LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Упорядочить и вспомнить

,

0

1

В общем, выпустился я из школы с сабжем как вторым иностранным языком с 5-го класса, но в школе мне было скучно его учить. В итоге я в немецком плаваю очень и очень. Подскажите, пожалуйста, какие-то книги, курсы итд, по которым можно более-менее подтянуть язык.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

только немецкий концлагерь

visual ★★★
()

Книжки читайте, кино смотрите, общайтесь в интернете на немецком.

Axon ★★★★★
()

а нафиг он тебе нужен?

PS фтыкай фильмы на немецком.

dikiy ★★☆☆☆
()

нагугли чёнить наподобии чатрулетки для изучающих иностранные языки, там укажи знание русского(этим языком ты будеш обучать) и немецкий(этоту языку ты будеш обучатся) в системе в обьёмах земли найдется доброволец(лька) с противоположным вектором - так что успехов в языковом погружении

qulinxao ★★☆
()

В немецкий интернет иди. Фильмы скорее всего не осилишь. Я не осиливаю, у меня та же история, только не особо тянет его повторять.

Kalashnikov ★★★
()

Играй в пошаговые игры на немецких серверах. И пинг не важен, и с некоторыми игроками можно пообщаться. Две недели - и мозги перестанут болеть, и говорить ты будешь свободно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

тэги раньше были частью сабжа, а теперь нет, к тому же, они малозаметны, следовательно надо за такое линейкой по рукам бить

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

А так найди немку в скайпе, балаболь :)

В прошлый раз ты так же говорил про полек :D
Да только как балаболить-то, когда почти всё потеряно (как я понял из поста ТС)?

djambeyshik ★★★★★
()

Посмотри курсы немецкого языка в твоём городе. Бери книжки со сказкамии и детскими рассказами на немецком и переводи, а слова учи. Читай вслух. Смотри новости на сайте ARD и ZDF.

Ни в коем случае не вздумай использовать каое бы то ни было общение через интернет. В каждом немецком селе говорят по-своему и разница диалекта от хохдойча порой на уровне русский-украинский. Более того, я бы сказал, что молодёжь пишет настолько безграмотно, что порой понять смысл можно лишь произнеся написанное вслух.

Найти немецкую девочку, которая была бы готова тратить своё свободное время на общение с дегенератом, который двух слов по-немецки связать не может, нереально. Так что этот милый вариант, который обычно советуют в подобных тредах, в серьёз рассматривать не стоит.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Не ну лучше варианта нет... Польский, немецкий, находишь дивчину и пашел балаболить :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Неплохо :3
Я пока обхожусь польскими песнями Шклярского и польской же википедией.

djambeyshik ★★★★★
()

Тагиль, Грамматика Немецкого Языка.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Насчет каждого села - полный бред. Практически все в состоянии перейти на нормальный язык, особенно если разговаривают с иностранцем.

JackyTreehorn
()

Когда я уезжал, была книжонка по немецкой грамматике Завьяловой и Ильиной. Лучше я пока не видел.
В остальном, как уже сказали, зомбоящик и живое общение делают чудеса. Конечно, не за две недели, а, скорее, за два года.

JackyTreehorn
()
Ответ на: комментарий от JackyTreehorn

Вот например типичный тред с немецкого форума:

http://party9.de/worms/?pageid=5023&threadid=10

Первый же ответ в том треде поставит в тупик любого студента РГФ. А человека, изучающего язык, подобные тексты будут просто сбивать с толку.

Практически все в состоянии перейти на нормальный язык

1-2 раза. Потом тебя начнут банально избегать. Не могу представить, почему человек должен менять свои привычки, тратить своё время ради какого-то иностранца на форуме. Более того, не каждый человек умеет хорошо и убедительно объяснять материал или вообще какое-либо явление.

Так что я бы при изучении языка на простое население ставку не делал. Есть масса других способов. А общение с населением полезно лишь тогда, когда ты хотя бы 40% мыслей, рождающихся у тебя в голове, можешь сформулировать на изучаемом языке. Тогда и ты чувствуешь радость и тепло и оппоненту с тобой приятно общаться.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

На тех форумах, где я общаюсь, типичные треды выглядят по-другому :) Хотя и такое тоже встречается.
В общем верно.

JackyTreehorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.