LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доигралась с vim

0

2

недавно начала преходить на вим. Пыталась прикрутить сборку от Akita, и при запуске начало появлятья E117: Unknown function: pathogen#infect , с этим разобралась. Потом узнала что есть получше сборка для руби. Удаление файлов из .vim не помогло, тогда я нашла все что относится к vim и удалила. Установила заново. И теперь... E484: Can't open file /usr/share/vim/syntax/syntax.vim , его я тоже до этого удаляла, теперь не знаю как восстановить...Х)

зачем, ЗАЧЕМ использовать какие-то сборки?? это что, максимальная? ставишь обычный vim, разбираешься, осваиваешься, читаешь маны. потом по одному ставишь плагины, какие понравились, пробуешь и либо оставляешь, либо удаляешь, при этом ты уже точно знаешь, где какие файлы, кто за что отвечает, какой плагин что делает и что тебе в итоге надо. все эти сборки это просто бред сивой кобылы и вендопривычки, в линуксе в них нет никакого смысла - все равно придется учиться и разбираться, так не лучше ли с этого и начать.

если что, вот тебе пример файла syntax.vim: http://websrv.cs.fsu.edu/sysinfo/unix/.syntax.vim

val-amart ★★★★★
()

И теперь... E484: Can't open file /usr/share/vim/syntax/syntax.vim , его я тоже до этого удаляла, теперь не знаю как восстановить...Х)

Надо переустановить пакет с vim'ом. Как это сделать, зависит от дистрибутива. Если у вас Gentoo, то «emerge -1 vim». Если Exherbo, то «cave resolve -1 -x vim». Если Debian, то «aptitude reinstall vim».

gentoo_root ★★★★★
()

Этот файл - часть runtime данных вима. Соответственно ты не поставила пакет с ней (иногда их разделяют для vim-lite).

vahtu
()

ну и еще - ставить нужно из репозиториев, восстанавливать тривиально средствами пакетного менеджера. ты не указала ни дистрибутив, ни как ставила, так что сказать конкретными командами как это будет делаться не получится, но маны все знают.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

зачем, ЗАЧЕМ использовать какие-то сборки??

Насколько я понял, это не полные сборки вима, а лишь наборы конфигов для него.

gentoo_root ★★★★★
()

А занахрена, не разобравшись в основах, что-то сразу прикручивать? Ара-тюнинг соседского емакса, что ли, покоя не дает?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

тем более ССЗБ. как вообще можно пользоваться чужим конфигом? это как пользоваться чужой девушкой, которая в постели представляет себя совсем не с тобой - вроде и можно, но все время чувствуешь себя не в своей тарелке. я понимаю еще дефолтом - если приходится работать на сотнях разных машин и настроить все под себя возможности нет. но не чужим же конфигом.

val-amart ★★★★★
()

тем более ССЗБ. как вообще можно пользоваться чужим конфигом? это как пользоваться чужой девушкой

А те, кто .emacs или .*wmrc на гитхаб или вики выкладывают — они типа конфиг-сутенеры?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

мои конфиги на битбакете. зачем? чтобы синкать между разными местами. и они не в паблик доступе. единственная причина козырять конфигами в паблике - эксгибиционизм.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Ой, я тя умоляю. Возможно, у нее несчастливое прошлое с phpbb или друпалом, где так называемые «моды» устанавливались руцями: найдите файл Х, на строке У вставьте фрагмент Й и удалите фрагмент Н, начиная со строки Я. Вот она думает, что с вимом надо точно так же.

shimon ★★★★★
()

мои конфиги на битбакете. зачем? чтобы синкать между разными местами. и они не в паблик доступе. единственная причина козырять конфигами в паблике - эксгибиционизм.

Или нехватка бабла. Тогда сперва надеешься, что твои конфиги никому не интересны, а потом через полгода видишь, что к ним имеются дюжина issues и полдюжины pull requests.

shimon ★★★★★
()

я тоже до этого удаляла

Для таких как ты в макоси это понятие засунули глубоко в консольный rm.

ados ★★★★★
()

починила (с другими ошибками тоже разобралась) :) всем спасибо

Jills
() автор топика

несчастливое прошлое с phpbb или друпалом

Это лучше, чем расфасовывать дерьмо по мусорным бакам...

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Это лучше, чем расфасовывать дерьмо по мусорным бакам...

Честно, не уверен. После дерьма можно отмыть тело и будет бабка-ягодка опять, а после пхп мозги уже не отмоются — по себе знаю.

shimon ★★★★★
()

Ну и? С девушками известных личностей спать тоже можно?

Kalashnikov ★★★
()

<censored>. Фрейд!!! Как же я ненавижу эту дрянь...

ados ★★★★★
()

В друпале встроенный механизм модулей же. И вообще, культурные люди не предлагают инструкции «найдите файл Х, на строке У вставьте фрагмент», а дают .patch

Yasenfire
()

Фотки с «Привет, isden» еще не просили?

z00ke
()

единственная причина козырять конфигами в паблике - эксгибиционизм.

Единственная причина козырять исходными кодами в паблике - эксгибиционизм.

Единственная причина козырять музыкой в паблике - эксбиционизм.

Единственная причина козыряние эксбиционизмом в паблике - эксбиционизм.

aedeph_ ★★
()

тем более ССЗБ. как вообще можно пользоваться чужим конфигом? это как пользоваться чужой девушкой, которая в постели представляет себя совсем не с тобой - вроде и можно, но все время чувствуешь себя не в своей тарелке.

э... лично мне пох.

я понимаю еще дефолтом

а вто дефолтных девок как раз не люблю... Их всему учить надо...

drBatty ★★
()

Ара-тюнинг соседского емакса

Улыбнуло.

hobbit ★★★★★
()

Башкой об стену − и после пыха мозги отмоются...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а вто дефолтных девок как раз не люблю... Их всему учить надо...

Плюсану.

Hertz ★★★★★
()

это как пользоваться чужой девушкой, которая в постели представляет себя совсем не с тобой - вроде и можно, но все время чувствуешь себя не в своей тарелке.

Извините, но это бред какой то.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

дают .patch

В винде нет утилиты patch. А тот, кто сможет её поставить, не будет тащить всякое говно вроде друпала и phpbb.

Xellos ★★★★★
()

Я правильно пониаю, что если твою женщину трахнет Bram Moolenaar, то ты ещё и спасибо скажешь, не то что расстроишьсыя или забрезгуешь?

jessey
()

а после пхп мозги уже не отмоются — по себе знаю.

4.2

jessey
()
Ответ на: комментарий от andreyu

честно сказать, коллега на работе углядел лор и надоумил ответить в этом стиле, типа троллинг. вышло не очень хорошо, теперь сам себя чувствую неадекватом Ж

val-amart ★★★★★
()

vim и ruby

пробовала скомпилять вим с поддержкой руби 1.9.3, ось дебиан, нашла http://arjanvandergaag.nl/blog/compiling-vim-with-ruby-support.html , в --with-ruby-command=/usr/bin/ruby указала --with-ruby-command=~/.rvm/bin

и при vim --version говорит что -ruby >_<

слышала про vim-nox, но у него поддержка старья) http://packages.ubuntu.com/precise-updates/vim-nox

Jills
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.