LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отследить посылку без данных

0

1

Ситуация: ко мне летит (плывет?) из Америки посылка. Трекномера нет. Есть ли возможность, зная то, что она летит на мой адрес и на мое имя узнать трек, дабы отследить её перемещение и не бегать каждую неделю на почту?

★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

Т.е. формула пошлины: (C - 1000)*0.3 , где C - стоимость товара?
Ок, допустим, я в ювелирном интернет-магазине закажу кольцо стоимостью 100 000р. Вопросы:
1. Как они будут определять стоимость (если не указана) - ювелира вызывать?
2. А если декларировать посылку как подарок - пройдет или нет (не 2 десятка айфонов же, а 1 подарочное кольцо)?

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Рискнете отправлять кольцо за 100 000 через границу почтой? Может сразу отправите эти деньги мне?

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вот я про это и говорю, что, по идее, смысле нету заказывать такие вещи из нашей страны, да? Т.е. это кольцо можно купить лишь на нашем внутреннем рынке где цены зверски завышены?

kovrik ★★★★★
()

Тут все зависит от вашей оптимистичности. Если вы на 100% уверены, что кольцо не украдут на границе или на почте, то флаг вам в руки.

AlexCones ★★★
() автор топика

Просвечиваются, по крайней мере все, что указаны как gift, ЕМНИП. Недавно где-то читал статью о внутреннем устройстве ПР.

AlexCones ★★★
() автор топика

Всё просто. Если это изделие из драг. металла - на нём должна быть проба, и (или) должен быть сертификат. Если нет пробы - это нарушение правил оборота драгметаллов. Если же ты решишься сказать, что это колечко не из золота, а из латуни, не удивляйся, если оно действительно окажется из латуни.

Xellos ★★★★★
()

Ок, допустим, есть сертификат, я готов заплатить пошлину 30% за превышение 1000 евро (или на драг.металлы и драг.камни какая-то другая пошлина?)...Но, судя по всему, все равно это очень рискованное дело, да? Что мешает кому-нибудь на таможне взять посылку - ищи потом где она потерялась...

kovrik ★★★★★
()

Ещё я нагуглил, что с отправкой почтой юв. изделий могут быть особые сложности. «Готов платить, что положено, но некому. Своя таможня даже не берется рассматривать, говоря, что с бижутерией и т.п. - на акцизную таможню. Акцизная говорит, что с физлицами не работает, пусть занимается территориальная. Такой футбол продолжается вторую неделю.»

Xellos ★★★★★
()

Смотря откуда везти. Да, лететь в Тайланд ради одного тысячедолларового колечка не стоит. Приурочить покупку к отпуску, слетать в Тайланд, искупаться в океане, полежать на пляже, покувыркаться со шлюхами и заодно прикупить колечко - не вариант?

Xellos ★★★★★
()

Понятно...в общем, получается, может и дешевле купить 2 билета, например, до Лондона, сгонять туда, купить там нужное изделие и в этот же день(или на следующий) вернуться...

kovrik ★★★★★
()

Билеты мелочи. Купил - полетел. Вот визы, это сложнее. Я вдруг понял, что если нужно посещение другого государства ровно на 2 минуты - передать предмет другому лицу - нет никаких возможностей упростить этот процесс. А то можно было бы организовать спец. курьерскую доставку.

Xellos ★★★★★
()

Ну это да...Другое дело, что, во-первых, если ехать, например, в Испанию, то там часто дают мультивизун на полгода - эти полгода можешь ездить почти по всему Евросоюзу)...а во-вторых, например, Черногория - там россиянам виза вообще не нужна...

kovrik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.