LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы ругали Oracle, а LibreOffice тормознее OpenOffice'а

0

2

!Ъ: http://habrahabr.ru/post/145177/

Ъ:
Не смотря на все заявления разработчиков LibreOffice, ламповый OpenOffice оказался существенно быстрее — на 23% (Writer) и 20% (Calc). А по потреблению памяти экономичнее на 16% (Writer) и 11% (Calc).

Вот вам и свободный офис :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ptech

Ещё как надо, в нем действительно весьма удобно делать и главное - pdf масштабируется на любом экране хорошо. P.S. Многие используют шаблон бимера по-умолчанию, на СПО-конференции было весело видеть одинаково выглядящие презентации у нескольких участников =)

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Честно говоря говеный тест, так как трудно найти 2х людей обладающих одинаковым уровнем владения программой. Например если взять тебя (латехом) и меня (неважно что) и дать задание набрать и отформатировать текст, я солью в любом случае так как опыта данной работы практически 0. Если взять 2х людей абсолютно незнакомых с программами тут в силу вступает «интуитивность» интефейса программ и личных сообразительных качеств.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А я уж не помню где стащил когда-то шаблон и сделал под себя: один со светлым фоном, другой - с темным, плюс прицепил логотип.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Шаблонов бимера не так уж много... это всё-таки минус...

Я пока не разбирался, как делать свои... например, как фоновую картинку поменять. Иногда это было бы удобно... вы уже описывали пример.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Необязательно. Если есть толковый мануал, если он ещё и понятный, а если он ещё и на русском - это на 146% более ценно, чем «интуитивный интерфейс». Тем более эта «интуитивность» относительна.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ответьте на вопрос - зачем?

Досуга у него слишком много. Лицо рассейской науки, не чаи же гонять, в самом деле, как какие-нибудь старпёры.

unanimous ★★★★★
()

какая нафиг разница сколько он там запускается и жрет памяти, не постоянно запущен же.

дык тут получается таки одно из двух: либо он таки да не постоянно запущен, и тогда относительно пофиг, сколько памяти хавает, либо всё же запущен постоянно, и тогда пофиг, сколько запускается, ибо запускаем таки один раз.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Я его читал еще задолго до регистрации, с 2007го, собственно где-то в это время я о лоре и узнал, но там были действительно статьи, которые было интересно читать, очень много для себя там нашел.

ну когда хабр только начинался, он был конечно торт. Только статей там было мало. Однако эта карма его настолько испоганила, что я уже года так с 2008го туда хожу лишь для того, что-бы проверить цитату, и найти (если получится) ссылку на первоисточник.

drBatty ★★
()

1. А на хабре имею аккаунт,

2. но не пользуюсь им ибо эта система с кармой не всегда позволяет высказать свое истинное мнение,

3. если не хочешь лишиться возможности комментировать.

№3 и №1 противоречит №2

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

и в самом деле на 10 % медленнее

версии соответствовали? и возможности? я, честно говоря, не в курсе, у меня нормально открываются оба монстрика, с time не стоял. LO ИМХО более удобен на данный момент, на третьем пне, на данный момент использывать и OO и M$O и LO ИМХО глупо. На нормальном железе - нормально. Ну терпимо, скажем так.

Лично по моим тестам, все три монстрика получают твёрдую тройку, отсосав у VIM (который этим девушкам сделал домашнее задание).

drBatty ★★
()

Что там, Хабр в очередной раз пытается налезть на проприетарщину, даже если она уже не совсем такова?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

лолшто? не вижу никакого противоречия.

1. У меня есть аккаунт на хабре (регистрировался когда его только запустили и инвайтов ещё небыло).
2. Но я им не пользуюсь, потому что хрен там честно скажешь «автор, ты дурак, я так думаю» - заминусуют сразу.
3. Можно написать вместо предыдущей фразы «автор, я считаю ты не прав, потому что ...», тогда не заминусуют, но это будет совсем не то, что я хотел сказать на самом деле.

Я надеюсь так противоречия нет?

vyazovoi ★★★
()

сложный текст с картинками/таблицами/библиографией/предметным указателем

С учетом того, что в LaTex'е они делаются одной командой? Это, как раз несложный тест.

Имхо так сравнивать нельзя. С учетом плюшек CTAN и милионов пакетов, LaTeX любого превращает в сурового профессионала-полиграфиста. Наоборот - придётся приложить усилия, чтобы сделать страшно «как в ворде».

vahtu
()
Ответ на: комментарий от vahtu

придётся приложить усилия, чтобы сделать страшно «как в ворде»

Ну, я даже не знаю, какие надо иметь кривые руки, чтобы теховскую верстку сделать «как в ворде».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. Ну и ржака: меня на БХ уже до +12 заминусовали ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, я даже не знаю, какие надо иметь кривые руки, чтобы теховскую верстку сделать «как в ворде».

В том-то и дело, что надо в нем неплохо разбираться :). Отступов пробелами уже не наделаешь.

