LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сделать так, что бы мою машину мог заводить только я ?

,

0

1

Алоха всем.
Проблема:
В ночное время, когда я вижу красивые сны, мой младший брат тихонько тащит ключи от моей машины и катается по ночному городу.
Хочется сделать так, что бы машинка как-то понимала наличие именно моей попы в пассажирском сидении.
В голову пока никакие идеи не лезут.
Пробовал прятать ключи. Ничего не вышло, т.к. ночь длинная, а квартира не очень большая. Плюс, в квартире лежат запасные ключи.
Пробовал вести беседу в образовательных целях, тоже не помогает. Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.
Хочется каких либо готовых решений, которые смогут сотворить мастера в сервисе.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Прячь оба ключа под подушку %)

KivApple ★★★★★
()

Защита на незнании тут может сработать. Геркон под обшивку в неизвестное брату место, разгрузочное реле в моторный отсек и разорвать этой несложной конструкцией цепь топливного насоса. Любой автосервис такое может. Ну и магнитик запихать в брелок.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть еще такая штука, иммбилайзер с меткой называется. Работает по принципу бесключевого доступа в салон, то есть без наличия в салоне (или определенного места на торпеде) электроннрй метки (типа брелка такая штука) дрыгатель не заведется.

Zhbert ★★★★★
()

Во-первых, есть уже готовые сигнализации с кодовым замком зажигания.

Во-вторых, можно купить raspberry pi + кучу прочего железа и сделать сигналку самому. Правда, если где-нибудь «накосячишь», придется вскрывать ломом.

А что, брательника нельзя за этим делом поймать и посадить на годик-другой? Ну или хотя бы условку ему сделать - пусть подумает.

А вообще, не пойму: как он катался, ни разу не попавшись гаишникам?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Ну вот примерно это я и описал, разве что в иммобилайзере будет использоваться электронный код, а не просто магнитик, что усилит надежность против взлома.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вообще, не пойму: как он катался, ни разу не попавшись гаишникам?

Вот сегодня и попался. Машина ждёт меня на штрафной стоянке.

dada ★★★★★
() автор топика

иммобилайзер на rfid-метку, только 5577 бери, и метку - себе под кожу (можно в задницу, да)

aiqu6Ait ★★★★
()

Кстати, второй пункт ты тоже по делу посоветовал: если, скажем, сломать этому брату правую руку, скорости он переключать не сможет → и погонять тайком не сможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну цена вопроса тоже имеет значение. При том - брательник точно сопрет с тушки ТС еще и карту иммобилайзера, как только поймет и увидит что происходит. А магнитик в кармане и поерзать задницей при посадке + покерфейс - пойди догодайся.

kilolife ★★★★★
()

Поставь дома сейф с кодовым замком, там и храни ключи.

sdio ★★★★★
()

А его не забрали под замок, за угон?

Нет. Моего заявления не было. Сегодня мне выпишут штраф + 5 баллов за выдачу автомобиля лицу не имеющего вод.прав.

dada ★★★★★
() автор топика

Тут еще надо подумать, какую руку ломать, ведь если машина у него праворукая, то дрочилка там слева, и ломать, стало быть, надо левую руку.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Не только. Например, можно разорвать цепь питани бензонасоса и вывести тумблер под сиденье или в багажник. У меня так дед на копендосе делал когда-то.

Zhbert ★★★★★
()

Ну ты и конь! Написал бы заявление об угоне: тебе ничего бы платить не пришлось, а этого козлину сразу же наказали бы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты, извиняюсь, ССЗБ: у тебя такой шанс был, а ты его промыргал!

ЧАО!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это как бе брат, наверное ТС испытывает к нему родственные чувства, да и что соседи-родственники-друзья скажут? :)

Harald ★★★★★
()

Так а чего ты? Написал бы. А ему бы сказал, что предупреждал, а раз не понимает - пущай посидит.

Zhbert ★★★★★
()

А он точно не читает этот форум?

sin_a ★★★★★
()

Написал бы заявление об угоне: тебе ничего бы платить не пришлось, а этого козлину сразу же наказали бы!

На собственно брата заявление писать - не_по_пацански.
Лучше что-то придумать.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Идиот! Больше ничего сказать не могу. То ноет, что его брат невменяемый и ворует ключи, то мог бы ему реальный срок накинуть - и отказался…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и придумывай, раз ты такой «чоткий пацанчег».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В голову пока никакие идеи не лезут.

А с братишкой не пробовал поговорить?

как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.

Не я про именно поговорить?

iBliss
()

Пробовал вести беседу в образовательных целях, тоже не помогает. Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.

Поставить запись беседы ему на будильник.

wisp ★★
()

Научить заводиться по отпечатку пальца. Считыватели и прочую электронику для этого сейчас вроде можно.

grondek
()

А по-пацански подставлять брата? Сколько баллов на лишение нужно?

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Научить заводиться по отпечатку пальца. Считыватели и прочую электронику для этого сейчас вроде можно.

можно завести в обход всяких сканеров отпечатков, сетчкатки и формы жопы

данную проблему лучше решать административным путем

Harald ★★★★★
()

просто дай ему один раз 3.14зды.

dikiy ★★☆☆☆
()

1) Прячь ключи под подушку.

2) Брата наручниками к батарее

3) Машину на стоянку, где охранник даст машину только тебе

4) (Самый хардкорный) Попробуй запилить сигнализацию, только определялись одни ключи, а другие включали звук сигнализации. Другие положи на видное место, а первые себе под подушку.

5) Поставь кодовый замок

a1batross ★★★★★
()

Продай машину и купи квартиру без брата.

shahid ★★★★★
()

Слишком жестоко. Можно брата привязать и все!

a1batross ★★★★★
()

А вообще это говорит лишь о том, что твой брат тебя просто ни во что не ставит. Пройдет некоторое время, и он у тебя не просто их втихаря брать будет, а втупую отбирать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grondek

Mythbusters не видел что ли?
Они там какие-то дорогие замки с отпечатками пальцев чуть ли не фотографией пальца вскрывали.
Причём раза три.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

В обход всяких приблуд завести можно, но это сильно усложняет процесс, что в итоге может остановить «злоумышленника». Это же не кража для перепродажи.

А так - дать люлей пару раз - лучшее средство.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том-то и дело, что тут надо не совершенно защищенную систему сделать, а максимально загеморроить процесс запуска.

Можно еще одно колесо домой уносить и под матрац.

grondek
()

В сиденье rfid считыватель, в задний карман вклеить rfid метку.

Deleted
()

Стань Бифом Таннаном.

lenin386 ★★★★
()

Кстати, второй пункт ты тоже по делу посоветовал: если, скажем, сломать этому брату правую руку, скорости он переключать не сможет → и погонять тайком не сможет.

Ты плохо думаешь о людях. Мой сосед со сломанной правой рукой нормально ездил. Коробка у него - механика.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ты про что ? Секретка ведь на колёса бывает.

Ещё бывает код надо набрать различными органами управления. Типа 2 раза кнопку на магнитоле, 3 - на руле, и один раз включить-выключить противотуманки.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну да, заяву накатать не по-пацански, а в детстве не воспитывать - так по-пацански, макаренко уев.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.