздухе?

Или прекратите писать глупости вместе с коллегой по разуму?

grim ★★☆☆
()

Всего-то, электрик изнасиловал журналиста. Разве это достойно толксов?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я не спец в том, что касается прохождения больших токов через тонкие проводники. Я просто не исключаю, что на месте сгоревшей проволочки может образоваться ионизированный газ, проводимость которого будет достаточна для образования дуги.

Пример с плавким предохранителем вряд ли уместен: если токи будут на порядок больше, нужно ещё доказать, что количество не перейдёт в качество.

И избавься от привычки употреблять в речи обороты вроде «писать глупости», «коллегой по разуму». Пока я от тебя слышал только спорную аналогию с предохранителем, а не какую-то аргументацию по существу.

dmfd
()

Я просто не исключаю, что на месте сгоревшей проволочки может образоваться ионизированный газ, проводимость которого будет достаточна для образования дуги.

Можете исключить.

Это всё не так сложно считается, но если считать лень, как правило достаточно здравого смысла.

grim ★★☆☆
()

Можете исключить.

Как категорично. Это мнение специалиста по взрыву тонких проволок? Какие работы посоветуете почитать в таком случае? Или диванного теоретика с common sense?

как правило достаточно здравого смысла.

Как там живётся в девятнадцатом веке?

dmfd
()

Это мнение специалиста по взрыву тонких проволок?

Нет.

Какие работы посоветуете почитать в таком случае?

курс термодинамики, школьный курс о вязкости и смачивании, школьный курс электричества.

Этого должно быть достаточно чтобы понять, что микронный слой воды в движущемся воздухе не превратится в стабильнуюплазму на достаточно длительный промежуток времени чтобы чуствительно ударить человека а тем более убить нескольких.

grim ★★☆☆
()

Для метровой медной проволочки я на коленке насчитал, что kT после взрыва будет порядка энергии ионизации атома меди при напряжении 10 КВ и характерном времени процесса порядка 10 наносекунд. Так что вопрос спорный, здравый ли у тебя смысл.

dmfd
()

что микронный слой воды в движущемся воздухе не превратится в стабильнуюплазму

Да не микронный слой воды превращается в плазму и убивает рыбаков, блин, а самоподдерживающаяся дуга, которая образовалась из-за пробоя ионизированного воздуха.

dmfd
()

BTW, взрыв это философкий термин.
Что такое kT?

Теперь посчитайте то-же для проволоки толщиной 5 микрон.
Затем можно добавить разницу в сопротивлении воды.

Зтем можно учеть движение воздуха, то, что слой воды неравномерен и скорее всего прерывается изза гидрофобных свойств лески, то, что разница в температуре ионизации води и испарении воды рогаздо больше чем у меди.

grim ★★☆☆
()

толщиной 5 микрон.

К добру ли, к худу ли, но площадь проволоки сокращается.

температуре ионизации води

Энергия ионизации, может?

Зтем можно учеть движение воздуха

Это ещё зачем?

что слой воды неравномерен и скорее всего прерывается изза гидрофобных свойств лески

Разумно.

испарении воды

Испарение как таковое я не учитывал. Просто считал, что за некоторое время через проволоку протекает постоянный ток, после чего она внезапно разрушается. Чтобы просто оценить порядок выделившейся теплоты, думаю, такое грубое допущение сойдёт.

Что такое kT?

Константа Больцмана на температуру же.

dmfd
()

Энергия ионизации, может?

Я имел в виду температуру.
Но данном случае прохождение тока плияет на процесс ионизации, так что всё несколько сложнее.

Это ещё зачем?

Стабильность микронной толщины жгута плазмы на достаточный срок в завихрениях воздуха вокруг лески вызывает сомнения.

Разумно.

Т.е. школьного курса физики достаточно чтобы отбросить идую о том, что 3 человека были убиты изза мокрой лески?

grim ★★☆☆
()

Стабильность микронной толщины жгута плазмы на достаточный срок в завихрениях воздуха вокруг лески вызывает сомнения.

Характерное время процесса - десятки наносекунд, после чего возникает приличная ударная волна, как пишут в гугле про это. Никакие «завихрения» за такое время ничего сделать не успеют.

Я имел в виду температуру.

Нету такой величины - температура ионизации. Есть вполне конкретная энергия ионизации.

Т.е. школьного курса физики достаточно чтобы отбросить идую о том, что 3 человека были убиты изза мокрой лески?

Не то чтобы я этом был так уверен, ибо

так что всё несколько сложнее.

dmfd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.