Другое дело, что вменяемые люди этим заниматься не будут.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от vahtu

В принципе, можно воткнуть \sloppy, делать переводы строк вручную при помощи всяких \linebreak, переносить страницы \pagebreak'ами, а отступы делать неразнывными пробелами.

И библиографию вручную форматировать.

И нумерацию делать вручную.

И предметный указатель.

С картинками посложней - надо придумывать спец. команду, которая будет генерировать случайное число и втыкать картинку при каждой компиляции в новое место, как это «ворд» делает.

Для таблиц тоже можно что-нибудь придумать, чтобы кривыми были.

С формулами сложнее, но, думаю, и их можно изуродовать.

В общем, действительно, латех надо знать хорошо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я, например, документы на нем генерю. Обычно приходится только преамбулу менять. По сравнению в doxygen выходит очень даже неплохо. А цена - специально оформленные комментарии и всё.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

отформатировать текст,

он сам отформатирует. дефолты там вполне себе хорошие.

thunar ★★★★★
()

И тот и тот последние версии. Возможности, ну , так они примерно одинаковые у обеих. Да я тоже так думал :-), пока не померял, когда то отказался от офиса в пользу либре из за лучшей отзывчивости интерфейса у последнего Сейчас попробовал последний опеноофис, никакой разницы в отзывчивости, зато доки открываются быстрее.

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Для этого надо сначала придумать, о чем писать. Обычно мои статейки - то, что я делаю в данное время. Пока что я страдаю фигней мучаюсь с эскизным проектом криостата. Потом мне нужно будет заставить-таки дурацкую апогеевскую ПЗСку заработать (иначе придется клянчить обратно пролайновскую, а эту отдавать на шака-гартманна). Еще у меня висит недоделанным интерфейс на WebGL (частично об этом я уже писал) - может быть, как доделаю, что-нибудь да напишу (в жежешке точно напишу).

Даже не знаю, дел полно, но вот такого, чтобы статью написать - маловато. Разве что если руки таки дойдут до разбора алгоритмов анализа гартманнограмм (надо бы приличную статью написать, а то за этот год у меня еще ни одной публикации), тогда можно будет что-нибудь да описать — тема интересная и наукоемкая.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

По скорости он тебя уделает

Сомневаюсь: пока он будет перекрестные ссылки вручную сверять, я неспешно все сделаю ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

офис под это не заточен, это плюшки для книг и научгых публикаций.. Но можно померять время, которое средний манагер потратит сна написание письма хоть в lyx и в word И прослезиться :-) Офисы не зря распространены гораздо больше чем латексы, а именно потому что они подходят под подавлющее большинство задач гораздо лучше чем латекс. У того своя узкая область применения, где он лучше, но его область применения подавляющему большинству просто ненужна

SergMarkov
()

Тред здесь не читал.

Методика тестирования некорректна. а) Libreoffice и OpenOffice запущены не на родной платформе. Это примерно так же, как если бы их тестировали под линуксом и рядом для сравнения запускали Microsoft Office под вайном. б) Выборка недостаточна. Нужно штук 100 разных крупных документов. И по ним уже сравнивать. Не будете же вы говорить, что на кубике всегда выпадает одно и то же число потому, что вы кинули один раз и выпало 6. в) Я так и не увидел характеристики тестового стенда (пускай он и виртуальный)

Tartalja
()

А вот на конфах, где я участвовал, только пару раз видел. И спрашивали насчёт стендов несколько раз, которые делал в инкскейпе, «в бимере делали», тогда не знал что это такое. Но пока что ppt хавает мозги, и я один с бимером.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я имею в виду, что java таки под линуксами лучше работает чем под виндой. Да и не понятно, какую версию java использовал автор статьи: поставляемую с инсталлятором либре/опенофиса или последнюю с сайта Oracle.

Tartalja
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Чтобы иметь возможность троллить дальше ☺

// вот, кстати, мой опросец показывает, что на хабрятине как минимум 55% вендузятников (это не считая вендузятников, которые пользуются LO/OO/etc). Хотя как-то в очередном троллинге мне кто-то пытался втереть, что там чуть ли не 90% линуксоидов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зависит от рода деятельности, программеру нужен свой редактор, подготовка научных публикаций требует своего, а подавляюще большая ,в сравнении с ними, деловая деятельность требует своих инструментов. Можно на основании малости использования первых делать далеко идущие выводы об элитарности их пользователей и об их преимуществах, которые не понимает тупое стадо, но это скорее к школоте :-) Это просто разные инструменты для разных задач. Ну а поскольку подготовка деловых бумаг куда как более распространена нежели программирование или подготовка научных публикаций, то и различные офисы гораздо шире распространены чем программерские редакторы или латекс.

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от aptyp

А там опросы насчёт ОС есть? Они что показывают?

Не нашел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

программеру нужен свой редактор, подготовка научных публикаций требует своего

Ничего подобного: geany - универсальный инструмент. Разве что с латехом в kile удобнее работать из-за автодополнения команд…

латекс

Латекс распространен хорошо. Вот только не все его используют, когда надо: иначе баранов было бы намного меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.