LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Saloed

реальная электронная книга которая закопает бумажную будет состоять из 32-64 листов типоразмера между A4-A5 где каждый лист есть тонкая гибкая пластина на хз какой технологии у которого с каждой стороны возможно воспроизведение изображения т.е сочитание интерфейсов - быстрый поиск в обьёме всей библиотеки при помощи электронного поиска и быстрый локальный поиск перелистывание блоками страниц - тебе известна производительность интерполяционного поиска? .

если у листов будут интересные тонкие грани - то электронная ультимативная книга будет набор листов определённой числиности которые можно уложит по 2 в 2 раза меньшей тольшины для получения большего формата меньшей тольшины и как предел 1 большой экран - будь для этого необходимость

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

С какого такого бодуна?

Ты ноутбуки с пассивным экраном (в смысле - без подсветки) видел? Вот. Вредно. Электронные чернила не вредно, но долго.

Не удобнее, и уж тем более - не быстрее, особенно - если надо найти что-то.

Кому как.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для удобства

Я думал речь шла о полном погружение в худ. мир. А тут банальное удобство, может кому-то макулатуру дома хранить неудобно.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Обновляется картинка. И неудобный интерфейс.

Я бы пользовался электронной книжкой формата А4, если бы весила она не больше килограмма и имела неубиваемый сенсорный экран с электрической обратной связью (чтобы были ощущения, будто листаешь бумагу), временем обновления картинки не больше ~100мкс и реакцией на силу нажатия и размах при перелистывании (чтобы листать по 1, 5, 20, 100, 500, 1000 страниц для дихотомического поиска).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Перелистывание страницы на моём Kobo Touch длится доли секунды. Вполне приемлимо, ты же покупаешь читалку чтобы читать, а не мультики на ней смотреть. Для меня такое требование вообще непонятно.

И неудобный интерфейс

У Vim или Emacs тоже неудобный интерфейс. После недели пользования однако такие проблемы исчезают.

Как уже упоминали у электронной книги есть неоспоримое преимущество: у тебя в кармане спрятана целая библиотека. Документация по питону охватывает более 3000 страниц. Такую книжицу, будь она бумажной, не возьмёшь в путь. Электронная читалка же позволяет транспортировать тысячи таких книг.

Heretique
()

Ну смена страниц на читалках не очень красивая обычно.

Dudraug ★★★★★
()

ты же покупаешь читалку чтобы читать, а не мультики на ней смотреть

А если мне надо что-нибудь найти?

Как уже упоминали у электронной книги есть неоспоримое преимущество: у тебя в кармане спрятана целая библиотека

Но как полноценная замена бумажной книжки электронная пока не годится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Какой идиот наклеивает товары на мои РФИД-метки.

В цитатник :)

tazhate ★★★★★
()

превдостерильности псевооперационной.

Parser error

Dudraug ★★★★★
()

Книги в доме создают ощущение уюта.

- А почему у вас Салтыков-Щедрин стоит через один с Достоевским?

- Так ведь жёлтый корешок, затем зелёный, потом опять жёлтый. Вроде как яичница с луком.

(c)

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

флибуста+калибре рулят и педалят. А еще книжный трекер+калибре.

А можно подробнее, я вообще не в теме, что это такое. Покупаю все на Амазон. Или заливаю в txt нужную мне литературу, предварительно пропустив через простой конвертор.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Есть такая штука, как флибуста (http://flibusta.net/), книжек там вагон. И торрент-трекер книжный, там тоже, я оттуда целыми сериями качал (http://book.libertorrent.com/), что-то можно найти и на обычном рутракере.

Там большинство книг в формате fb2, но киндл его не понимает. Но специально для этаких случаев есть замечательная прога-комбайн - Calibre (http://calibre-ebook.com/), которая из fb2 делает стандартный киндловый mobi. Причем они же и заливает потом в киндл книжки.

В общем, юзаю эту связку уже давно, даже коллекции научился делать по авторам и сериям, доволен как слон.

Zhbert ★★★★★
()

Аналоговая информация существует лишь на уровне электрических цепей.

нет

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А информация не бывает цифровой или аналоговой.

Бывает.

А сами носители не бывают цифровыми

Цифровой носитель - носитель, предназначенный для хранения цифровой информации.

То есть цифровой сигнал является частным случаем аналогового.

Нет.

Nxx ★★★★★
()

Да не существует аналоговой информации в строгом смысле слова. Вся информация - дискретная. Дискретная, у которой квант намного меньше погрешностей обработки, называется в быту аналоговой. Дискретная с ограниченным набором значений - цифровой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вся информация - дискретная.

нет.

Дискретная, у которой квант намного меньше погрешностей обработки, называется в быту аналоговой.

В природе есть куча величин, которые не квантуются.

Дискретная с ограниченным набором значений - цифровой.

Дискретная=цифровая. У нее всегда ограниченный набор значений.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

В природе есть куча величин, которые не квантуются.

Ни про одну я не слыхал.

Дискретная=цифровая. У нее всегда ограниченный набор значений.

Хренушки: в спектре сверхновых могут встречаться как очень низкие частоты, так и очень высокие (какие-нибудь субсветовые частицы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты упоротый наркоман, я с экрана учусь уже год и все в порядке. вузовские предметы - подходящее под определение «Книги, требующие вдумчивого чтения» понятие?

cdshines ★★★★★
()

С точностью до наоборот.

