LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сделать так, что бы мою машину мог заводить только я ?

,

0

1

Алоха всем.
Проблема:
В ночное время, когда я вижу красивые сны, мой младший брат тихонько тащит ключи от моей машины и катается по ночному городу.
Хочется сделать так, что бы машинка как-то понимала наличие именно моей попы в пассажирском сидении.
В голову пока никакие идеи не лезут.
Пробовал прятать ключи. Ничего не вышло, т.к. ночь длинная, а квартира не очень большая. Плюс, в квартире лежат запасные ключи.
Пробовал вести беседу в образовательных целях, тоже не помогает. Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.
Хочется каких либо готовых решений, которые смогут сотворить мастера в сервисе.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Берешь второй аккумулятор, разряжаешь тот, ездишь на новом. На ночь ставить старый. А вообще берешь брата, устраиваешь его работать - он зарабатывает на права, на штраф и на собственую машину.

Erfinder
()

мой младший брат тихонько тащит ключи от моей машины и катается по ночному городу.

Молодой мозг (а ему 20),как показала практика, сохраняет входящий аудио поток только 36-48 часов.

Это не мозг, просто ты для него не авторитет и твое слово по степени важности находиться на уровне, впрочем нет у твоего слова никакого уровня. Брат нормальный пацанчик, а вот брат твоего брата больше на соплю похож чем на мужика. Задумайся.

anonymous_
()

панель ПОЛИС51 - работает от 12V, выполняет все необходимые любому автолюбителю функции... Программируется за 15 минут

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На 15 суток в обезьянник?

Скорее профилактическую беседу какую-нибудь.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

ППКС. Хоть один адекватный совет в треде есть. dada, прислушайся. И тебе, и брату лучше будет.

HerrWeigel ★★★★
()

выгнать нахер из дому/сьехать самому на сьемную не вариант? Чья квартира вообще?

JFreeM ★★★☆
()

Слова не мальчика, но мужа.

Единственное, что несколько непонятно было - это не увидеть после «У него нет прав? Заплати за его обучение. У него нет машины?» «Купи ему отдельную машину» :)

Deleted
()

Как и подавляющее большинство людей, ты не решаешь проблему, ты пытаешься решить следствие. Что очень плохо в средне- и долгосрочной перспективе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

http://en.wikipedia.org/wiki/MythBusters_(2006_season)#Fingerprint_Lock

Myth statement			Status		Notes
...a copy of an approved fingerprint etched in latex.		Confirmed	Licking the latex sample (to simulate sweat) was enough to fool the scanner.
...a ballistics gel copy of an approved fingerprint.		Confirmed	Licking the gel sample (to simulate sweat) was enough to fool the scanner.
...a paper copy of an approved fingerprint.		Confirmed	Licking the paper sample (to simulate sweat) was enough to fool the scanner. 
Deleted
()

Вопрос не в том, как сделать так, чтобы машина не реагировала на других водителей, а как замотивировать брата быть нормальным человеком. Здесь нужно исходить из того, какие рычаги давления на него могут быть. Но, вообще, клин клином вышибают. Хочет гоняться? Хай валит в автошколу-гоночную школу, получает права. А за те же деньги, что стоит иммобилизатор, лучше подарить ему какую-нибудь развалюху. Пусть помучается с ней в гараже.

P.S. меня один такой дебил на черном мерине чуть ночью не сбил недели три назад. Если совсем не понимает, то пусть лучше условный получит, чем реальный за непредумышленное.

Opeth ★★★
()

| ТС, поговори с ним, если это действительно твой братишка, и родство для тебя не пустой звук, просто узнай, почему он не просит у тебя ключи, а именно ворует? У него нет прав? Заплати за его обучение. У него нет машины? Если она ему нужна когда ты спишь - раздели с ним ответственность, за смену масла, развал-схождение, тормозные колодки, сезонную смену покрышек. Пусть оправдает свои поступки. Звиздюлей можно вломить кому угодно (без исключений), наладить отношения - куда более серьёзный труд. Пусть, ему это нужно чисто для понтов перед мокрощёлками во дворе - пусть понтуется. Пусть побатрачит на литые диски и низкопрофильную резину, повзрослеет - поймёт. Хотя в 20ть уже давно пора-бы.

Плюсую

Opeth ★★★
()

Вопрос ребром: твой брат читает ЛОР?

• вытаскивай предохранители;
  • снимай клеммы с аккумулятора;
  • etc...
vahtu
()
Ответ на: комментарий от shimon

+1

Если человек в 20 лет не видит разницы между своим и чужим...

vsemnazlo
()

Есть такая весчь, как иммобилайзер и разрыватель на массу.

Ставишь 2 разрывателя в разных местах - если хорошо поставить, то даже грамотный угонщик не сможет укатить твою машину.

ekzotech ★★★★
()

Самые младшие братья все такие. Просто их родители балуют сильно в детстве. Мой до армии тоже был таким балбесом.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ещё бывает код надо набрать различными органами управления. Типа 2 раза кнопку на магнитоле, 3 - на руле, и один раз включить-выключить противотуманки.

Это тоже к иммобилайзеру относится больше. Ну вообще да, классная тема, только пропалить можно, пока будешь кнопки жмакать в беспорядочном темпе.

Zhbert ★★★★★
()

Брат, ты своего братишку разбаловал. Объясни по родственному, в чем проблемы то?

Ginki
()

А ты создай тред «Как быть с сестрой, она берет мои вещи». Сразу же узнаешь =)

Zhbert ★★★★★
()

Как?! Как?! Он может брать чужие вещи, тем более машину? Я бы убил к черту.
Поломай ему руку/ногу, пару месяцев он точно никуда не поедет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что ты видишь как причину, он видит как следствие.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Отломать его, а рулить потом пассатижами, ибо, думаю, у него один черт усилитель есть.

Zhbert ★★★★★
()

Сломай ему лицо, что бы не наглел.

Снимай на ночь что нибудь из машины, поставь какой нибудь тумблер.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.