LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gatsu

q2 на пс1, помню до того как комп появился, яростно задротил на джойстике(геймпаде).

vinnni
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

это ты сам пробовал, или рабинович напел?
я ~15 лет играю на x86, и чуть менее года на консолях - и на данный момент не ощущаю никаких неудобств.

ну да, школярного контерстрайка 1.6 нету :)

xtraeft ★★☆☆
()

более того, как теперь играть в шутеры без шифтов-курков - почти уже не представляю.
на PC клавиатурах/мышах у кнопок есть только 2 положения же - нажата и ненажата?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

мгновенно

Мгновенно и мышью не получится ;)
Вообще управление с использованием g-сенсора напоминает геймпад для консоли... только позиционируем не большим пальцем, а лучезапястным суставом, что удобнее.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сам пробовал?

пробывал калду. мнение об этом предприятии крайне нецензурное и сформулировать его в рамках правил не получается.

контерстрайка 1.6 нету

и не нужен. альзо, школята калду вроде предпочитают, коэс для олдфагов.

играть в шутеры без шифтов-курков

а я не представляю как этим быстро прицеливаться. ну и результаты тестирования кранов говорит о том, что джоям до мыши как до луны. мало того, оно даже в рейсингах мало пригодно и практически не отличается от клавиатурных влево\вправо.

только 2 положения

у клавиатуры этих кнопок столько, что аппаратные костыли тупо не нужны

Ford_Focus ★★★★★
()

мало того, оно даже в рейсингах мало пригодно и практически не отличается от клавиатурных влево\вправо.

все понятно, степень пониания на уровне предыдущих тредов
за сим откланиваюсь

xtraeft ★★☆☆
()

удобство - вещь сферичная и индивидуальная. правильнее судить о КПД (если этот термин тут вообще употребим) управления по результатам. и что мы имеем?

TMNF (racing), время на трассах среди участников одной команды - нет разницы.
CS:GO (shooter), тестирование единого (для консолей и РС) сетевого режима - огромный слив консольщиков. единый сетевой режим отменен.

Ford_Focus ★★★★★
()

убогий

и какой не является убогим? =) только давай аркады, заточенные под сеть.

если говорить про чемпы, то это и вовсе первый и последний рейсинг, на них ориентированный.

веришь нет, но это один из самых популярных рейсингов, имеющий 6 000 000 + учёток. среди школьников популяности не снискал, да, ввиду своей эпичной сложности по меркам аркады.

Ford_Focus ★★★★★
()

и какой не является убогим? =)

forza, гран туризмо, (nfs shift?)

если говорить про чемпы, то это и вовсе первый и последний рейсинг, на них ориентированный.

вполне допускаю, что это лучший рейсинг для чемпионатов, но его нет на ps3/xbox360. причем опять таки эта игра консольная в первую очередь и ориентирована на игру с геймпада

xtraeft ★★☆☆
()

CS:GO (shooter), тестирование единого (для консолей и РС) сетевого режима - огромный слив консольщиков. единый сетевой режим отменен.

с этим я разумеется спорить не буду, очевидно что мышевозы сливают в ноль геймпадолюбов. и про школоигрульки а-ля CS я писал выше

xtraeft ★★☆☆
()

[qoute]сколько часов сможешь играть подряд, пока не устанет?[/qoute] Часов? О_о Через пол часа уже так надоедает, что хочется выключить.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

видимо сильно увлекательные игры :)
ну чего еще ждать от поделий, основанных на управлении g-сенсором

xtraeft ★★☆☆
()

forza, гран туризмо, (nfs shift?)

зашибись аркады :D

его нет на ps3/xbox360

а двух верхних нет на РС

эта игра консольная в первую очередь

каким боком? тем, что это рейсинг? :D

Ford_Focus ★★★★★
()

а-ля CS
то бишь все более\менее приличные сетевые шутеры

все более менее приличные сетевые шутеры ушли сильно дальше, чем cs

xtraeft ★★☆☆
()

зашибись аркады :D

пусть будут аркады

каким боком? тем, что это рейсинг? :D

ну вики говорит

originally developed by the French team Nadeo for the PC

пусть так и будет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

от ПС'шных игр в сон не клонит ;)

не клонит

xtraeft ★★☆☆
()

примеры в студию :) тащемта калда и батла не далеко ушли от коэс, если вообще ушли. крузис не сетевой. небось что-то маргинальное?

