LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хостинг в Европе или США

1

1

Подскажите недорогой (лучше дешевый) но адекватный хостинг с LAMP в Европе или США. Лучше чтобы дискового места было достаточно для размещение 100500 жипегов для портфолио.

да уже миллион раз тут советовали хейнцнер. или как он там там. Немецкий. впс.

Bad_ptr ★★★★★
()

cinfu.com - недорогие достаточно.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

VPS - это хорошо, даже слишком хорошо. Для портфолио жены достаточно простого веб-хостинга, если такие остались, конечно. Таких нет?

Попутно, может кто посоветует годную CMS для портфолио художницы. Сегодня пересмотрел много, но пока глаз не зацепила не одна.

irq
() автор топика
Ответ на: комментарий от irq

Ты бы хоть ТТЗ дал нормальное. А то впс для 100500 жапегов. Жапеги же разные бывают. Да и про кривизну рук неплохо бы уточнить ;)

aleks13
()

Если в пендосии то rackspace - офигенно шустрые и главное человечные ребята.

iBliss
()

может кто посоветует годную CMS для портфолио художницы. Сегодня пересмотрел много, но пока глаз не зацепила не одна.

специально не искал, но раз уж речь об этом зашла, то тоже хотелось бы получить годных советов.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Ну я же не задание даю, а совета прошу. :-)

Руки вроде не кривые, но VPS - для этой задачи не требуется, а переплачивать не хочется. Да и время для его настройки надо больше, чем если просто развернуть CMS на LAMP. Сколько точно надо места - пока не знаю, но пока ориентируюсь объем от гига хотя бы (чем больше - тем лучше).

irq
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Руки вроде не кривые, но VPS - для этой задачи не требуется

А, тебе просто виртуальный хостинг нужен? :)

tazhate ★★★★★
()

Думаю, что его должно хватить. Хотя раньше сайтами не занимался. Может аналитики подскажут, в чем минусы виртуального хостинга (применительно для хранения графического контента и немного видео) и с какого уровня посещаемости/заполнения/загрузки следует переходить на выделенный хостинг?

Пока из предложенных только хетцнер достаточно приемлем по цене для такой задачи.

irq
() автор топика

не могу понять, вот это виртуальный хостинг?

Да.

tazhate ★★★★★
()

попиарю eurostream.info

leave ★★★★★
()

для портфолио шаред хостинга хватит за глаза. на выделенный переходить не нужно никогда. аналитики предлагают впс потому что идиоты

redixin ★★★★
()

О. Может, ты в курсе? А то суппорт не алё... Предоставит ли этот вкусный сервер доступ к купленному VDS по решению суда? Или вы просто агенты и доступа к этим железкам при всём желании не получите?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Если придут ФСБшники, сдадите с потрохами или нет? :)

Ты оферту то читал? :) По какому поводу они должны придти?

tazhate ★★★★★
()

Ты оферту то читал? :)

Пока нет. Спросил у суппорта, они не знают. Если ты читал оферту - просвети, пожалуйста.

По какому поводу они должны придти?

Приведу прозрачный пример: допустим, владелец VDS проходит по статье и следствие хочет почитать его почту. Почта на купленном у вкусного сервера VDS'е. К этому вкусному приходят товарищи в погонах и просят доступ к серваку, предъявляя все необходимые постановления. Что им ответят?

Ximen ★★★★
()

Что им ответят?

Направят в ДЦ, скорее всего. Потому что работает еще оферта ДЦ, а он уже в Германии и пусть запрос пишут туда :)
Но я точно не знаю. Саппорт пытай.

tazhate ★★★★★
()

Есси чесна, то я не совсем понимаю нафига такие огороды городить ради портфолио. В очередной раз ткну пальцем в сторону укоза ибо бесплатно и удобно, а как халявное место начнёт заканчиваться, то можно уже и на платный перейти. Плюс у них доступное место есть функция от посещаемости ресурса.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от redixin

вообще-то сам шаред хостинг потихоньку мутирует. классическая схема «один сервер, один апач и дветыщи виртуальных хостов» уступает место кластерам, облакам и виртуальным машинам. поэтому аналитики и советуют, что в целом правильно.

Komintern ★★★★★
()

Направят в ДЦ, скорее всего

Вот это было бы хорошо.

Саппорт пытай.

Суппорт говорит - мы не знаем, такого ещё не было :)

Спасибо.

Ximen ★★★★
()

Вот это было бы хорошо.

Уточнил. Да, у наших впс все адреса немецкие. Если немецкий суд пришлет запрос - отдаст сам ДЦ, если русский - то пошлем их к ДЦ.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Отлично можно хостится.
Очень очень мало проектов которым реально нужно серверное железо и где оно будет эффективно использоваться.

Я вот ка кне стараюсь съэкономить лишнюю штуку баксов, но все равно эти «пека» стоят загруженные на 20-30% максимум.

winddos ★★★
()

А немецкому ДЦ, собственно, класть на русский суд, да.

