LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

marble, велосипед и поворот налево

0

1

Как я заметил, marble при прокладке маршрута на велосипеде допускает поворот налево на дорогах с более 1 полосой в каждом направлении.

Если не нарушать ПДД, то это означает, что придется слезать и переходить. Это весьма неприятно. А опции «не поворачивать налево на крупных дорогах» я не нашел.

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

там где есть поворот налево нет переходного пешехода?!?... а так вообще велосипедист такой же участник дорожного движения как и остальные и велосипед обычное транспортное средство, только вот приоритет у велосипеда небольшой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0_%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%E...

mm3 ★★★
()

Ехать до ближайшего. У нас в НН есть развязка Дворец Спорта, неудобная для велосипедистов, так как нельзя повернуть на улицу Бекетова, поскольку проспект Гагарина имеет три полосы для движения прямо. Ну и ничего, я, например, езжу до следующей остановки, примерно полкилометра, там перехожу как пешеход и еду обратно. Ерунда это все.

Еще на одном повороте, мы делаем еще хитрее! Так тебе ни один маршрутизатор не смаршрутизирует. Перекресток улица Белинского и Ванеева. Нельзя повернуть с Белинки на Ванеева к площади Свободы, так как запрещен поворот через трамвайные пути. Не вопрос - можно пройти как пешеход, благо светофор там есть. Но мы делаем по-другому. Едем по параллельной улице Невзоровых, поворот налево на Ванеева разрешен, и далее пересекаем Белинку вместе с потоком прямо. Вот так! Город надо знать и головой думать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

а чем подземный переход у дворца спорта не угодил? и потом там же Т образный перекрёсток а вики утверждает «Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам.»...

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Без проблем. иди в подземный переход с велом. Мне легче до следующейго светофора доехать. :)

hibou ★★★★★
()

Так тебе ни один маршрутизатор не смаршрутизирует.

поворот налево на Ванеева разрешен, и далее пересекаем Белинку вместе с потоком прямо.

Нормальный маршрутизатор, которому запретили поворот налево так и должен сделать. Вопрос в том, есть ли такие.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А за городом это еще актуальние, т.к. в городе многие автомобилисты хотя бы зачастую вынуждены ездить не очень быстро.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Не, за городом я вообще не рискую налево поворачивать. Лучше встану и перейду. Потому что там скорости такие, что вот ты посмотрел в зеркало - его нет, вот ты стал поворачивать - а вот и он, голубчик!!! И носятся они там отнюдь не разрешенные 90-100!

hibou ★★★★★
()

Если нет перехода, то можно перейти дорогу и без него, уступив дорогу машинам.

Subsanek
()

Кто-нибудь может подсказать: на автомагистралях даже по обочине запрещено ехать на велосипеде?

Кстати можно поставить на велосипед электромотор и это уже будет считаться что-то типа скутера, которому можно и налево.

Subsanek
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

На магистрали - нет, нельзя. Но магистраль - это не то, что автомобилисты назвали магистралью. Это четко ограниченная знаками начало и конец магистрали дорога.

Мопедам тоже нельзя налево. Тем, что меньше 50 кубов.

hibou ★★★★★
()

Ну да, зелёный знак. Просто обычно на них огромная бетонная обочина (размером с полосу), вполне было бы комфортно там ехать велосипедистам, ведь машины по обочине ездить не имеют права (хотя на деле...) и должно быть даже безопасно по ней ехать.

Subsanek
()

Да скутеры вообще, к сожалению, выпали из юридического, правового поля. ПДД для них устарели. 50 кубов для современных двигателей достаточно, чтобы развивать скорость в 110 - 120 км/ч. Прав не нужно. Молодняк гибнет пачками. Баловство это - скутер. Либо велосипед, либо уж нормальный мотоцикл. А скутер - ни себе, ни людям.

hibou ★★★★★
()

Не, за городом я вообще не рискую налево поворачивать.

вот потому и хотелось бы прокладывать путь по возможности без таких поворотов

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ПДД для них устарели. 50 кубов для современных двигателей достаточно, чтобы развивать скорость в 110 - 120 км/ч.

Скорость > 50 => подлежит регистрации и требует прав

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да скутеры вообще, к сожалению, выпали из юридического, правового поля.

V < 50 см3, v < 50 км/ч - как мопед. V > 50 см3, v < 50 км/ч - насколько я понял, как ни странно, но регистрируется в технадзоре как спецтехника (т.к. не является мотоблоком) и требует удостоверение тракториста. v > 50 км/ч - регистрируется в гибдд.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Кстати можно поставить на велосипед электромотор и это уже будет считаться что-то типа скутера, которому можно и налево.

Скутер с малым объемом (мощностью) и скоростью не может поворачивать налево.

А с большой скоростью и объемом должен быть зарегестрирован и требуются права

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Кто-нибудь может подсказать: на автомагистралях даже по обочине запрещено ехать на велосипеде?

Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

r ★★★★★
()

Не знал, что ты из НН. О_о

развязка Дворец Спорта,

Она по-мойму для кого угодно неудобная, если надо поворачивать на Бекетова.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Я на шоссере 70 выжимаю. На некоторых участках и под 90

Я на велике под горку и быстрей ехал

хрустики, да вы упоролись совсем

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Артём, ну хочется же иногда. Тем более ПДД мы не нарушаем. :-)

По городу на шоссейнике я относительно медленно езжу, поскольку тормоза у шоссера по сравнению с МТБ слабее.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Вчера еще хотел тебе ответить, но забыл.

Не занимался бы ты ерундой, а учил бы ПДД и знаки. Если у тебя на твоем Т-образном перекрестке будет 3 полосы, из которых знаком 5.15.1 предписано 2 правых полосы - поворот направо и одна - налево, то хрен ты налево на велике проедешь. Смотри на знаки! 5.15.1 часто сверху на проводах висит. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я знаю правила, но почему-то думалось, что обочина не считается частью магистрали. На то она и обочина, движения то там нет всеравно.

Subsanek
()

Вспомнился случай на недавней подготовке к четырехсотке. Возвращался в город, и километров за 20 до города уже началась пробка. Ехал как обычно с краю, так понимаешь что... Эти козлы пошли по обочине пробку объезжать!!! Как они тогда меня задрали!!! Ох! После того как я чуть не задел левую машину из-за козла справа, я решил, что хватит! Занял свой законный метр от белой правой полосы. Меня уже не обгоняли. Сволочи те, кто по обочине на машинах ездят. Я сделал так, как мне было безопасней в данном случае.

hibou ★★★★★
()

За такое прав нужно лишать по хорошему.

А ночью по трассам опыт езды у вас есть? Водители выключают дальный свет?

Subsanek
()

Есть! :)

Дальний свет, к сожалению, выключают далеко не все. Езжу с Р7, иногда переключаю его на максимум - водилы понимают. Но всем же не намекнешь. А еще грустно, что не на всех дорогах есть белая полоса с краю, ночью очень ее не хватает.

hibou ★★★★★
()

Не играет роли. Велосипедам явно запрещено ехать по автомагистралям

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.