LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сняли обзорчик на Linux Mint 13

, , , ,

0

1

Друзья, мы сделали небольшой экспресс-обзор на Linux Mint 13:

http://www.youtube.com/watch?v=e63wfRfQ1z0

Если вам понравится (или нет), просьба что-нибудь отписать в комментариях и кинуть ссылку друзьям (или выложить ролик к себе на страничку в соцсети). Проект некоммерческий, обзор сделал на энтузиазме, бюджета на раскрутку нет :-( Так что, вся надежда только на сарафанное радио.

P.S. для захвата видео с экрана использовали VLC, для записи звука Audacity

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

зачем такому человеку что то работающее менять?

раз в год «чика» с круглыми глазами с придыханием будет говорить о том, что лицензия на антивирус закончилась, и теперь она беззащитна. Другой раз она скажет, что её омон лицом вниз положил, пока изымали компьютеры в офисе, собаки искали нелицензионный ms office. Лицензию на word c access'ом забыли прикупить, да? Заодно, младший брат «чики» в её отсутствие борландом и фотошопом баловался... В общем, попала ваша чика под раздачу...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

| нет в обзоре главных преимуществ

Какие, по вашему мнению, главные преимущества Linux, о которых стоит рассказывать виндовозам?

Opeth ★★★
() автор топика

не смотрел, но одобряю

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Opeth

о которых стоит рассказывать виндовозам?

по моему мнению не надо им ничего рассказывать, т.к. и так уже завал дибилов

amorpher ★★★★★
()

Какие, по вашему мнению, главные преимущества Linux, о которых стоит рассказывать виндовозам?

Пакетный менеджер с репозиториями, огромные возможности кастомизации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но сделать локер для линукса на порядок сложнее, тут нет админовских прав по-умолчанию, есть виртуальные консоли, noexec и т.д.

ololoid ★★★★
()

Отлично. ИМХО - всё должно быть чётко, «на раз», а в начале поиск по меню туда сюда ездит выделение. Не профессионально.

nihil ★★★★★
()

И то что вы выбрали для показа cinnamon верно сделали (как и mint, только он же maya, мало ли суеверных на 13 :) ).
А про включается/выключается в конце смешно и толсто как-то.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Это понятно, но нам надо нового пользователя «зацепить», а его первый вопрос будет, вероятно, «а там есть Opera и Skype?». Нет, идею вы подали правильную, но, давайте вместе подумаем, что именно нам нужно показать человеку, у которого «и так все работает», чтобы замотивировать его самого попробовать Linux? Или хотя бы, чтобы он понял, что линукс тоже можно использовать дома, даже если ты не «кулхацкер».

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

На самом деле, это отсылка к Win7 Starter - там как раз нельзя поменять обои и, как правило, производители любят предустанавливать целую пачку убернужных всем и каждому пробных «улучшизателей» и «оптимизателей» системы, которые нехило так замедляют загрузку и выключение. Голая винда тоже не очень медленно стартует, но, чем больше софта в системе, тем больше с этим проблем.

Opeth ★★★
() автор топика

Мне понравилось.

HunOL ★★★★
()

На самом деле, это отсылка к Win7 Starter...

Ну это известно, просто я как-то не замечал возмущений виндоюзеров на все эти дела. Ну если только обои может.

amorpher ★★★★★
()

как корм для хомячков - в самый раз

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

По поводу обоев, возмущаются. Отец моей подруги купил себе ноут со стартером, просил меня, чтобы я ему обои поприличнее поставил. А скорость загрузки - это разница, которую можно различить на глаз. Хотя, согласен, вряд ли не замороченные хомячки много переживают из-за этого.

Opeth ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.