LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от d

Ненужна

Глупо (по меньшей мере).

Мне, скажем, тоже онлайн-блокнот не нужен, потому что я не «мобильный юзер», почти вся жизнь и работа в пределах квартиры протекает.

Но есть же люди, у которых куча рабочих мест, да ещё во время перемещений нужно что-то писать. Если тебе и мне «ненужно», то это ещё не значит, что не нужно всем.

DeVliegendeHollander ★★
()

evernote, либо просто отдельный label в gmail-е.

qrck ★★
()

Кто чем пользуется?

google docs && *.txt на *.narod.ru

Ford_Focus ★★★★★
()

Мне пришлось пейчасть сервер самому. Редактор заметок в самодельном формате уже есть, но добавление/удаление пользователей еще не прикрутил. Могу открыть репу, сможешь себе поставить.

Эвернот видел, но мне не понравилось, что он на чужом сервере.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Лично мне заметки удобно делать в телефоне. Так я могу посмотреть/подредактировать их независимо от времени и места. Едешь в метро, стоишь на эскалаторе, выехал за город — раз, глянул, вспомнил.

А нынешняя тенденция выносить всё в облака вести онлайн записные книжки не только менее практична (вдруг интернетов рядом нет), но и требует дополнительных телодвижений (всякие логины/аккаунты/пароли).

Так лучше?

d ★★★★
()

Так лучше?

Гораздо.

И всё же не стоит категорически исключать возможность использования альтернативных вариантов. Так как случаи могут быть разнообразные. Например, не все заметки удобно хранить в телефоне (это лишь один небольшой примерчик).

DeVliegendeHollander ★★
()

зы. гугл-сервисы не предлагать)

why?

Dudraug ★★★★★
()

докувики на своем сервере

leave ★★★★★
()

Лично мне заметки удобно делать в телефоне. Так я могу посмотреть/подредактировать их независимо от времени и места. Едешь в метро, стоишь на эскалаторе, выехал за город — раз, глянул, вспомнил.

А в чем проблема совместить одно с другим? В 100 раз удобнее будет, сделал заметку на телефоне, а она сама залилась в evernote аккаунт или в gmail слилось автоматом, потом на компе если нужно, поправил, и снова - можно видеть всегда ее на телефоне ;) Квадратиш, практиш, гут

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А когда ты за компом, телефона рядом нет? Или для тебя заметки - это такие простыни текста, которые на экране телефона не помещаются?

Мы, может, разные вещи под заметками понимаем. Я считаю, что важен сам факт наличия заметки, а не её содержание. «Зайти к тому-то за тем-то» — коротко и ясно. И редактировать на компьютере такие вещи не имеет смысла.

Я уже не говорю, что не каждый телефон позволяет удобно работать с веб сервисами. А встроенная записная книжка есть даже в древних «кирпичах» и, как правило, доступна за одно-три нажатия.

Всё это похоже на покупку ежедневников, в которых в лучшем случае заполняется две-три страницы в первый день.

Люди, которые действительно умеют и любят делать заметки, обычно носят при себе небольшие блокноты и ручку/уполовиненный карандаш. Так можно не только записать, но и зарисовать, поделиться информацией (вырвав лист с записью, номером телефона).

Но я не спорю, что если у тебя есть телефон, то это должен быть айфон, а заметки нужно делать непременно в онлайн записной книжке. Иначе не солидно.

d ★★★★
()

Я под заметками, да, подразумеваю нечто большее, — замена бумажной записной книжки, в которой записываются различные личные вещи, вроде деталей банковских счетов, всякие ИНН и PPS и прочие «персональные» номера, данные о мед страховке на себя и семью, данные о билетах забронированных, итп, итп. Все это удобно держать так, что-бы иметь место и с телефона, и с компа, итп. И с другой стороны, таскать бумажную записную книжку, где все эти сведения продублированы — очень не секурно, т.к. в отличии от того-же телефона, никак вообще не защищены.

А заметки вида «зайти в 2 к тому-то» - для этого календарь есть, и таск-лист (в том-же гугле есть, с кучей клиентов для андроида как минимум), в целом - довольно удобно.

Хотя да, это все требует наличия телефона вроде андроида или яблофона. Я просто говорю, что это реально удобно, и позволяет иметь доступ к своим данным, которы иначе пришлось бы таскать в виде блокнота бумажного, что не безопасно.

qrck ★★
()

Я просто пишу себе на гмыло

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Почему тупо? :) По нему больше файлы шарятся долго, а так — вполне. Sublime Edit + Dropbox = 2 шага до безалкогольного пива :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Тупо в смысле просто, «тупо взять и использовать дропбокс»

Dudraug ★★★★★
()

щупаю evernote

Jills
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.