LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иргы для одной руки?

1

3

Левая рука в гипсе полностью иммобилизована - в перерывах между фильмами/книгой хочется чего-то интерактивного - типа игр. Но как бы для людей с ограниченными возможностями в плане устройств ввода - посоветуйте годных игр. Желательно, конечно по Linux, но на крайний случай есть окна в дуалбуте. Пока вот в голову пришла мысль о KotOR.

Можно подуть, Defcon, NWN(как еше не посоветовали?), Machinarium. Еще калейдоскоп посмотреть, занимает.

z00ke
()

Да любая настольная. Шахматы, например. Или Го.

power
()

Любая современная игра. «Press ⨯ to Win».

GotF ★★★★★
()

Diablo 3 + Razer Naga спокойно играется одной рукой. Проблема одна - готовность выложить минимум 3к за мышку.

Norgat ★★★★★
()

Stepmania. Под линуксом нативно.

А вообще, практически любая среднестатистическая казуалка управляется исключительно мышью, так что выбор тут огромен.

pevzi ★★★★★
()

в любую RTS против AI можно играть одной мышкой. против людей сложнее, но можно договориться с противником что он тоже будет юзать одну мышку. это как в CS уговор «на ножах».

Komintern ★★★★★
()

Еще для одной руки подойдет Chromium.

Quasar ★★★★★
()

Ракетка и мяч для настольного тенниса.

Schnitzel
()

Да практически любая стратегия: Supreme commander (только не 2 часть), герои, кингс баунти, вархаммер... Или как советовали выше: Fallout 1 и 2 - реально стоящие игры.

najlus ★★★★★
()

einstein, ksudoku, всякие онлайн-игры вроде эрудита и десятка других на мэйлрушечке и в гуглоплюсе, pokerth, пасьянсы, маджонг, шашки, шахматы, нарды, морской бой. Оффлайновые настольные и не настольные (например, дартс) игры.

unC0Rr ★★★★★
()

Machinarium же и другие подобные квесты. В Instead тоже одной рукой играется неплохо.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Точно! Как это в голову не пришло.. спасибо, возьму на заметку.

omegatype ★★★
() автор топика

Мышку советовали, игровую с кучей кнопок?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Спасибо за наводки, но в diablo нереально - пара дополнительных кнопок есть, но желания разбираться в настройках нет, а без alt вещи подбирать нереально.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

ну я сказал можно попробовать, будет просто бегать по карте и использовать дефолтную атаку, а если есть доп. клавиши можно еще и ману/здоровье восстанавливать... Для новичка в дьябле сойдет

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это про детей с фобиями или типа того? Помню, было на главной - попробую на досуге.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Не пробовал - благодарю за наводку.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от omegatype

но дьябла как запасной вариант, если уж совсем все надоест

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

во всех дьяблах вторую руку надо - «быстрый карман» в замесе решает :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Колесо есть? Попробуй на него забиндить что-то (может получиться + 2 кнопки от вверх\низ и +1 от нажатия колеса), в итоге может и хватить кнопок.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Это только для емаксеров, наверное, будет удобно в дум одной рукой на клавиатуре.

Да и повороты клавиатурой не особо удобны, но это уже субъективно.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Я только недавно ее поставил. Мне б две ноги нормально осилить (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Мышь в думе вообще не нужна. А одной рукой в него играть — это уже извращением попахивает.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

кому как =))))

мне в КОТОР даже мышью ходить удобнее. хотя это может быть от джойстика иксбоксового, забыл то, как играть на клаве.

DarkV
()

Берешь файтинг и учишься одной рукой одерживать победу, делать комбы и т.д.) Заодно и так оттренируешь руку так, что даже на мозг повлияет в позитивную сторону)

chinarulezzz ★★
()

Если не ошибаюсь, стандартными игровыми методами нельзя ничего назначить на дополнительные мышиные клавиши (только на правую и левую), у меня не получилось повесить действия даже на среднюю кнопку, как и на соытия «колесо вверх» и «колесо вниз». Надо или вручную править конфиги (если в самой игре события всё-таки отлавливаются), или настроить конвертацию событий мыши в клавиатурные события, а на них уже забиндить всё, что угодно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Хм, ну вообще еще можно osu!, но оно под венду.

pevzi ★★★★★
()

У меня лежит A4Tech X7 с 15 Кбайт памяти внутри и парой лишних кнопок снаружи. Есть под линукс какие-нибудь инструменты для работы с ними? Можно ли её перепрошить, чтобы определялась, как флешка? Хочу создать там FAT, положить миниатюрное ядро FreeDOS и mouse.com (влезет?), загрузится с этого чуда и рассказывать всем про загрузочную мышку.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вот ведь жесть...
У меня тоже такая. Отпишись если взлетит.

Lamppost ★★
()

невервинтер, можно обойтись мышкой.

erfea ★★★★★
()

можно купить Warmouse Meta - там все нужные кнопки на мыши - можно переназначить их на нужные кнопки клавиатуры. правда она большая и тяжелая - неудобно играть.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.