Ford_Focus ★★★★★
()

пусть будут аркады

ись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Need_for_Speed:_Shift
http://ru.wikipedia.org/wiki/Forza_Motorsport
http://en.wikipedia.org/wiki/Gran_Turismo_(video_game)

надеюсь не надо объяснять, почему симуляторы не подходят для соревнований. особенно автосимуляторы.

Ford_Focus ★★★★★
()

тащемта калда и батла не далеко ушли от коэс

я с этим не согласен

дальнейшего желания обсуждать эту тему в этом треде нет, ибо оффтоп

начал я вообще с озвучивания того факта, что большинство современных игр (в том числе и шутеров) выходит и на консолях тоже (а нередко - на них и ориентируется в первую очередь)

xtraeft ★★☆☆
()

почему не та?

Играть не так удобно, в смысле. А по геймплею - вроде как та самая, просто контролы вынесли на дисплей.

ekzotech ★★★★
()

Хз с чего начался срач про консоли (лень читать).

Но консоли ненужны. Ни будущая ps4 ни xbox720 ни ещё что-то. Впрочем, порты с консолей на РС тоже ненужны. А люди, играющие в бф3 на консолях - должны страдать.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Но консоли ненужны. Ни будущая ps4 ни xbox720 ни ещё что-то. Впрочем, порты с консолей на РС тоже ненужны

обоснований вменяемых не будет?

xtraeft ★★☆☆
()

я с этим не согласен

а чем они ушли? коэс не столь реалистичен (хотя какая нахрен реалистичность в калде?), да, зато более динамичен. а это для сетевой игры куда важнее. посему в плане сетевого мультиплеера (не сингл плеера) калда\батла всё еще в роли догонящих, и из-за своей концепции вряд ли когда-нибудь догонят.

бонус: source даёт большие свободы маперам и модерам.
альзо: ни калда, ни батла не являются консольными эксклюзивами, и говорить, что в них управление заточено под консоль как минимум глупо.
альзо2: есть очень хорошая Red Orchestra 2, которая явно превосходит калду\батлу как в плане реалистичности, так и в плане сетевого мультиплеера. оно и вовсе РС эксклюзив.

Ford_Focus ★★★★★
()

обоснований вменяемых не будет?

Обоснований, почему в шутер играть удобнее на компе с клавой и мышкой? Или почему компы мощнее консолей? Ущербность консолей видна в портах с консолей на РС - те же масс эффект, например. Блюр, мыло, нерезкость (типа спецэффекты), а картинка деревянная. А мало кто делает отдельную версию игры для РС, проще портировать (исключение второй крузис, мафия 2, бф3).

ekzotech ★★★★
()

Обоснований, почему в шутер играть удобнее на компе с клавой и мышкой? Или почему компы мощнее консолей?

обоснований, почему «консоли ненужны»

xtraeft ★★☆☆
()

обоснований, почему «консоли ненужны»

Потому что из-за тупых консолей линия шутеров стала меняться. Gears of War, например. Вышел на РС с абсолютно ущербным геймплеем. И это влияние консолей, ибо консольщики тоже хотят «понагибать» в шутерах, а ущербные консоли заточены только под аркады и файтинги.

Ну и я выше написал - в шутеры/РПГ удобнее играть с клавой и мышкой (наивысшая точность и скорость прицеливания). А ещё любой более-менее средний ПК мощнее современных консолей эдак раза в 2-3.

И вряд ли будущие консоли, которые выйдут в ближайшие год-два будут иметь видеокарты по 4 гига и 16 гигов ОЗУ, не говоря уже о процессоре.

Ну и да, не надо пытаться рассказать что для консоли это всё неважно - судя по кроссплатформенным играм - ещё как важно (бф3, мафия2, крузис - отличные примеры в этом плане).

ekzotech ★★★★
()

Вышел на РС с абсолютно ущербным геймплеем

гыгы, вот именно - остальные части на ПК и не стали делать.

Ну и я выше написал - в шутеры/РПГ удобнее играть с клавой и мышкой (наивысшая точность и скорость прицеливания). А ещё любой более-менее средний ПК мощнее современных консолей эдак раза в 2-3.

согласен, в том числе про «наивысшая точность и скорость». и зачем это обычным юзерам?:)

И вряд ли будущие консоли, которые выйдут в ближайшие год-два будут иметь видеокарты по 4 гига и 16 гигов ОЗУ, не говоря уже о процессоре.

