LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Казань - российская Si-долина?

0

1

Что за фигня происходит, почему такое неслабое количество IT-ориентированных компаний решили вдруг рвануть в Казань?
В Москве и в Питере аренда что ли слишком дорогая или «низкоуровневая» рабсила слишком дорогая? Особенно поражает тот факт, что вообще-то никакое правительство и думать не предполагало, что столица Татарстана станет вдруг перспективной столицей IT. Получается, что пока они строили своё Сколково, реальные инвесторы (западные компании) планомерно уезжали очень далеко от этого Сколково.
Что, у нас в дефолт-сити и правда всё так плохо, так что скоро многим придётся перехать к татарам жить?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Да,оно.меня впечатлило то, что они все делают очень грамотно и последовательно-в первую очередь опираются на живые команды,а не голые стены и сами видят четкий план для себя на несколько шагов вперед

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

ЕМНИП, знакомая называла мэра самого Краснодара «плиточником» за махинации с установкой по всему городу плитки собственного производства. Но могу с кем-то путать :)

power
()

>Казань - российская Si-долина?

Нет, это вроде как татарский город в составе РФ.
//К.О.
///забанься уже с этим бредом.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Тоже самое было в Воронеже и в Тюмени. Когда там начинали класть плитку, то все местные газеты писали, что жены мэров - владелицы плиточных фабрик :)

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

мне кажется, власти начинают понимать, что россия - это не только мАсква

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Краснодар

притормози, от климата ох^Wфалломорфируешь. Хотя если убрать это дурацкое водохранилище...

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Но слышал про некий технопарк, ничего сверхкремниевого там вроде нету.

Я не в буквальном смысле слова про Кремниевую долину. Я имею в виду, что компании, завязанные на IT, и почему-то главным образом российские представительства иностранных компаний, как-то лавинообразно пакуют шмотки и валят из Москвы в Казань. Меня как москвича это всё-таки настораживает: как минимум мне уже третий раз предлагают переехать к вам жить. Так ведь я и согласиться могу, благо, что у жены там дед родной живёт...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Меня подобная движуха только радует!!! В Казани в отличие от Москвы имеется чистый воздух, пустое метро :) . Да и вообще прелести больших городов имеются в достаточном количестве.

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

пустое метро

К сожалению, оно пустое из-за того, что бесполезное. По многим направлениям в Казани общественный транспорт ходит битком набитый.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GArik

А если тред именно о силиконовой долине, которая решила вдруг снимать опенсурсное порево?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Это очень круто и подтверждает слова Рамиля Ибрагимова, который нам эту презентацию показывал, про то, что в кое-то веки народ повалил обратно из центра в регионы причем за лучшей жизнью. Полюбому соглашайся - тем более, что они щас кроме айтипарка уже айтидеревню (иннополис) на окраине города собрались строить с лыжной базой и прочими ништяками. http://innopolis.ru/ http://fotki.yandex.ru/users/ii1i7/view/535914?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/ii1i7/view/535913?page=0

bender ★★★★★
()

Университетов крутых куча - это я в курсе. Но пока отсутствует механизм, который бы из этих институтов генерировал МИПы (малые инновационные предприятия) на потоке - сама собой такая двужуха хрен зародится - нужна соотвествующая инфраструктура с кучей важных очевидных и неочевидных вещей - например площадка, на которой бы можно было собирать в одном проекте специалистов из разных факультетов и вузов, всякие очевидные вещи типа рабочей комнаты, дата-центра и всякие менее очевидные вещи типа услуг бухгалтера, бизнес-констультанта, чтобы где-то рядом паслись ивесторы, чтобы в зоне доступа были продавцы, которые бы умели создаваемы продукт кому надо и как нужно продать, чтобы была обратная связь с университетом по закрыванию дыр в образовании в зависимости от текущих реалий рынка, решалась проблема жилья и т.д. и т.п. Казанцы насколько я вижу все эти вопросы решают в комплексе, что и радует.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так Медвед же у военных частоты забрал что хомячки 3ж радовались

у нас все еще действует мораторий на РЧ. никаких WiMax и прочих LTE в пределах казани. только опсосы с уныло gprs/edge/3g.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Все проще. Нужна организация, заинтересованная в клонировании фирмочек. Вот в Германии последнее время стартапы клепает сама Академия (бабло же надо зарабатывать). А площадка - дело десятое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нужна организация, заинтересованная в клонировании фирмочек.
А площадка - дело десятое.

