LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы ругали Oracle, а LibreOffice тормознее OpenOffice'а

0

2

!Ъ: http://habrahabr.ru/post/145177/

Ъ:
Не смотря на все заявления разработчиков LibreOffice, ламповый OpenOffice оказался существенно быстрее — на 23% (Writer) и 20% (Calc). А по потреблению памяти экономичнее на 16% (Writer) и 11% (Calc).

Вот вам и свободный офис :)

★★★★★

P.S. Лично у меня M$O открывает файлы намного медленнее, чем LO: сначала запускаем виртуалбокс, потом запускаем M$O…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А на мой комментарий о том, что все эти офисы - одно УГ, хабрачки взбесились! ☺

Эх, троллить на хабре - это вам не на ЛОРе: надо балансировать, чтобы «карма» положительной оставалась…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эх, троллить на хабре - это вам не на ЛОРе: надо балансировать, чтобы «карма» положительной оставалась…

Если ты демонстрируешь на хабре такую же «ширину кости», как здесь, очень удивительно, что ты вообще там писать до сих пор можешь.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Там я стараюсь быть потоньше ☺

Но вот в теме про LO жир свой сдержать не сумел!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из тебя сыпется такое огромное количество полного бреда, что невольно задумаешься о необходимости кармы на ЛОРе.

athost ★★★★★
()

У них Либреофис открывает пустой документ 13 секунд?

trycatch ★★★
()

троллить на хабре - это вам не на ЛОРе

ну да, потроллить троллей, которые троллят ТС-тролля - редкое извращенство =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ну, звиняй: чем бредовее тема, тем бредовее бред, которым я туда сорю. Извиняюсь за тавтологию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому камменты там == унылое говно.

По теме - лично мне плевать, что там у планктона тормозит - не нравится, пусть купят комп в 2 раза дороже + семёрку максимальную, вместо Starter. Ну и в максимальной таки можно и шифрование включить, как в бубунте. Будет, куда мощности девать.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

потому камменты там == унылое говно

Совершенно согласен: дельные комментарии либо «сливают» в бешеный минус, либо вообще их «пожирает НЛО».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Совершенно согласен: дельные комментарии либо «сливают» в бешеный минус, либо вообще их «пожирает НЛО».

дык а смысл эту вашу хабру читать?

drBatty ★★
()

Предпочитаю верстать в latex или в html. Презентации уж точно только в бимер - делать легко и такой шик - везде корректно отображается. Но вот беда - надо сделать презенташку с корпоративным шаблоном фирмы, надеюсь хоть libreoffice'ом отделаюсь, а то может она только в ms нормально будет работать =/ Кто-нибудь в курсе - как из ppt вытащить бэкграунд.

vyazovoi ★★★
()

А по теме - какая нафиг разница сколько он там запускается и жрет памяти, не постоянно запущен же. А на хабре имею аккаунт, но не пользуюсь им ибо эта система с кармой не всегда позволяет высказать свое истинное мнение, если не хочешь лишиться возможности комментировать.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Особо нелестные комментарии, которые модераторам встают поперек горла, удаляют. А заменяет их дурацкая надпись «нло прилетело…»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

как из ppt вытащить бэкграунд

Раззиповать его. Если не работает - сохранить в pptx (оттуда точно можно будет вытащить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Очерендой высер илитарной школоты из быдлохабра?

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А на хабре имею аккаунт, но не пользуюсь им ибо эта система с кармой не всегда позволяет высказать свое истинное мнение, если не хочешь лишиться возможности комментировать.

делим на ноль?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Правильнее будет такой тест: дать мне и человеку, знающему «ворд»/LO/OO один и тот же сложный текст с картинками/таблицами/библиографией/предметным указателем и прочими «плюшками» и засечь время, в течение которого мы будем верстать его: я в латехе, а он - в своей фигне.

Бьюсь об заклад, у меня еще останется времени хорошенько потроллить на ЛОРе/хабре/etc и пивка попить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

++

«Карма» - это такая же дрянь, как средневековая инквизиция: шаг влево, шаг вправо от линии партии хомячков - расстрел аутодафе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гы-гы: мне на БХ уже десяточку «кармы» срезали ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иногда там есть дельные статейки.

ну то, что я видел - унылые и безграмотные переводы действительно дельных статей. Расстраивает то, что в 146% случаев аффтор совершенно не понимает того, что переводит. Гуглотранслятор и то лучше переводит, лучше уж перевести mount как «гора», это будет весело и понятно. Но когда «переводчик» что-то там от себя придумывает про «гористую поверхность»... Хочется взять, и у*бать.

А действительно дельные статейки, если и есть, то окукленные, и мне не видны почему-то... Думаю, что их и нет вовсе.

drBatty ★★
()

А действительно дельные статейки, если и есть, то окукленные, и мне не видны почему-то..

их быстро «сливают».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну когда хабр не был огорожен, то и статьи были хорошие, как-то раз (где-то полгода назад) была статься про уязвимости в php, так хомячки набежали и стали говорить, мол слишком сложно и им это не интересно, тогда возникает резонный вопрос — хрена ли вы тут делаете, хабр ведь технический портал? В общем в этой манере дискуссия и проходила.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

это лучше удалить добровольно…

В общем в этой манере дискуссия и проходила.

А сейчас вообще какой-то «хомячий» он стал: действительно интересные статьи либо минусуют, либо они где-то на задворках вяляются, с трудом баллов 5..10 набирая. А всякая дрянь, сворованная из интернета, висит в топе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Черт его знает: я там сравнительно недавно зарегистрировался. Потом мне слили карму за -50, я «обнулился», вылез в плюсы. Как опять сольют - либо свалю оттуда, либо еще один логин заведу - как я понял, чтобы там получить плюсы, нужно писать не технические статьи, а какое-нибудь говно. Можно попытаться как-нибудь на досуге.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну когда хабр не был огорожен, то и статьи были хорошие

когда это он не был огорожен?

как-то раз (где-то полгода назад) была статься про уязвимости в php, так хомячки набежали и стали говорить, мол слишком сложно и им это не интересно

какая-то странная постановка вопроса - заменить приму балета для меня тоже будет СЛОЖНО. И что? Балет не нужен? Мне - не нужен, дык я туда и не лезу.

В общем в этой манере дискуссия и проходила.

эту не читал. Но такое там в правилах уже много лет как....

drBatty ★★
()

Если быть честным, то я по статьям из хабры научился пользоваться консолью, работать в vim'e узнал об арче и т.д. т.п.

И тогда были случаи, когда автор писал отличную статью, его сливали в комментариях, и потом он просто уходил. Дрянная эта система.

ErasimHolmogorin
()

Огородили где-то в 10ом или раньше, я там с 2008го и еще помню свободную регистрацию, так я в минуса ушел после одного нейтрального комментария, но меня вытянули добрые люди, когда я спросил почему я могу писать комментарии раз в пять минут, я тогда еще не совсем понимал систему, и думал, что это нормально.

ErasimHolmogorin
()

мне с самого начала сама эта идея кармы не понравилась (видел я уже, во что это выливается), ну вот и вылилось... Конец немного предсказуем, и удивительно, что там вообще что-то дельное когда-то было (кстати, задолго до 2008го)

drBatty ★★
()

Бьюсь об заклад, у меня еще останется времени хорошенько потроллить на ЛОРе/хабре/etc и пивка попить.

Все это обычно только на словах.

zgen ★★★★★
()

Я его читал еще задолго до регистрации, с 2007го, собственно где-то в это время я о лоре и узнал, но там были действительно статьи, которые было интересно читать, очень много для себя там нашел.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.