LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли реализация языка виндовых *.bat для Linux?

,

0

2

Поскольку сегодня суббота, которая как бы понедельник, но с ощущениями как от пятницы в голову приходят разные странные мысли.

Пробовал поискать в гугле, оказывается такая мысль не меня одного посещала, судя по вопросам на разных форумах, но вроде бы никто не запилил еще такое.

Итак, прикольно, если виндовые батники исполнять можно будет.

#!/usr/bin/winbat

@echo off 
dir %1\*.zip /s/b >unziplist.lst
for /F "eol= tokens=* delims=" %%A in (unziplist.lst) do unzip %%A

Другой вариант - тулза, которая их не исполнять будет, а конвертировать в скрипт на bash или еще чем.

★★★★★

А нахера? лучше bash под виндой иметь, вроде как есть реализации. Прикольно конечно но думаю толку от этого «0».

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

На самом деле смысл может быть, если необходимо портировать приложения или ведется кроссплатформенная разработка с кучей юнит-тестов.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Реализовать не проблема, только кому оно нужно?

encyrtid ★★★★★
()

Есть в вайне cmd. Хотя имхо MSYS с bash выглядит куда лучше чем говнобатник в лялихе.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На самом деле смысл может быть, если необходимо портировать приложения или >ведется кроссплатформенная разработка с кучей юнит-тестов.

Ну бат убог думается его не сложно будет портировать тому кому это нужно

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А что в CP/M-ном .com, если команды, а не бинарный код, это тоже прикольно сделать. Только смысла меньше, потому что где сейчас эта CP/M?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ну бат убог думается его не сложно будет портировать тому кому это нужно

Так вот странно, что похоже никто даже ради прикола такого не сделал. Может Поттерингу подсказать? =)

praseodim ★★★★★
() автор топика

кроссплатформенная разработка

в этом случае, bat тут не место, тут питон и т.п нужен чтоб без геморроя.

Dron ★★★★★
()

Если тебе таки нужно, то да есть специально обученный wineconsole.

erfea ★★★★★
()

Вообщем что то подобное реализовывать ,только ради ---> чисто поржать. А вот конвертёр это уже опастно rm -rf/* наконвертирует ещё.

Dron ★★★★★
()

дык winecmd есть, он команды умеет. Скрипты вроде тоже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Я сам в винде ставлю UnixUtils, потому что bat даже не столько убог, сколько выбешивает по мелочам. Или вообще виндовые тулзы выбешивают. Например, в скриптах использовать виндовую ren невозможно, приходится mv или заменять на copy+del

praseodim ★★★★★
() автор топика

если необходимо портировать приложения или ведется кроссплатформенная разработка с кучей юнит-тестов.

тебе мало скриптовых ЯП? Пиши на python'е и не парься. Это проще, чем убогий bat.

drBatty ★★
()

Когда я искал примеры в гугле как раз наскочил на такое, что человеку нужен был интерпретатор bat в Linux для проекта на Java.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Да мне не мало, просто блажь такая в голову пришла + видимо кому-то это действительно надо.

praseodim ★★★★★
() автор топика

У нас в одном кроссплатформенном проекте были скрипты установки и разворачивания для sh. bat-файлы для win-машин получались из них обработкой несколькими sed-ами.

schizoid ★★★
()

человеку нужен был интерпретатор bat в Linux для проекта на Java.

индусы знают толк в камасутре

nu11 ★★★★★
()

Да мне не мало, просто блажь такая в голову пришла + видимо кому-то это действительно надо.

забей. Сейчас все маздайные Ъ одмины фапают на свой новый говношелл. батники уже не в фаворе.

drBatty ★★
()

а теперь представь «портирование» с платформы на платформу, если в батнике используются (что ооочень вероятно) вендовые софтины...
ты готов на каждый чих сделать табличку соответствий?
а следить за версиями?
или же проверять версию вина, да ещё чтобы данная версия вина поставляла встроеную виндовую софтину, которая работает нормально?...
короче, разупорись и больше не связывайся с данным дилером

megabaks ★★★★
()

в гугле как раз наскочил на такое, что человеку нужен был интерпретатор bat в Linux для проекта на Java.

Тем кому нужен bat в линуксе, для проекта на жабе, на самом деле, им нужна свинцовая пилюля внутричерепно, желательно экспансивная.

iBliss
()

Могу разве что pash (клон powershell) предложить.

Deleted
()

praseodim

На самом деле смысл может быть, если необходимо портировать приложения или ведется кроссплатформенная разработка с кучей юнит-тестов.

У нас для этого Perl.

Pavval ★★★★★
()

BTW, последний раз, когда я смотрел, cmd.exe из ReactOS был намного более развит, чем куцый winecmd. AFAIK, его не включают в вайн из-за проблем с лицензией — вайн под LGPL, а cmd.exe из реактоса под GPL. Думаю, его можно попробовать выдрать оттуда и запустить под вайном.

trycatch ★★★
()

Например, в скриптах использовать виндовую ren невозможно, приходится mv или заменять на copy+del

help move

no-dashi ★★★★★
()

лучше bash под виндой иметь, вроде как есть реализации

Самое голубое заблуждение. Батник под виндой гораздо удобней башскрипта.

TGZ ★★★★
()

Может Поттерингу подсказать? =)

Лучше Мигелюшке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если я не знаю bat, но знаю bash

Это глупо. Знать bash под виндой. Ты нечего не сделаешь, просто и все. Баш под виндой это не то что нужно. Он нахер не нужен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они не вендовые - они досовые

Ты еще вспомни коллективизацию. Какие в жопу досовые батники? Их черезжопные решения уже давно в музее славы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это глупо. Знать bash под виндой.

Знать bash глупо?! Какая х.й разница под чем он если он нативен будет?

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Помягче, помягче, и лоботамия сойдёт.

Dron ★★★★★
()

Кому как. Мне удобно, легко и комфортно.

Твоё дело,твои вкусы,указывать что использовать права не имею. У меня лишь один вопрос. А что ты тут делаешь?

Dron ★★★★★
()

Знать bash глупо?

Нет, знать bash не глупо. Глупо его применять под виндой. Зачем он? Если все и дальше больше можно зафигачить батниками, вбс и пс1?

TGZ ★★★★
()

Нормальные людит ставят cygwin на венду, а некоторые извращенцы тащат .bat в юникс...

no-dashi ★★★★★
()

У меня лишь один вопрос. А что ты тут делаешь?

А ты чё? Это что ресурс для линуксоидов? Это ресурс из за линукс, но не для него. Увы, такова действительность.

TGZ ★★★★
()

Вот зачем он нужен. Если не компелять?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Cygwin - второй абзац сверху, про «привычную среду»

В cygwin есть и grep/sed/gawk/cut/tr/bash/tail/head/cat. Так что да, сигвин бывает очень полезен если приходится сидеть в винде и западло менять привычки.

no-dashi ★★★★★
()

У FreeDOS вроде есть порт под линух. Сам не пробовал, просто предлагаю.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В cygwin есть

А так, бец цигвина, наверное нет? Ставь grep, sed, коня златогривого. И пользуйся сколько хочешь. И цигвин с его кривыми путями нафиг не нужен. Я не знаю ни одного скрипта на баш в цигвине, который бы нельзя было воспроизвести, написать тем же батником, на вбс или повершелл.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.