Площадка имелась ввиду в широком смысле - организация, вуз, бизнес-инкубатор или что угодно еще. В Казани это бизнес-инкубатор внутри айти-парка, в перспективе - внути иннополиса. Мы в Нижнем Новгороде пока только начинаем пилить такую штуку.

bender ★★★★★
()

куда-нибудь в теплые края: Краснодар, Р-н-Д, Адлер, Невинномысск…

Я тут в «холодном крае» при +30 подыхаю, а что вы про теплые.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Это у вас климат просто неправильный: не подходящий для жизни человека. Слишком большой разброс температур и слишком холодно зимой.

А у нас вот уже как второй день лета: сегодня в 6 вечера аж +28°C было (холодновато, правда, но если не пасмурно - сойдет). Правда, послезавтра опять «осень» обещают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто проект создавался не только для распила.

З.ы. только эта долина пока маленькая.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Весь инет завален подобным:

По данным моего интернета весь инет завален историями про то, как полицейские спасают своих сограждан:

по лицейский спас: Нашлось 3 млн ответов

по лицейский спас рискуя жизнью: Нашлось 993 тыс. ответов

полицейский пытал: Нашлась 861 тыс. ответов

Надеюсь, что одни ссылки не отменяют другие ни в одном направлении, объяснять не нужно? Хотя после:

дай бог, чтобы не в каждом отделении любого города, края или района пытали.

я надеялся увидеть какое-то более серьезное статистическое исследования помимо ссылки на приморских партизан.

Читай, а будешь сомневаться - приди в ментовку и вякни что-нибудь

спасибо, уж лучше вы к нам

Если ты конечно не сам мент, прикрыватель шоблы.

конечно, как же без этого

bender ★★★★★
()

по лицейский спас: Нашлось 3 млн ответов

«Пытки в милиции» - 1,5 миллиона
«Пытки в полиции» - 2,3 миллиона

я надеялся увидеть какое-то более серьезное статистическое исследования

Конечно, запросы яндексу - это самый серьезный статистический анализ.

спасибо, уж лучше вы к нам

Правильно, потому что потом даже твоих костей не найдут, а если найдут - не опознают.

zgen ★★★★★
()

конечно, как же без этого

Только пркрыватель шоблы, вроде тебя может оправдывать пытки тем, что полицейские умеют еще и добрые дела делать.

Мне с таким /вставь по вкусу/ разговаривать не о чем.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

«Пытки в милиции» - 1,5 миллиона
«Пытки в полиции» - 2,3 миллиона

Ну наконец-то - уже хоть что-то. Действительно, даже этой информации уже достаточного для того, чтобы увидеть, что проблема пыток в полиции стоит крайне остро. Теперь даю следующую подсказку - чтобы обосновать утверждение «чтобы не в каждом отделении любого города, края или района пытали» на основе данных из интернета («Весь инет завален подобным»), нужно привести информацию по количеству отделений полиции по всей стране и сопоставить эти данные.

Конечно, запросы яндексу - это самый серьезный статистический анализ.

Методологию вычислений «Весь инет завален подобным» предложил ты, причем без моей помощи даже не смог привести нормальных ссылок в оправдание собственного утверждения, которое ты зачем-то решил вставить в тред про казанский айти-парк.

Правильно, потому что потом даже твоих костей не найдут, а если найдут - не опознают.

Последнее мое столкновение с полицией произошло недели три назад - я позвонил 02, т.к. из подъезда спиздили велек. На вызов приехали две молодые милые девушки, сняли показания, восхитились свадебными фотографиями на стене, рассказали, какие у них были в тот день другие вызовы, посоветовали познакомиться с участковым. Вякать им что-то не было никакого желания, называть их шоблой - тоже. Велек правда с тех пор так и не нашли и если честно, не уверен, что искали, нужно будет позвонить участковому.

Предпоследнее из недавнего было у моего друга - какой-то мудак в Питере решил проверить у него документы и начал цепляться к отсутствию прописки и из-за этого он опоздал на поезд.

Только пркрыватель шоблы, вроде тебя может оправдывать пытки тем, что полицейские умеют еще и добрые дела делать.

Доказательства «может оправдывать» в виде моих цитат будут или как обычно без подсказки никак? За негативный эффект когнитивного диссонанса, вызванный предоставлением очевидных фактов, ответственности не несу.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.