LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В кого вкладывать деньги

,

1

2

Есть некие накопления (порядка $10k), мне они не нужны, просто хранить их в банке - как-то грустно. Думаю, в какую бы крупную IT-компанию их вложить. Мой выбор пока падает на Nokia, потому что мне кажется, что продав душу [strike]дья[/strike] мелкософту, они победят всяких самсунгов с их андроидами и бадами в среднем ценовом сегменте (т.е. сегменте для тех, кого айфон покупать жаба душит), сейчас они как раз на дне, как я полагаю: http://www.google.com/finance?q=NYSE:NOK

В кого другого посоветуете вложить, на ум что-то никто не приходит.

Алсо посоветуйте брокера для покупки на буржуйских биржах.

Линукс тут при том, что нокиа спасла в свое время от смерти тролльтехов.

Deleted

Проспонсируй рок-группу «Взрыв кабачка в коляске с поносом». Их ждёт успех, деньги отобьются с лихвой через пару лет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

хорошо Линус сказал по этому поводу:

Microsoft сотрудничает с Nokia только как с производителем. Это тупик.

и производитель железа здесь вполне взаимозаменяем, захотят - с другими будут работать. и вот еще по теме:

http://apps4all.ru/articles/mobile/nokia-microsoft.html

думаю риск таки большой

maxxant
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Теплоизоляция нужна лишь для выходящих на улицу стен. Их лучше оклеивать ~трешкой пенопласта, покрывая сверху гипсокартоном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Вклад в драг металлы.

Которые примерно с осени начали проседать :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Их лучше изолировать снаружи, что и собираюсь сделать, но попозже - еще в коридоре ремонт закончить надо. А пока так сделал.

Suntechnic ★★★★★
()

Снаружи - это надо с БТИ согласовывать. А если стена выходит куда-нибудь на «видное место» или дом - «памятник архитектуры», то вообще не позволят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В себя, точней в свои идеи, а если бумажек у тебя много очень много хорошее дело это путешествия :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Шатание цены около отметки в 100$ - это не есть «случилось что-то». Случится - это когда цена раза в 2 минимум обвалится, или еще ниже. Скажем к ценам середины 90-ых.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну, падать ещё есть куда, конечно. Но когда вслед за падением нефти начинает валиться рубль — это, блджад, простите, слишком уж симптоматично :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

По ходу про него.

Некоторые западные брокеры работают с плечом 40 (сорок - ага - я не опечатался), а некоторые даже с 400 и больше! ФСФР на них нет...

Suntechnic ★★★★★
()

Ты это из каких цен исходил? У нас цены другие. Водопровод, канализация, стеклопакеты, розетки устанавливают строители.

sandros11
()
Ответ на: комментарий от sandros11

Ты это из каких цен исходил?

Обычные цены в магазинах. Ставрополь, Черкесск, Краснодар - здесь везде примерно один уровень цен.

Естественно, все делать самому - нафиг тратить деньги на строителей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Этими городами Россия не заканчивается. Делать все самому - если с этим никогда не имел дела? Выравнивание полов, стен, потолков посчитал?Поклейку обоев, покупку их? Покупку грунтовки, шпаклевки, уровня, провило, растворов и т.д. ?

sandros11
()

Я уже с нуля делал ремонт в «однушке», ~60м². Только на стройматериалы ушло около 80т.р. (+ инструмент).

Если стены слишком кривые - добавь еще тысяч 10 на штукатурку+шпатлевку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это у тебя нереальные цены. За 400т.р. можно дом построить двух-трехкомнатный!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как знать. Сейчас на рынке объем продаваемой нефти в разы превышает потребление, торгуют фьючерсами как валютой довольно стабильной. Если будут какие сомнения, и начнут выводить капитал из этой «валюты», то барель вполне может и подешеветь.

qrck ★★
()

Даже если руки из задницы, добавь к 100т.р. на стройматериалы еще столько же на зарплату рабочим. Все равно 400т.р. никак не выйдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Понять, что твои цены не соответствуют моим никак не получается? То, что квартиру нужно обставить не получается?

sandros11
()

Обставить - это не другой вопрос и не нужно мерить твоими ценами.

sandros11
()
Ответ на: комментарий от qrck

Объем фьючерсного рынка имеешь ввиду? Так он всегда таким был. Там же 80% расчетные фьючи - они на поставку не выйдут. А на споте тоже превышает? Кажется да. Но это-то самое плохое.

Недополучение прибыли добывающими компаниями приведет к сокращению инвестиций в новый разрабатываемые месторождения, и когда спрос вырастит, нарастить так же быстро добычу не удастся... Дальше сам додумай.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.