LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь бывал в ЮАР?

1

1

Начало маршрута — Кейптаун, потом по окрестным достопримечательностям типа Мыса Доброй Надежды и всевозможных парков. Компания — 8 человек.

Есть ли у нас люди, путешествовавшие в этом направлении? Интересно послушать впечатления о безопасности тех мест.

★★★★★

Компания — 8 человек.

Решает не численность, а огневая мощь.

// Кто-то же должен был это сказать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

С твоим ником это очень даже кстати сказать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Решает не численность, а огневая мощь.

++

zgen ★★★★★
()

Знакомый был там в командировке. Рассказывал, что ему советовали ночью по улицам не гулять. В ЮАР официально разрешено проезжать на красный свет светофора ночью. Кроме того там продают решотки для защиты квартиры изнутри. Например дверь в спальню может дополняться решётчатой или просто металической дверью дверью. Таким образом, если в вашу квартиру залезут грабители, они не смогут убить жильцов. Короче - это Африка.

bbk123 ★★★★★
()

Судя по худ/фильму Район №9, ЮАР - ректум мира наподобие латинской америки или юго-восточной азии. Я бы туда туристом не поехал.

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

И неважно, что Африка это целый континент, размером в 2 РФ. Именно так рождаются рассказы, что в России на улицах напившиеся водкой медведи катаются на велосипедах.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Двоюродная сестра из Германии (уехала на ПМЖ туда в 6 летнем возрасте) заявила - я в Россию даже на экскурсию не поеду, там на улицах одни наркоманы, милиция избивает людей ни за что, бандиты с оружием разгуливают по улицам.

coldy ★★
()

Общался с юарскими убунтушниками. Рекомендую зайти к ним в конфу и спросить из первых рук.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Нож-бабочка, кастет или арматура не является оружием ведь? :3

dismal_faun ★★
()

Подруга бывала. Съездить стоит. Сервис замечательный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зачем? Лучше уже в Европу!

Licwin ★★★★★
()

м на улицах одни наркоманы, милиция избивает людей ни за что, бандиты с оружием разгуливают по улицам.

Ты так говоришь, как будто это не правда. Другое дело что в туристических местах на это особо не попадешь. А вот в умирающем моногороде при вставшем заводе где-нибудь в Челябинской области...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вообщем только час назад видел какое-то лицо «кавказкой национальности» с девушкой в обнимку с одной стороны и пистолетом в открытой кобуре с другой. травматика, газ или боевой, конечно не скажу - не разбираюсь. и, должен заметить, Пр. Вернадского далеко не худший район Москвы.

А уж что говорить не про ДС:

Глава Чечни Рамзан Кадыров был удивлен количеством людей, расхаживающих по улицам чеченских городов с оружием. «Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе», - цитирует руководителя республики его пресс-служба.

silw ★★★★★
()

знакомый был в командировке. есть сильное разбиение по районам, но даже в «белых» не рекомендуется ходить по одиночке, без местных и вечером.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

но даже в «белых» не рекомендуется ходить по одиночке, без местных и вечером.

я бы и в РФ этого туристам не рекомендовал бы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я видел Рашу от СПб до Челябинска и от Красноярска до Челябинска. Жопа начинается с ~ 150 км от крупного города. Как то так.

coldy ★★
()

ну... пару лет назад в Ростове-на-Дону местный житель меня напутствовал: «Направо не ходи, там армяне. Налево не ходи, там свои, но все равно можно отхватить. Можно идти прямо - там отделение милиции, более-менее окей, но лучше тоже аккуратно.» И это практически в центре города.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Это Ростов, детка :D

Хз что тут плетут перепуганные детишки, я в состояниях разной степени и типа опьянения шатался по Москве, Питеру, Нижнему, Казани, Новосибу и Е-бургу. Хоть бы одна сука докопалась! :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Скажем так, в своей степени опьянения ты успешно мимикрируешь с окружающей средой, так, что тебя принимают за своего.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Значит ты как тот заяц - мне для запаха, а дури у меня своей хватает.

coldy ★★
()

тут недавно было обсуждение, отписывались те, кто там жил.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

«Bravery is not a function of firepower» — J.C. Denton.

"...but survival is" - unknown USMC sergeant

tailgunner ★★★★★
()

Все разное говорят, мужики что там работали - что вроде если не лазить по всяким дырам-подворотням, обычный туристический город в африке (они до этого в Ливии работали видимо с ней сравнивают), бабы которые туда попляхать ездили - наоборот говорят что там лютая жопа. ИМХО если не лезть нарожон и чаще думать можно и в Сомали сгонять отдохнуть, а если в полупьяном состоянии колесить по спальным районам и орать «Тагил рулит и заруливает», можно и в эрмитаже нарваться. И это не суй там куда попало, пока лекарство от СПИДа не придумали.

iBliss
()

Резюмирую все сказанное в треде: поезжайте, разницы с РФ не заметите :)

buddhist ★★★★★
()

Поребрик-сити же

Пример, конечно, идиотский, но учитывая, что в 95% ментовских сериалов по зомбоящику действие происходит в Поребрик-сити, мне в душу закрадывается подозрение.

buddhist ★★★★★
()

На кой так далеко ехать. Я и так живу в северной нигерии.

fang
()

Папа бывал там незадолго после отмены апартеида (что то в году 96-97) и говорил, что в порту можно было шататься глубокой ночью. Т.е. все было хорошо с безопасностью. А потом он уже был в две тысячи каком то году и сказал, что там теперь все крайне плохо и лишний раз не стоит выходить не то что белому, а и приезжому негру. Ибо у местных негров нелюбят понаехало из разных там мозамбиков.

b_a
()
Ответ на: комментарий от iBliss

бабы которые туда попляхать ездили

смысла нет, там море нетортовое, сразу окиян. А вот по всяким национальным паркам пошататься самое то

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Спасибо за ссылку. Честно пытался найти больше одного отличия со снежной сестрой, но с задачей не справился.

anonymoos ★★★★★
()

Перефразируй: 80% живёт на минимальной сумме, необходимой для выживания в данной местности.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Нет смысла устраивать такой тарарам.

Ну тогда просто солярка в бутылке

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.