LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безопасность Linux и FreeBSD.

0

0

Один знакомый админ-BSDшник мне начал чесать, что Линукс это говно. Говрит что FreeBSD уже отмусолило 27 лет, и в ней уже очень мало дырок, а Линукс сырая недоделанная система. (берется к примеру сервера провайдеров)... Скажите, это правда то, что он говорит ? Что ему ответить ? Я просто новечек в этом...

anonymous

Раз новичёк,то ничего ты ему не вчешишь,а только потеряешь своё лицо.

illusia ★★
()

Ну по крайней мере в обеих этих системах дырок меньше чем в оффтопике, так что отвечай - что безопасность линуха для !!твоего!! десктопа вполне достаточна. И вообще забей и не парься (ибо если ты новичок - админ все-равно тебя переспорит =) ), а если не хочешь новичком оставаться - читай книжки умные учись)))

Nagwal ★★★★
()

ну насчет 27 лет он гонит .... а насчет остального ... не знаю ... я не испытываю никаких комлпексов по отношению к обеим системам ... использую и то и другое ...

antiputainperdant
()

Я чуть со стула не упал FreeBSD - 27 лет, если уж на то пошло фря еще моложе линукса. Линукс - 91й год, а фря - 93).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я чуть со стула не упал FreeBSD - 27 лет, если уж на то пошло фря еще моложе линукса. Линукс - 91й год, а фря - 93). А математику в школе не учили :(((

Zert
()
Ответ на: комментарий от Novel

BSD и FreeBSD(от BSD4.4),как и NetBSD(от FreeBSD),OpenBSD(от NetBSD) это просто ответвлённые ветви и всё.

Но всё же многое переняла от БСД,которая в свою очередь веткой ЮНИКС(АТ&T),но из-за лицензии БСД пришлось полностью переписать весь код.

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

мой прадед и дед (от правдеда), как и мой отец(от деда), я (от отца) - это просто просто ответвлённые ветки генниалогического дерева и всё ...

т.е. мне получаеца уже давно больше 100 лет ??? =))))))

antiputainperdant
()

> FreeBSD(от BSD4.4),как и NetBSD(от FreeBSD)

ежели ни буя не шаришь, лучше молчать ;)

http://www.levenez.com/unix/

хотя про фряху уже близко... до 2.0 это было 386BSD, но потом,
USL и все дела... в общем переехали на сорсы от 4.4BSD Lite1...

но NetBSD не из фряхи выросло. разные все-таки системы...

signal11
()

Можеш гордо сказать, линух ядро 1.1.81 is officially BugFree(tm). И вежливо осведомиться с почтительного расстояния "Ну, а фряха когда ж?".

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

http://www.freebsd.org/ru/releases/index.html - 1.0 (Ноябрь 1993)

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/faq/introduction.html#WHAT-IS-F... -В двух словах, FreeBSD - это UN*X-подобная операционная система для платформ i386, IA-64, PC-98, Alpha/AXP и UltraSPARC, разработанная на основе операционной системы ''4.4BSD-Lite'' с некоторыми усовершенствованиями, взятыми из ''4.4BSD-Lite2'' Калифорнийского Университета (Беркли). Также она косвенно базируется на 386BSD (BSD Net/2, перенесённой на платформу i386 Вильямом Джолитцем (William Jolitz)), хотя от того первоначального кода осталось очень мало.

illusia ★★
()

Кстати система портов в FreeBSD такое говно по сравнению с portage (Gentoo Linux) !!!

З.Ы: Всё это субъективное ИМХО !

iron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.