LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые виндодевайсы: я чего-то не понимаю?

1

2

Прочитал на швабре статью с обзором анонсированных девайсов на win8.
18" моноблок со снимающимся экраном-планшетом, ноутбук с двумя экранами (на каждой стороне крышки) и возможностью «работать» на них вдвоём, моноблок с экраном, обрабатывающим 64 нажатия одновременно (ещё раз посмотрел на свои руки и пересчитал пальцы), «нетбук-слайдер» весом под полтора кило с микроскопической клавой и без тачпада, при работе с которым, очевидно, предлагается постоянно тыкать пальцами в экран.
Мне одному это напоминает парад уродов? У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

При том, что он тоже будет работать на этих вундервафлях, если кто-то из линуксоидов будет их покупать.

Axon ★★★★★
() автор топика

Нужно в руках покрутить чтобы понять на сколько удобно. Вроде ничего, самый тонкий ноутбук от Acer и решения с планшетами интересные. А вот моноблок с отсоединяющимся экраном вызывает вопросы, думаю это не моноблок со съемным экраном, а планшет с подключаемыми фичами в виде моноблока.

TDrive ★★★★★
()

потреблядство

Сдается мне, что вы латентная потреблять. Иначе зачем вы читаете эти новости?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Сдается мне, что вы латентная потреблять. Иначе зачем вы читаете эти новости?

А то. Все мы не без этого. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика

Aspire 7600U, Full HD дисплей которого способен обрабатывать до 64(!) одновременных нажатий.

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20. Можно еще пенисом нажать если прижмет. Итого 21. У меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты так говоришь как будто это я его придумал.) Как его ещё называть? Оторванный экран от псевдомоноблока?

TDrive ★★★★★
()

Вообще 18 дюймовому планшету можно найти применение. В кикаде пальцем трассировать поцабэ, но... остально. НАФЕЙХУА?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Как его ещё называть? Оторванный экран от псевдомоноблока?

Ага. Надо ещё сделать так, чтобы при разъединении он издавал хрустяще-щавкающий звук, а док подсвечивался кроваво-красным светом.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Присобачить тачскрин к «обычному» монитору - достаточно. А вот делать из этого телевизора планшет...

spyro
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Не факт.

x86 же. Запрет на отключение Secure Boot, даже если он будет, этих устройств не коснётся.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spyro

Только так можно трассировать поцабэ лежа с чашкой кофе в кровати, без вреда для спины, другой рукой обнимая девушку. На двух правда девушек, ежели с планшетом, рук не хватит...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Только так можно трассировать поцабэ лежа с чашкой кофе в кровати, без вреда для спины, другой рукой обнимая девушку. На двух правда девушек, ежели с планшетом, рук не хватит...

Каждая из девушек одной рукой держит убердевайс, а второй - возит по экрану. Управление производится с использованием грудей в качестве джойстиков. Всё, я уже хочу себе такую хреновину...

Axon ★★★★★
() автор топика

Я вот думаю, неужели так сложно будет отпаять EEPROM, сдампить и отдизасмить?
И да, есть где-нибудь дешевые (до 200$) девайсы с этим секурьбутом?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Есть истории успеха?

O02eg ★★★★★
()

Фиг знает. Там же ключи какие-то, вроде. Я не вникал.

И да, есть где-нибудь дешевые (до 200$) девайсы с этим секурьбутом?

А разве вообще какие-нибудь есть?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

Нет, потому и спрашиваю. Зело хочется себе раздобыть забубенить кофеек и поковырять недельку.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

Вот представь, ты всю ладонь приложил плошмя... Сколько там нажатий?

Bad_ptr ★★★★★
()

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20

Кажется, мы раскрыли подготовку к инопланетному вторжению!

KRoN73 ★★★★★
()

Одно.

это на ваших устаревших устройствах одно. А тут 64!

Bad_ptr ★★★★★
()

Можно взять несколько человек, только боюсь не все попадут в экран своими конечностями...

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Несколько человек.

Ногами топтать свой девайс я никому не дам. И того, имеем 6 человек, одновременно лапающих 18" экран обеими руками. Что-то я никак не могу себе представить сценарий использования...

Axon ★★★★★
() автор топика

У меня одного первоначальное «ВАУ» моментально сменяется гораздо более сильным «нафига?!!»?

Просто вы слишком долго были под линуксом.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Просто вы слишком долго были под линуксом.

Ok. Может, тогда вы ответите на этот вопрос?

Axon ★★★★★
() автор топика

Это у них плавная трансмутация анального вау-фактора в анальный…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, сенсорная панель эдак метра 2х3 с мультитачем на пару сотен касаний была бы полезна во всяких генштабах. Главное - чтобы попадание кирзача выдерживала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хм у меня по 5 пальцев на руках и ногах Итого 20. Можно еще пенисом нажать если прижмет. Итого 21. У меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

Зря смеётесь, так же когда-то шутили про 640 килобайт…

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, сенсорная панель эдак метра 2х3 с мультитачем на пару сотен касаний была бы полезна во всяких генштабах.

Это несомненно. Но тут размер имеет решающее значение.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Так гномзо уже давно готов к этим вундервафлям.

Ну да. Он в той же степени несуразен и ненужен. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика

На нём могут одновременно работать несколько нормальных людей (в зависимости от их способностей: всё таки ногами и членом осмысленно тыкать в дисплей нужна определенная сноровка) и один инвалид без двух пальцев (таким образом производители ненавязчиво проявляют внимание к людям с ограниченными возможностями).
Короче, это девайс для групповухи, ёпт.

Virtuos86 ★★★★★
()

У меня одного не хватает фантазии зачем еще 43?

Ещё 42 пениса же.
wolfy радуется =)

dada ★★★★★
()

Дело в том, что технология сама по себе позволяет использовать сколько угодно нажатий, но разработчики контроллера тачскрина должны же были выбрать какое-то конкретное значение, так уж пусть оно покрывает все возможные случаи и хорошо смотрится в рекламе.

Никого же не удивляют геймерские клавитуры с независимым нажатием всех клавиш одновременно.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

win8 - это ещё херня. меня лично secure boot, активно толкаемый мицрософтом, больше беспокоит.

Satan_Klaus ★★
()

Планшет 18" это вин. Не, серьёзно, для дома самое оно, можно и посёрфить нормально, и кино посмотреть, и ещё много чего. Хипстеры, конечно, не оценят, в метро с ним неудобно и на концертах не поснимаешь :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Дело в том, что технология сама по себе позволяет использовать сколько угодно нажатий, но разработчики контроллера тачскрина должны же были выбрать какое-то конкретное значение, так уж пусть оно покрывает все возможные случаи и хорошо смотрится в рекламе.

Вот если бы за это ещё цена не накручивалась, тогда было бы замечательно.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

достаточно и того, что кое-где ведроид мелькает - значит, не всё ещё потеряно.

Андроид уже намелькал на 59% мобильного рынка. А новые телефоны, внезапно, вполне няшно работают с 4-ым андроидом. ипхонам далеко до этого уровня.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Планшет 18" это вин. Не, серьёзно, для дома самое оно, можно и посёрфить нормально, и кино посмотреть, и ещё много чего.

А держать эту дуру руки не отвалятся?

Axon ★★★★★
() автор топика

лежа с чашкой кофе в кровати

другой рукой обнимая девушку

Либо чашка с кофе будет стоять на пузе, либо трёхрукие люди-мутанты должны умереть, ящитаю.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.