LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сделать так, что бы мою машину мог заводить только я ?

,

0

1

Алоха всем.
Проблема:
В ночное время, когда я вижу красивые сны, мой младший брат тихонько тащит ключи от моей машины и катается по ночному городу.
Хочется сделать так, что бы машинка как-то понимала наличие именно моей попы в пассажирском сидении.
В голову пока никакие идеи не лезут.
Пробовал прятать ключи. Ничего не вышло, т.к. ночь длинная, а квартира не очень большая. Плюс, в квартире лежат запасные ключи.
Пробовал вести беседу в образовательных целях, тоже не помогает. Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.
Хочется каких либо готовых решений, которые смогут сотворить мастера в сервисе.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Молодой мозг (а ему 20)
Молодой мозг
ему 20
20

Только эвтаназепам. Если бы у меня брат в этом возрасте таким промышлял, я б его в рабство продал без тени сожаления. А тут ТС, поди, штраф заплотит из своих, а брательник с троллфейсом будет дальше творить всякое.

shimon ★★★★★
()

Научи брата тонко троллить и приводи на лор. )

А в машину блокиратор руля и никому не говорить код (заодно и от реальных угонщиков может помочь).

vadik ★★
()

Учитывая предоставленную инфу присоединяюсь к звёздоносящим.

Deleted
()

Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.

Мне тоже 20, но я не клинический идиот. Мне кажется, возраст тут ни при чём.

BattleCoder ★★★★★
()

когда брат к твоей жене начнет приставать - будешь пояс верности жене одевать, или все таки брата вразумишь?

xtraeft ★★☆☆
()

По теме - бить брата не надо (думаю, всё равно 100% не поможет)

А штраф пусть за тебя платит - это раз.

Думаю, какой-нить блокиратор руля тоже поставить лишним не будет. Правда, это всё «решаемые трудности». А вот если поставить машину куда-нить на стоянку... и заодно не сказать куда... искать будет долго, даже ночи длинной может не хватит.

А вообще воспитывать надо было брата (не тебе, конечно, а предкам), но 20 лет - это уже поздно. Мордобитие (как говорит пол-лора) тут не поможет, может только хуже сделать, я уверен.

BattleCoder ★★★★★
()

Сочини чо-нить на АРМе с линуксом. По типу сканера отпечатков пальцев)))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А вообще воспитывать надо было брата (не тебе, конечно, а предкам)

В воспитании должны принимать участие все члены семьи, старше воспитуемого.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Если, например, старший брат старше младшего на год-полтора от силы... по факту. в это же время у первого может быть мозг школьника, а второй уже будет вполне себе здоровой личностью...

И если первый будет второго «воспитывать» - результат печальный. Так что не всегда.

Да и предки могут быть алкоголиками... чему они обоих братьев (старшего и младшего) научат? :( эх...

BattleCoder ★★★★★
()

У знакомых так 20-летнее дитя стало фаршем во время погони от гаишников, прав не было. В профилактических целях можно после отъезда заявить в полицию, пусть несколько суток подумает над своим поведением. Описанные выше средства тоже не помешают.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

На собственно брата заявление писать - не_по_пацански.

Зато «по-пацански» в 20 лет о старшего брата ноги вытирать :)

Gary ★★★★★
()

Ты не машину блокируй, а подари брату путёвку в зелёные человечки. Может там ему мозги на место поставят.

aleks13
()

мой младший брат тихонько тащит ключи от моей машины и катается по ночному городу

Пробовал вести беседу в образовательных целях, тоже не помогает

Молодой мозг (а ему 20)

сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов

Посадить на цепь рядом с машиной. Пусть охраняет .. и катается на расстояние вытянутой цепи. Главное на этом расстоянии все препятствия убрать, дабы не разбился случайно.

r_asian ★☆☆
()

Да дай ему ключи, пусть радуется...)

Licwin ★★★★★
()

Сделай систему завода машина, которую понимаешь только ты.

Quasar ★★★★★
()

Поставить тумблер на разрыв питания, например к замку зажигания.

А тумблер де заныкай в машине (под панелью и т.п.)... ;)

Licwin ★★★★★
()

Машину на цепь к ближайшему столбу. Пакет новокаина на водительское сиденье.

unC0Rr ★★★★★
()

По-потсански было бы вставить люлей убедительно, но ты не можешь. Вы или штаны наденьте, или крестик снимите...

muon ★★★★★
()

Кстати, вопросы:

1. Есть ли у брата водительские права?

