LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В кого вкладывать деньги

,

1

2

Есть некие накопления (порядка $10k), мне они не нужны, просто хранить их в банке - как-то грустно. Думаю, в какую бы крупную IT-компанию их вложить. Мой выбор пока падает на Nokia, потому что мне кажется, что продав душу [strike]дья[/strike] мелкософту, они победят всяких самсунгов с их андроидами и бадами в среднем ценовом сегменте (т.е. сегменте для тех, кого айфон покупать жаба душит), сейчас они как раз на дне, как я полагаю: http://www.google.com/finance?q=NYSE:NOK

В кого другого посоветуете вложить, на ум что-то никто не приходит.

Алсо посоветуйте брокера для покупки на буржуйских биржах.

Линукс тут при том, что нокиа спасла в свое время от смерти тролльтехов.

Deleted
Ответ на: комментарий от winddos

10к баксов, ты шутишь?:

неа..это ты чуть путаешь цену входа (создание бизнеса) и инвестиции. К примеру работающая монтажная бригада, то есть мелкий бизнес, за 10К$ может увеличить объём или подняться в качестве и отобьёт эти деньги весьма шустро. Другое дело, что таких свободных денег у них как правило нет. То есть владелец бизнеса с удовольствием примет их под высокий (по отношению с банковским) процент. Весь вопрос в доверии между инвестором и владельцем, ну и оценка рисков конечно.

MKuznetsov ★★★★★
()

Мой выбор пока падает на Nokia

Nokia будет притоплена, распилена на части и самые вкусные куски купятся майкрософтом, остальные куски уйдут китайцам. На такой сделке зарабатывают крупные игроки, а мелких посылают на..й.

сейчас они как раз на дне, как я полагаю

Не смотри на стоимость акций, смотри финансовые отчеты - обороты, затраты, прибыль, выручка. Сравни с тремя-четырьмя прошлыми годами. Стоимость акций величина спекулятивная на 70%. Финансовые отчеты более-менее объективны.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну ТС говорил про международныйу рынок акций.
Туда без 100к переться смысла вообще нет, а как дела обстоят на Российских я без понтия.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Эт совсем не смешно. Посля газпромовского украинского укрнафтогаза, газпром должен стать второй убыточной нефтегазовой компанией...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Смешной чтоль... Была же статистика, что они с Андроида имеют много больше чем с винмобайла....

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Кому он это должен? Пока цена на нефть (и газ) не упадет ниже плинтуса, газпром вполне будет прибыльным. Все вменяемые люди в РФ, кому нужно сохранить капитал, покупают акции именно газпрома, или зарубежных всяких BP и прочих.

Сравнение с украинским укрнафтогазом - совершенно некорректное. У газпрома (как и у BP) есть откуда качать нефть и газ, и укрнафтогаза - нет. Одни - добывают и продают, други лишь пользуются тем, что труба по их территории идет.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какое оношение Нокия имеет к научно-техническому прогрессу?

И вообще, чем выше процент тем выше риск. Так что стратегии поведения между на заработать и на сохранить имеющееся кардинально отличаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если посыплеться доллар, то один фиг, мировая экономика будет в глубокой ЖО, и многие средства сбережения прогорят :)

qrck ★★
()

Лучше вложи в недвижимость. А нокия скорее скопытиться чем с вендофоном куда-то выплывет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Обязательно в крупную? Существуют же такие проекты, как coreboot, open hardware, да и на главной новость висит про инициативу создания графического ускорителя ORSoC Graphics Accelerator. По-моему спонсировать гиков верное решение, так как они передовые двигатели прогресса.

Punk
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Всегда можно взять домик где-нибудь подальше от дефолт-сити средней/полной степени убитости, чтобы раз в год смотаться за грибами/на рыбалку и перекантоваться.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Когда была «черная среда» и фунт упал, акции британских (компаний (в фунтах-стерлингах) тут же начали расти, чтобы компенсировать падение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Punk

open hardware

не думаю, что оно будет вообще когда-нибудь прибыльным.