лол. конечно, цифровую информацию можно закодировать в аналоговом сигнале и наоборот. Но это не значит, что между ними нет разницы.

главное отличие цифровой информации - ее качество не изменяется при копированиии. А аналоговая информация всегда частчино теряется при копировании.

Nxx ★★★★★
()

И что, луч электронный пучок выстреливается дискретно по каждому пикселю?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А почему никто еще не сказал про удобство поиска? Если это вменяемый пдф или еще что-то, даже фб2, то искать по слову там в стони раз проще, чем листать книжку.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А почему никто еще не сказал про удобство поиска?

Потому что я им не пользуюсь, я читаю книгу от начала до конца. Если нужна как справочник - на компе быстрее, чем на телефоне.

vurdalak ★★★★★
()

Ни про одну я не слыхал.

Координата, например.

Энергия тоже может принимать любые значения.

в спектре сверхновых могут встречаться как очень низкие частоты, так и очень высокие (какие-нибудь субсветовые частицы).

и что?

Nxx ★★★★★
()

Различие цифровой и аналоговой не в том, что там теряется (цифровую тоже можно потерять ☺), а в том, что в цифровой 1 квант - это обычно 1 бит, а в аналоговой нужно уйму квантов задействовать для передачи условного бита.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Координата, например.

Квантуется, но отношения она к информации не имеет. Мы имеем ограниченное число органов чувств. Все они - дискретные.

И все методы передачи информации основаны на дискретных сигналах (электромагнитный, звуковой, тактильный, запахи…)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в цифровой 1 квант - это обычно 1 бит,

это не правда. информация - это математическое понятие, ей глубоко похрен, сколько квантов ты для нее используешь.

Nxx ★★★★★
()

Аккуратно ногтями, с бережным отношением к каждой книге. Можно прозрачный стикер.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И все методы передачи информации основаны на дискретных сигналах (электромагнитный, звуковой, тактильный, запахи…)

Электромагнитный и цифровой - не дискретные. Что такое «тактильный сигнал» понятия не имею. Если речь о механической позиции - на также не дискретна.

Nxx ★★★★★
()

Электромагнитный и цифровой - не дискретные

Ага, ага. А электрон у нас не является частицей с минимальным зарядом (всякие там кварки с зарядом 1/3e я не считаю - они в реальной жизни не встречаются).

Что такое «тактильный сигнал» понятия не имею

Осязание же.

Если речь о механической позиции - на также не дискретна.

Мышцы координируются мозгом посредством электрических импульсов, которые дискретны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, ага. А электрон у нас не является частицей с минимальным зарядом

Напряженность поля электрона плавно зависит от расстояния от него.

Частота электромагнитной волны может быть любой

Амплитуда электромагнитной волны - это воновая функция. Волновая функция в точке может быть любой (только ее интеграл по всему объему дискретен).

Мышцы координируются мозгом посредством электрических импульсов, которые дискретны.

При чем тут мозг?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

за чем тебе с 1ой попытки 458 страница в нех?

из старых иследований известно что изношеность страниц в книге эспоненциально убывает от начала к бесконечной странице.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А мне все равно, с чего читать. Когда вживаешься в сюжет, все остальное перестает существовать.

vurdalak ★★★★★
()

а еще я не представляю, куда ставить все эти бумажные книги.
слава богу, постепенно избавляюсь от них дома.

xtraeft ★★☆☆
()

Напряженность поля электрона плавно зависит от расстояния от него

Чем предлагаешь измерять?

Частота электромагнитной волны может быть любой

Не любой: а строго в узких полосах, определяемых ширинами переходов и кое-какими неопределенностями (+эффект Допплера).

Волновая функция в точке может быть любой

А измерять ее как?

При чем тут мозг?

Дискретное вычислительное устройство голографического типа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

аналоговая не всегда теряется при копировании обычно(и как правило такая и использовалась) когда аналоговый сигнал(передачи) был отображением некоего внешнего события(запись,воспроизведение) т.е когда и информация и шум одного рода то шум нельзя отделить.

в ином случае аналоговый сигнал можно передовать без потерь ( для этого используется более емкая ширина)

qulinxao ★★☆
()

У меня такой проблемы нет: книги слишком дорогие, чтобы иметь их в достаточном количестве. Поэтому покупаю только если подешевке что-нибудь на распродажах/в букинистике найду. Особо востребованные книги распечатываю и переплетаю. Быстро устаревающие - только в электронном виде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С точностью до наоборот.

Аналоговый сигнал является частным случаем цифрового? o_O

firestarter ★★★☆
()

ха ха ха - ты своё маламерное жильё делаеш символом успеха.

в «хорошем» доме наличие отдельной комнаты для книг было частым явлением.

qulinxao ★★☆
()

У меня такой проблемы нет: книги слишком дорогие, чтобы иметь их в достаточном количестве.

а у меня оно копилось десятки лет. ну ничего, уже почти все раздал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

в «хорошем» доме наличие отдельной комнаты для книг было частым явлением.

боюсь, тут бы понадобилась отдельная библиотека.

xtraeft ★★☆☆
()

Не любой: а строго в узких полосах, определяемых ширинами переходов

Любой.

А измерять ее как?

Потоком энергии в единицу времени.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.