2. Оформлена ли на него доверенность?

r_asian ★☆☆
()

«иммо криптекс» иммобилайзер попробуй поставить, не сказав, что его поставил ;) Достаточно будет ключ таскать в бумажнике, сам будет считыватся, когда ты в машине.

qrck ★★
()

Живительный костыль брату. Все остальное не поможет.

Yasenfire
()

Заблокировать руль такой хреновиной с кодовым замком. Так или так.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Если машина на штрафстоянке, то, видимо, нет.

CYB3R ★★★★★
()

У тебя ангельское терпение. Ненавижу, когда берут мои вещи без разрешения.

OperaSoftvvare ★★
()

Ох..еть. Сколько канкретных пацанов...

ТС, поговори с ним, если это действительно твой братишка, и родство для тебя не пустой звук, просто узнай, почему он не просит у тебя ключи, а именно ворует? У него нет прав? Заплати за его обучение. У него нет машины? Если она ему нужна когда ты спишь - раздели с ним ответственность, за смену масла, развал-схождение, тормозные колодки, сезонную смену покрышек. Пусть оправдает свои поступки. Звиздюлей можно вломить кому угодно (без исключений), наладить отношения - куда более серьёзный труд. Пусть, ему это нужно чисто для понтов перед мокрощёлками во дворе - пусть понтуется. Пусть побатрачит на литые диски и низкопрофильную резину, повзрослеет - поймёт. Хотя в 20ть уже давно пора-бы.

iBliss
()

Вытаскивай предохранитель на ночь.

Igron ★★★★★
()

Тут поможет паяльник ватт на 300. После этого он в машину сесть не сможет, да и не только в машину...

StReLoK ☆☆
()

Поддерживаю предложение навалять люлей. Всё остальное - полумеры.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Сними квартиру - живи отдельно.

x_hash
()

Слышал от одного знакомого историю, что его знакомый зафигачил под сиденье электронные весы, которые соединил с зажиганием. Если вес не совпадал +- 3 кг -> тачка не заводилась.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

ребят, а вы часом сестёр не насилуете?

hahahaha)))))))

Licwin ★★★★★
()

Секретку поставь, делов-то.

Ты про что ? Секретка ведь на колёса бывает.

Поставь на топливную магистраль электромагнитный клапан с трехходовым краном и спрячь кнопку под рулевой колонкой. Нажимаешь кнопку срабатывает клапан и переключает линию с обратки на прямую и машина завадится, в пртивном случае без топлива не заведется.

Freiheits-Sender ★★
()

Моего заявления не было. Сегодня мне выпишут штраф

Может, имеет смысл с ментами поговорить, может они чем-то помочь смогут в плане воспитания? Если, конечно, адекватные менты будут. Ну, чтоб без бутылок из под шампанского...

Reaper ★★
()

Сейф. Пригодится и для всего остального.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

1. Есть ли у брата водительские права?

Нет.

2. Оформлена ли на него доверенность?

Нет.

dada ★★★★★
() автор топика

Наверное я тебя огорчу, но твою машину можно заводить даже без ключей.

hibou ★★★★★
()

В треде всего 2 совета по сути: иммобилайзер в машину и порцию люлей брату для профилактики (не ломать, просто фонарь поставить). Под каждым пунктом ставлю +1

upcFrost ★★★★★
()

Тебе саму то сколько, родители или сам купил машину?

Если первое, то ясное дело не считает машину твоей собственностью, и тут секретка только усилит конфликт, если второе, то тебе явно уважения брата не хватает. В общем пинай его в автошколу, и заманивай ключами, которые будешь ему в будущем давать. Других мер нет. Без прав и за руль — это же ...

ErasimHolmogorin
()

Что бы

Думаю, Розенталь поможет

J ★★★★★
()

секретку сделай. у меня так - машина не заводится, пока кнопочку не нажмёшь. стартером крутит, но дальше дело не идёт.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что, брательника нельзя за этим делом поймать и посадить на годик-другой? Ну или хотя бы условку ему сделать - пусть подумает.

ви таки добrейшей души человек однако :)

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.