Deleted
()

Думаю, в какую бы крупную IT-компанию их вложить

Попрощайся со своими деньгами.

Не зная броду не лезь в воду. А, судя по твоему вопросу, брода ты не знаешь.

Если хочешь инвестировать в компании (да и вообще во что угодно) - изучай этот сайт: http://www.investfunds.ru/ . Когда начнешь примерно понимать, как использовать информацию на нем и предсказывать события, тогда переходи к чему-то конкретному. Можешь пока виртуально вложить эти деньги и проверить результат через полгода.

Если уж нетерпиться вложить, вот советы:
- банковский депозит, обязательно в надежном банке: иностранный капитал, высокий рейтинг надержности, небольшие проценты, срок - максимум год
- золото; обязательно разберись с вопросами налогообложения перед тем как вкладывать. И регулярно отслеживай курс на сайте который я тебе дал.
- доллары; это не вложение, а скорее «лучше чем под подушку», учитывая как сейчас трусит евро и прогнозы по Китаю/юаню, это одна из немногих валют, которая может выстоять.

Но ничего гарантировать нельзя.

Сначала разберись, а потом входи реальными деньгами. Предварительно, чтобы получить базовое понимание тебе понадобится год чтения Интернета.

Kroz ★★★★★
()

Так Британия к тому моменту уже давно не была мировым гегемоном.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

А посыпется он не раньше, чем наступит вендекапец.

buddhist ★★★★★
()

Мой выбор пока падает на Nokia

Большой риск, я бы купил не более чем на 20% капитала.

Адекватный обзор тут: http://www.brokerage-review.com/

Обрати внимание что не все работают с нерезидентами и у некоторых есть ежемесячная оплата за неактивность.

capricorn20
()

В нокию вкладывать очень опасно. Пока что нет никаких намеков на то, что они вообще выживут.

А вот самсунг цветет и пахнет, можно в него. Или в китайфон какой, они как раз начинают подниматься.

vurdalak ★★★★★
()

Вкладывай в белорусскую тушёнку

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Вклад в драг металлы

XAU уже опасен для долгосрочных инвестиций. XAG, XPT очень неадекватны. Только среднесрочные спекуляции.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Чтобы профессионально торговать надо 100к для старта, имхо.

Зависит от брокера. 5К вполне достаточно чаще всего.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

в латвии помоему - достаточно инвестировать 200к баксов в местный бизнес. (или не латвии. но такого плана страна)

dk-
()

И не думайте о всяких СНГшных дилинговых центрах, они реально зарабатывают не только на брокерской комиссии.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Зависит от брокера. 5К вполне достаточно чаще всего.

И от стратегии. Buy&hold NOK можно начать с 2K.

capricorn20
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Посмотри на рост стоимости золота, и открой депозитный вклад в золоте.

Только вот ньюанс: фонд гарантирования вкладов не покрывает вклады в золоте.
Так ты к тому же не можешь продать это золото в нужный момент, а ведь в ликвидности вся соль - посмотри на ДИНАМИКУ роста стоимости золота.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

XAU уже опасен для долгосрочных инвестиций. XAG, XPT очень неадекватны. Только среднесрочные спекуляции.

Согласен. а в свете грядущих событий - самый низкорисковый из доступных сегодня.
То есть базовая формула риск=доход выдерживается.

Kroz ★★★★★
()

Оракл же свой дистрибутив потихоньку продвигает, так что, мне кажется, в перспективе их ждет участь Sun.

В перспективе — это сколько десятков лет?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Solace

$10k я бы вложил в своё образование, которое лишним не будет.

Если имеются в виду университеты, то лучше их просто пропить.

Но в России еще беда с пониманием таких вложений.

Скорее в России беда с университетским образованием.

damnemall
()

Но я хочу поддержать рублем научно-технический прогресс, а не только нажиться!

Нокиа безудержный двигатель технического прогресса.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Шайа Лабефа, очевидно.

Тогда сразу Брюса Уиллиса.

damnemall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.