Не скажи.

Если контент нарушает правила ДЦ, то они вполне могут тебя попросить съехать.
Ну а если придет парочка абуз от какого нибудь МВД РФ, то съехать попросят наверняка, т.к гемор там точно не любят (по моему опыту).

Скажем где нибудь в Нидерландах реально пофиг на все, если запрос не из их местных органов, но в Германии не так.

winddos ★★★
()

Если ты нарушаешь закон и правила ДЦ, то они тебя попросят съехать.
А абуза (по сути не обязательно она должна быть из МВД) просто станет мотиватором :)

Естественно за стихотворение про мутина германский дц тебя вырубать не будет, а вот варез, фарма, oem, трафик и прочие радости - пожалуйста.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Если ты нарушаешь закон и правила ДЦ, то они тебя попросят съехать.

А я о чем выше говорил?
Правила ДЦ - ага. Но постановление русского суда - это не правила дц.
Они вполне могут и не пересекаться.

tazhate ★★★★★
()

Если немецкий суд пришлет запрос - отдаст сам ДЦ, если русский - то пошлем их к ДЦ.

Спасибо большое. Это то, что надо.

Ximen ★★★★
()

Жду заказ, дада :)

Завтра будем решать.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Зачем впс? Можно же какой-нибудь фотохостинг типа Девиантарт.

Нужно свое доменное имя + возможность расширения сайта, изменения дизайна по вкусу и требованиям.

irq
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Есси чесна, то я не совсем понимаю нафига такие огороды городить ради портфолио. В очередной раз ткну пальцем в сторону укоза ибо бесплатно и удобно, а как халявное место начнёт заканчиваться, то можно уже и на платный перейти. Плюс у них доступное место есть функция от посещаемости ресурса.

Хоститься на укозе - это не серьезно. Не серьезно во всех смыслах. А целевая аудитория - именно серьезные заказчики.

Согласитесь, врядли поручат денежный заказ художнику, который экономит 100$ в год и хостится на народе или укозе.

irq
() автор топика

Еще один попутный вопрос: Стоит ли покупать доменные имена через reg.ru, если хоститься буду на hetzner'e?

Спрашиваю, потому что там получается дешевле в 2 раза.

irq
() автор топика

К этому вкусному приходят товарищи в погонах и просят доступ к серваку, предъявляя все необходимые постановления. Что им ответят?

не пойдут они ни к какому вкусному
напишут запрос немцам или в интерпол, чтобы те сервер вырубили и увезли. но до такого не дойдет в твоем случае

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

гонится народ за дешевизной, что поделать.
и обычно для их нужд хватает.

xtraeft ★★☆☆
()

да вообще все равно где домен регистрировать, но я привык не у русских регистраторов, и не у реселлеров

еном, годади, госсимер например

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Посмотрел Госимер: цены на домен, хостинг вполне устраивают.

Что можете сказать про качество хостинга? Где их сервера территориально располагаются? Как работает саппорт?

P.S. Да, они как и все, email услуги впаривают. Туда можно прицепить Gmail вместо их почты (привычки дело такое)?

irq
() автор топика

нене, госсимер я только как регистратор доменов советовал (это бывший директи).

хостинг если нужен обычный шаред - ну возьми попсовый хецнер.

xtraeft ★★☆☆
()

Как хостинг плох? (Я просто не в курсе про «бывший директи»)

Тут просто почти полный безлимит и мощное железо (хотя чувствую что наеобманывают)

irq
() автор топика

Как хостинг плох?

никогда в жизни не использовал, обычно на серверах все хощу.

хотя чувствую что наеобманывают

вряд ли обманывают, это не школьник-реселлер с 1 дедиком.
если у тебя дикой нагрузки не будет, то все ок.
а судя по твоим задачам - ее и не должно быть.
внимательнее посмотри термсы, или уточни у саппорта - там обычно пишут про максимальные ресурсы (тебе ведь количество дискового пространства критично в основном?)

xtraeft ★★☆☆
()

хорошо, спасибо за наводку. Посметрел HostGator.com - вроде тоже не плох, но половина ссылок у них ведут в никуда.

Да, дисковое пространство имеет вес поддержка ЛАМПы есть почти везде. С широкими каналами у буржуев дела обстоят лучше, чем у нас, не думаю, что это не проблема.

irq
() автор топика

hostgator.com

Связался с поддержкой http://www.hostgator.com, возможна эта информация кому-то пригодиться.

Поддерживают RoR (Ruby On Rails, что плюс для нелюбителей пыхпыха). Бэкапы делают 1 раз в неделю для всех сайтов на сервере (~100). разрешается использовать до 25% процессорного времени и до 300 процессов, кажется. Чтобы восстановиться из бекапа - надо заплатить 15 долларов. И еще интересная «фича» бекапы не будут делаться, если общее кол-во файлов превышает 100.000 или 20 Гб.

irq
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.