LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В кого вкладывать деньги

,

1

2

Есть некие накопления (порядка $10k), мне они не нужны, просто хранить их в банке - как-то грустно. Думаю, в какую бы крупную IT-компанию их вложить. Мой выбор пока падает на Nokia, потому что мне кажется, что продав душу [strike]дья[/strike] мелкософту, они победят всяких самсунгов с их андроидами и бадами в среднем ценовом сегменте (т.е. сегменте для тех, кого айфон покупать жаба душит), сейчас они как раз на дне, как я полагаю: http://www.google.com/finance?q=NYSE:NOK

В кого другого посоветуете вложить, на ум что-то никто не приходит.

Алсо посоветуйте брокера для покупки на буржуйских биржах.

Линукс тут при том, что нокиа спасла в свое время от смерти тролльтехов.

Deleted

Самсунг заовнил в хлам топ и мидл. Впрочем лоу сегмент тоже.
Просто депозитный вклад сделай чувак....

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Оракл же свой дистрибутив потихоньку продвигает, так что, мне кажется, в перспективе их ждет участь Sun.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Это неинтересно. Тем более что делать его в чем - разве что в швейцарских франках, потому как с долларом, евро и рублем ситуация не столь уж определенная в перспективе на несколько лет, а цены на акции непотопляемых IT-компаний - они при инфляции должны подстраиваться под нее, как я понимаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вклад в драг металлы. Некоторые банки позволяют вложить в это дело деньги, а потом забрать через некоторое время.

X10Dead ★★★★★
()

Не.
До тех пор пока США контролирует арабов, афганцев и россию - доллар стабилен. Так что можешь не париться. Всякие временные игры с курсом будут всегда, но это локальные и незначительные игры.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Описание дам при переписке

Это такая новая услуга? Типа переписываешься с дамой, переписываешься, а потом даешь ей описательную характеристику за бабло?

Deleted
()

Правильно, постараются и будут иметь еще больше - смотришь, и загубят конкурента, тут как раз и нокиа пригодится.

Deleted
()

ну...если учесть, что их акции даже не торгуются толком и упали с мартовских 5+ до текущих ~2.5...

megabaks ★★★★
()

В себя, куда понравится.

amorpher ★★★★★
()

Не на дне, вроде как. Плюс, всё, что слышал по Nokia, было весьма грустного свойства.

$10k я бы вложил в своё образование, которое лишним не будет. Но в России еще беда с пониманием таких вложений.

Solace ★★
()

о_О? /me бьётся в истерике
миллион их
тебе бумажки нать или поиграцо?
разница большая

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Мне - чтобы процент поменьше взяли, но при этом чтобы не остаться с нарисованными бумажками вместо акций.

Deleted
()

Я не про институт. Скорее: языковые курсы, сертификаты разные и т.п.

P.S. Это ты же создавал темы про «математика или экономика»?

Solace ★★
()

нокиа - основная надежда мелкософта, а он, я думаю, свои деньги назад получит.

он - да, а ты?

если ты не собираешься играть по-серьёзному (не имеешь образования + full-time свободного времени) даже и не начинай - быстро всё продуешь, профессиональные брокеры живут наполовину за счёт вот таких залётышей

shty ★★★★★
()

Зачем МСу нока,

а зачем МСу своя джава? хотят и всё тут

shty ★★★★★
()

Ты сейчас самое удачное время выбрал для выхода на биржу.

Шайа Лабефа, очевидно. Он про маму родную забудет, но твои деньги из огня вытащит если что .

mutronix ★★★★
()

я хочу поддержать рублем научно-технический прогресс

поэтому купил баксы и хочешь вложить их в живой труп?

shty ★★★★★
()

да не то слово просто выскочило, чего приматываешься, ясно же что словосочетание профессиональный брокер - идиотия :) читать профессиональные игроки на бирже

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

а, ну это да - если что-то где-то появилось, то это что-то где-то исчезло
всё как обычно - 95% денег в руках 5% человеков
соотношение проигрывающих/выигрывающих примерно такое же

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

а больше не за что
кстати, некоторые брокеры поощряют бонусами за профит, ибо при профите ты дольше на плаву, больше сделок, больше профит брокера

megabaks ★★★★
()

тогда копи ещё 20-30килобаксов ---> будет доступно венчурное инвестирование, в ктором, как известно, либо пан, либо пропал
там деньги
остальное - либо килочасы на образование, либо пшик
таки дела

megabaks ★★★★
()

Но я хочу поддержать рублем научно-технический прогресс, а не только нажиться!

вкладывай в сланец

mutronix ★★★★
()

Нажится на газпроме вряд-ли особо сильно получится. Получится сохранить более-менее, что имеешь :)

А на IT компаниях - есть риски потерять неслабо. Хотя если что случится с ценой на нефть, то газпрому, как и всей россии, тоже очень не поздоровится.

qrck ★★
()

Если бы у меня было еще 20-30 килобаксов, я бы свой стартап начал поднимать прямо сейчас. Собственно, ближайшие пару лет я собираюсь накопить оные, но имеющиеся хочется тоже хотя бы как-то заставить работать.

Deleted
()

повтыкай т.н. ПАММ-счета ---> вложи в некоторого трейдера
может чо и выгорит
но это венчурное инвестирование
вклады/паи могут только компенсировать +/- инфляцию, т.е. это средство сохранение покупательной способности денег, не более
думайте, решайте сами (с) хз кто
тупо вложить в акции * - путь в никуда

megabaks ★★★★
()

Если бы у меня было еще 20-30 килобаксов, я бы свой стартап начал поднимать прямо сейчас.

если у тебя вменяемая идея есть, то деньги не нужны вообще.
если нету, то 40 тыщ тебе не помогут

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Оке, стартап в моем случае тождественен скорее собственному IT-бизнесу.

Deleted
()

вложи лучше в соседнюю мелкую, не-ИТ компанию.

торговые компании крутят собственный капитал по 20% в квартал, строительные по 15-17, производство - минимум 12. И у всех при этом проблема с оборотными средствами.

MKuznetsov ★★★★★
()

Накопи ещё 20 и вложи в получение иностранного гражданства.
А 10к это вообще не деньги, их можно только в банк положить чтобы они хот бы не сгорели.

Чтобы профессионально торговать надо 100к для старта, имхо.

winddos ★★★
()

Оно дает много разных бонусов: безвизовый въезд, возможность устроиться работать во многих странах без визы, гарантия нормальной пенсии.
Т.е толку от него больше, чем просто от денег на банке. :)

winddos ★★★
()

Скоро опять что-нибудь типа форда или GMC окажется в заднице, вот их и скупай... это пиндосские госконторы, им сдохнуть не дадут.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.