LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы ругали Oracle, а они подали в суд на Lodsys

, ,

0

0

Кто не в курсе, Lodsys — это такая инновационная компания, состоящая из одного юриста, которая хотела бы всех засудить, так как владеет четырьмя патентами с необычайно широкими формулировками. Так, давече они угрожали всем разработчикам под iOS, а теперь замахнулись в сторону клиентов Oracle.

В принципе, я раньше не слышал, чтобы на патентных троллей подавали в суд именно за патентный троллизм, так как нефиг давить курицу, несущую золотые яйца, но здесь все может быть иначе.

http://www.groklaw.net/article.php?story=20120604161143147

★★★★★

Вот вы ругали Oracle, а они подали в суд на Lodsys

«а мне какие попало друзья не нужны» :)

И ещё я считаю, что «oracle linux» должен исчезнуть, а не позорить честное имя linux дистрибутивов.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Поддерживать надо не столько их самих, сколько их борьбу.

Вот например, Apple Lodsys'у в прошлом году пальчиком покивал, но не стал гасить им патенты через суд. Почему? Да потому, что так можно создать неприятный прецедент, в первую очередь для себя же. А потом Google сделает то же самое в отношении некоторых патентов яббла.

А еще мне кажется, они пытаются смыть с себя запомоенность процессом против гугла.

shimon ★★★★★
() автор топика

Lodsys — это такая инновационная компания, состоящая из одного юриста

Может этот самый юрист науськал оракл подать в суд на гугл, теперь оракл не соло нахлебавшись идет ему надавать по щам.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да мне на гугл и ведроидо патенты... Клиент повелся на рекламу и халяву и захотел oracle linux. А мы теперь с этим работь. То не работает, это отваливается. Энтузиасты, мать их. Воткнули новое ядро и не знают что с ним делать.

Во почему rhel и centos работают стабильно, а oracle только гордится новым ядром?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Если оракл понял, что патентный троллинг — это слишком непрофитно и неэтично, и сделает все возможное, чтобы побороть явление на корню, это ж хорошо.

shimon ★★★★★
() автор топика

Debian с убунтой тоже стабильно работают. А это недоразумение - что ни месяц то сюрприз.

Свежий пример: обновил esx'ы до 5-ки. Все нормальные ОСи ( включая rhel, ubuntu, debian, несколько веток windows server ) работу работают, а половина ВМ с oracle linux ушла в kernel panic

router ★★★★★
()

Лучше бы оракл нормально соляру пилил, а редхет без него справится.

shimon ★★★★★
() автор топика

...тем временем, где-то в штаб квартире оракла...
- Ладно, с гуглом мы обосрались по крупному. Давайте хоть на Lodsys отыграемся, а? Глядишь и не так паршиво себя будем чуять.
- Петрович, а хорошая идея!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Не солоно хлебавши. В смысле, без соли, а не в одиночку (соло).

А чо, нормальный тренд. Берем пример с америкосов, то и дело путающих there/their (а еще они пишут their как thier, повбывав бы), you're/your, и даже male/mail.

shimon ★★★★★
() автор топика

Берем пример с америкосов

Я думаю, что этой традиции лет больше, чем США. Наверняка подобным развлекались ещё в Древнем Египте.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Вот я себе представил, как египтяне в своих иероглифах понаделали ошибок, а потом, когда усовершенствуется методика выявления таковых, окажется, что в древнем египте вообще было все не так, как доселе описали.

shimon ★★★★★
() автор топика

Не, там к настенной росписи только призеров международных олимпиад допускали. Это вот у римлян на стенах всякое хулиганье свободно писало, а в Египте все строго было.

kss ★★★★★
()

повбывав бы

Прочитал «повдувал бы», задумался.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Потому что это одна и та же буква. А Y — это две буквы. Исторически.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

не соло нахлебавшись

Жесть-то какая.

То есть баянное соло он не хлебал, подавай ему аккордеонное?

dikiy ★★☆☆☆
()

честное имя linux дистрибутивов

У меня для тебя плохие новости...

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.