Сегодня случилось неожиданное: верой и правдой служивший мне TP-Link сдох.
Он хоть и не был хорошим решением для Wi-Fi, но отлично выполнл функции dhcp, ddns, upnp.
Решил не пытаться его реанимировать, а купить лучшую замену.
Список требований короткий:
- >= 8 гигабитных портов, т.к 100mbps слишком медленные для перекачки файлов с шары/торренто-качалки на десктоп и ноуты.
Т.е гигабиты нужны не для галочки, а как можно более реальные. - Хороший показатель PPS, т.к в сети постоянно находятся 3 машины и иногда их количества скачет до 10-12 штук.
Естественно TP-Link от большого количества пакетов начинал откровенно дохнуть и терял ответы DNS. - Поддержка PPPoE, достаточно одного порта.
- DHCP, резервирование IP по MAC, UPnP, DMZ.
- Очень сильно хочется купить девайс куда dd-wrt/openwrt станут в пару кликов в веб интерфейсе, готов за это переплатить.
Разбирать, паять и красноглазить с бутлоадерами некогда, но хочется прошивку которая даст возможность настроить девайс как мне нравится. - Цена 1-10к рублей, хотя не очень хочется тратить более 5к.
Буду рад узнать о любых подходящих мне вариантах, т.к хочется взять девайс который будет работать как надо.
PS: Я уже прошерстил яндекс маркет и интернет магазины, но реальные отзывы там найти сложно, да и информации о PPS там нигде не найти.