это чтобы wine не тормозил? да, не будут

Ну и да, не надо пытаться рассказать что для консоли это всё неважно - судя по кроссплатформенным играм - ещё как важно (бф3, мафия2, крузис - отличные примеры в этом плане).

батлфилд 3 - изначально консольный
крузис 1 & 2 - на cryengine3 (который писался специально для консолей)
мафия - не знаю

xtraeft ★★☆☆
()

если отбросить все гиковые споры - большинству геймеров хватает консолей. ну это как обычным юзерам компьютера хватает ios, chromeos, винды, мака.
ну вообщем лишь бы запустить нужное им приложение.
девайс на уровне холодильника-телевизора.

с точки зрения гиков - это ужасно наверное.
с точки зрения обычных юзеров - все нормально.

вот сегодня ко мне приехал внезапно ночью товарищ издалека - давай говорит в fifa сыграем. две кнопки - все работает. доиграли - выключил одной кнопкой.

представляю, как бы я из линукса такое пускал - «погоди дружище, сейчас вайн скомпиляю и библиотеки доставлю, потом может заработает этот глупый геймпад»

xtraeft ★★☆☆
()

батлфилд 3 - изначально консольный

Он изначально кросс-платформенный. Графика и некоторые детали на ПК, хбох и пс3 отличаются, причём значительно. Лучшая графика на ПК.

Аналогично во 2 крайзисе (только он был выпущен на консолях, ЕМНИП, первая часть была ПК-онли, как и её аддон).

Мафия тоже кросс-платформенная, но, спасибо разработчикам, они додумались писать 3 разных версии, а не делать говноверсию для консолей, которую потом портировать на ПК (самый противный пример - NFS Run - отвратительный порт с консоли; лютое количество багов и ограничений - и всё из-за подгонки под консоли).

Вот за это я консоли и не люблю.

ekzotech ★★★★
()

вот сегодня ко мне приехал внезапно ночью товарищ издалека - давай говорит в fifa сыграем. две кнопки - все работает. доиграли - выключил одной кнопкой.

Ну это да, один из плюсов консолей.

Но вот лично я играю сейчас только в 3 игры: бф3 (уже не помню, когда последний раз играл), с друзьями в WoT (давно звали, лень было) ну и по старой доброй традиции возродили и собрали клан в LA2. fifa, nhl и прочее никогда не понимал - мне они не интересны.

А линукс пока да, не супер игровая платформа, но, я надеюсь, что в ближайшие год-другой ситуация изменится (раз информация про steam и source на линуксе правдивая).

ekzotech ★★★★
()

оно даже в рейсингах мало пригодно и практически не отличается от клавиатурных влево\вправо

А вот это чушь собачья. Ради DiRT2 купил себе геймпад с аналоговыми джойстиками для писюка. Ещё лучше только с рулём.

gatsu
()

я тестировал на nfs и tmnf - разница мелочна. если надрочиться - да, можно извлекать профит, но мне как-то влом было. за 2 дня не осилил

Ford_Focus ★★★★★
()

nfs

Шифт хотя бы? Там я без геймпада с большим трудом середину прошёл, а концовку (где спорткары) вообще не смог пройти.

тестировал

Надо играть, а не тестировать. Левый аналоговый джойстик предназначен для имитации руля, правый — педали газа. Пара шифтов — управление передачей. Можно ещё включить вид из кабины. Вот это более-менее похоже на гонку и доставляет удовольствие. Посмотри, проникнись.

gatsu
()

так и играл. но с клавиатуры результат получался все равно лучше.

попытки симулировать автомобиль путем картинки ущербны как таковые. имхо. лучше взять кросовый Минск (или Кавасаку для детишек) и поучавствовать в реальных гонках, если хочется реалистичности. а если пялиться в картинку, то на что-то захватывающее =) http://www.youtube.com/watch?v=hWfUvRH2rmw , for example

Ford_Focus ★★★★★
()

ЕМНИП, первая часть была ПК-онли, как и её аддон).

пока не вышел кроссплатформенный cryengine 3

лютое количество багов и ограничений - и всё из-за подгонки под консоли).

это проблема разработчика, а не консоли

xtraeft ★★☆☆
()

Левый аналоговый джойстик предназначен для имитации руля, правый — педали газа. Пара шифтов — управление передачей.

педали как раз обычно на шифтах висят

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.