LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мобильник и батарейка

,

0

1

Купил новый тел. В тех.характеристиках гордо написано «Работа в режиме ожидания 300 ч.»

Специально сразу после покупки оставил его до полной разрядки включенным (было чуть большее 50% заряда). Никто не звонил, в игры не играл, wifi отключен. Сел за 20 часов. Может я чего не понимаю, но 20*2 будет далеко не 300. Или что там у них теперь «режим ожидания»? Типа когда телефон ожидает, что его вообще включат?

Линукс при том, что андроид. Кстати почему-то работает все равно дольше нокии 5800, хотя все говорят, что ведроид жрет батарейку нехило

★★★★★

*Шутка-вопрос, почему HTC не воруют.txt*

Несите в магазин, жалуйтесь, требуйте замены по гарантии. Правда дольше работать он от этого не станет.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

дольше работать он от этого не станет

Знаю, потому и не несу. Просто интересно - зачем писать такую откровенную чушь? Единственный телефон, который на моей памяти реально жил неделями на 1 зарядке - это был N-Gage QD, все остальные дольше 3-4 дней не держали

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Единственный телефон, который на моей памяти реально жил неделями на 1 зарядке - это был...

Nokia 1100. А если вообще не трогать, то почти месяц работал.

AlexCones ★★★
()

Специально сразу после покупки оставил его до полной разрядки включенным (было чуть большее 50% заряда).

Надо было проверять полную зарядку эти 50% на индикаторе очень условная цифра, никакой гарантии, что именно 50% осталось нет.

praseodim ★★★★★
()

ну к примеру сейчас у меня на HTC wildfire s , заряд 85%... еще продержится стабильно часов 65 в режиме ожидания)

Неси меняй...

Licwin ★★★★★
()

Читай внимательнее, время работы в режиме ожидания - это в неком сферическом режиме в вакууме, под вышкой, при оптимальной температуре, с отключением всего, кроме GSM и выгрузкой почти всех программ. С временем ожидания в реальных условиях, как правило, очень слабо коррелирует.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

полную проверил вчера - со звонками, правда, но хотя бы до 50 часов как до луны. 24 часа - и усе, заряжать надо

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Кстати, разряд еще очень сильно зависит от мощности сигнала. Эти 300 часов наверное можно выжать, если прямо под базой положить телефон.

По опыту, если для мобилы заявлено, что она держит 300 часов в режиме ожидания, значит на 120-150 можно реально рассчитывать. Так что, если она не держит даже такого времени, иди и ругайся с сервисом.

praseodim ★★★★★
()

Motorola XPRT, новая,1860 mAh батарейка, заявлено до 380 часов в режиме ожидания.
В понедельник зарядил полностью — сейчас ~50% заряда.
Пользую wi-fi, GSM, лазею по интернетам изредка, в день минимум полчаса разговариваю, использую как органайзер, играю в Angry BIrds на горшке.

Deleted
()

У тебя какой-то софт сильно жрет батарею. Или неисправно что-то.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

с отключением всего, кроме GSM

Это вряд ли. А вообще, иногда пишут отдельно для 2G и 3G сетей, но, опять же, при максимальном уровне сигнала, а не как у ТС.

Lighting ★★★★★
()

Ну и какой там уровень приёма был? Хотя бы половина?

Lighting ★★★★★
()

Не стот забывать, что 300ч - это идеальные сферические 300ч в вакууме. Все зависит от уровня сигнала сотовой сети, используемой сети, на 3G будет жрать в разы больше, и собственно от софта конечно, может кто-то что-то шлет итп. Читай сноски в инструкции, если таковых нет - можешь по закону вернуть в магазин :)

qrck ★★
()

Enjoy your Android, чо =]

/me гордый владелец Nokia N8

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну епрст. База не светит под себя.

К антенне скотчем примотать =)

praseodim ★★★★★
()

В тех.характеристиках гордо написано «Работа в режиме ожидания 300 ч.»

Меряют в идеальных условиях, с отключенными интерфейсами, инетами и с максимальной силой сигнала БС, а то и вовсе без sim карты.

zgen ★★★★★
()

Передачу данных выключил? Если нет - то это не режим ожидания. Да, это чисто маркетинговая штука.

Shtsh ★★★★
()

У ребенка huawei u8150, он мало им пользуется (чуть больше твоего «Работа в режиме ожидания»), держит 3 дня.

sdio ★★★★★
()

Кстати почему-то работает все равно дольше нокии 5800

Мой нокиа 5800, работает полных дня. Постоянные разговоры, смски, ну и естественно, игры/интернеты на толчке.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да... у меня Моторола Дефи с батареей 1650, держит примерно 8-9 дней до полного разряда. Но я wi-fi и прочее только изредка включаю. :)

zJes ★★
()

сильно зависит от сети. у меня в питере телефон раза в 1,5-2 дольше живет, а то и больше. приезжаю в свой зажопинск и уровень заряда тает на глазах.

OperaSoftvvare ★★
()

Батарея нелинейно разряжается?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Плюсую. «Проценты» вполне могут быть условными. Не раз бывало, что первое деление на шкале держится долго, а остальные всё быстрее и быстрее пропадают. Маркетинг что ли такой.

Deleted
()

Нет, просто проценты меряются по напряжению на клеммах, а оно падает неравномерно. И, кстати, может расти (если телефон лежит без нагрузки).

Shtsh ★★★★
()

Примерно показывает и позволяет оценить, сколько жить осталось. Собственно, это одна из причин того, что в андроиде не показывают цифры на батарейке (только в разных модификациях типа CM).

Да и особо альтернативы этому механизма нету.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Показывали бы 2 режима: «всё спокойно» и «паниковать», делов то :}

Deleted
()

А про раскачку батарейки не слышал? Первые пару-тройку циклов аккум может вобще на половину ёмкости работать, а то и меньше. Сделай 5 полных циклов и если всё будет также, то иди бить телефоном продавцов ;)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Чудак, сначала прочитай про типы аккумуляторов, про отношение разных типов к глубокому разряду и про эффект памяти, у каких типов он существует и в какой степени.

Xellos ★★★★★
()

Android (CM7). За сутки, если вообще не трогать садится процентов на 10. ЧЯДНТ? Батарея 1500мАч.

Kadi
()

А может быть, там какая-нибудь хитрожопость? Например, «режим оидания» означает, что вся связь выключена?

valentin_v13 ★★★
()

Единственный телефон, который на моей памяти реально жил неделями на 1 зарядке - это был N-Gage QD

Samsung Star неделю держит на минимальной яркости + в день 5 минут разговоров и 2-3 часа интернета.

HerrWeigel ★★★★
()

И вообще, мне кажется, режим ожидания - это когда телефон просто так лежит включенным и ничего не делает.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Пискнет твоё выравнивание и тихо сдохнет, когда ты аккум в третий раз до нуля разряжать будешь.

Xellos ★★★★★
()

Зря не несете. Покупал недавно тел с андроидом который садился в режиме ожидания разряжался в ноль за 40 часов хотя должен ща 400. Добил я сервис и мне поменяли системную плату. Теперь норм.

partyzan ★★★
()

Вот читаю комменты и думаю - можт правда отнести. Все пишут «1500 mAh», «1800 mAh». У меня 2500 мАч, но садится весьма быстро

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Загуглил. Рекомендуют 50%. Н-да, спутал с никелевыми. спс

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Nokia N900 с batterypatch держит на родной батарейке неделю, если оставить включённым только GSM-модуль. В режиме реального использования двое суток выдерживает без проблем.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.