LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SSL cертефикаты Google Talk

0

1

Только что Gajim в очередной раз рапортовал о смене сертификата на jabber. Каждый раз смена этого сертификата рождает в моей душе волну сомнения. Никто не знает, есть ли способ проверить по отпечатку, действительно ли этот сертификат изменён Google, или же это СОРМ в действии? (Для обычных jabber-серверов, к примеру, можно встретить темы на форумах поддержки, где предупреждают о смене сертификатов; для Google Talk такого не встречал)

★★

У меня то же самое. Надо выбросить этот аккаунт, все равно не использую.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спасибо, но уже не исправить. И почему это, интересно, у меня в поле заголовка всё время отключается проверка орфографии?

prozium ★★
() автор топика

Никто не знает, есть ли способ проверить по отпечатку, действительно ли этот сертификат изменён Google, или же это СОРМ в действии?

предложить всем в этом треде посмотреть у себя сабжевый сертификат и выложить сюда. Если следят персонально за тобой, твой должен отличаться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald
$ grep accounts.gmail.com.ssl_fingerprint_sha1 .config/gajim/config 
accounts.gmail.com.ssl_fingerprint_sha1 = CC:07:67:DA:20:C8:BA:4E:49:CE:96:A8:D6:C9:CC:CE:21:39:92:02
prozium ★★
() автор топика

$openssl x509 -noout -fingerprint -in ~/.purple/certificates/x509/tls_peers/talk.google.com SHA1 Fingerprint=CC:07:67:DA:20:C8:BA:4E:49:CE:96:A8:D6:C9:CC:CE:21:39:92:02

thesame ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.