LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Консоль: пойдёт ли Linux по стопам Windows?

0

0

Может ли быть такое, что в будущем из какого-либо дистрибутива (подобно тому как это было сделано в Windows) будет почти полностью убрана консоль (оставив лишь куцый огрызок её) и соответствующие программы?

Ответ на: комментарий от xtraeft

iMac-xtraeft:~ xtra$ sudo id

Ну так ты это мог ввести и в терминале ( или как там называется эмулятор ). Есть ли возможность запустить только консоль, 80х25?

TGZ ★★★★
()

Я тебя уже б за заголовок забанил бы)

А так нет, не пойдет Linux по стопам Шиндовс!

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

man эмулятор терминала

Кто же по-твоему выполняет функции эмулятора терминала в vt, если не ядро? И линукс собственно и начинался фактически с эмулятора терминала. Хотя, по идее, ничего не мешало бы и выпилить его оттуда в юзерспейс.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

они же, вроде, наоборот, некий ubuntu-hud сделали?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Сравнил конечно жопу с пальцем. command.com с bash. И удивляешься/радуешься как дебил, гы-гы. Разные системы, разные возможности. Не понимаю вообще, зачем уподоблять линукс винде? Все ж и так понятно.

cadaber ★★
()

Вообще-то развитие идёт в обратную сторону. Помнится, один макофил во времена, когда ещё не было MacOS X, утверждал, что на маках консоли нет, потому что это никому ненужный рудимент.

Tigger ★★★★★
()

Почти не пользуюсь консолью с года перехода на Linux, 2006. Она нужна мне только чтобы 1). Настроить точку доступа Wi-Fi и необчыное поведение Blueetooth 2). Запуск новой программы не из паета, чтобы посмотреть, все ли зависимости для запуска удовлетворены (очень не хватает окна информации об этом) 3). Монтирования какого-нибудь раздела с нестандартными опциями. 4). Перепрошить BIOS материнской платы (flashrom) и DVD-привода (necflash).

А всё остальное делается из графической оболочки.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если потыкать ембеддед, а затем прочитать твой тред, то можно долго безуспешно его парсить

minakov ★★★★★
()

из какого-либо дистрибутива (подобно тому как это было сделано в Windows)

это ты так тонко на убунту намекнул? молодец =)

Komintern ★★★★★
()

Привет из разморозки см. Linux XP или Lindows оба мертвы давным давно.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Спокойно пишется скрипт для avisynth/avxsynth в любимом гуевом gvim, дальше объяснять?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

man adb

ты уже третий «знаток» - я прекрасно это знаю, ТС говорил про «почти полностью убрана консоль (оставив лишь куцый огрызок её)»

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Винда - это паразит на теле мс-доса, который, грубо говоря, склонировали с cp/m
Даже в досе использование командной строки не было необходимостью, все поголовно коммандерами пользовались

ms-dos32
()

В Убунте ей и сейчас можно не пользоваться, ибо все почти через GUI настраивается, но выпиливать ее не надо. (Мне например после Арча привычнее все делать через консоль)

Neverhex
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Сравнил конечно жопу с пальцем. command.com с bash

Я ничего не сравнивал. Но честно, какую типовую задачу в CLI я не сделаю в винде , а ты можешь сделаешь в линукс?

Не понимаю вообще, зачем уподоблять линукс винде?

Это к ТС.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я вам уже привел пример задачи.

Я не понимаю твой вброс про 100 страниц текста. Эпоха планшетов не подразумевает использование только их, при том, что их используют все. А чем тебе не удобен планшет для набора текста? Тебе для этого обязательно нужен консольный ви или емакс? Или просто не хватает внешней клавы?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Даже сравнивать не стану. Любую задачу выполню в винде, и в линуксе. Просто разными способами. Смысл срача? Не понимаю.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Смысл срача? Не понимаю.

Я тоже. Развели как всегда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

да, поттеринг постарается направить его на путь macos

ms-dos32
()

Может. На Nokia N9 по дефолту бизибокс и даже bc нет.

И да, эмулятора терминала тоже по дефолту нет, его надо доустанавливать (хотя для этого достаточно developer mode включить в настройках.

Короче говоря, оно уже есть.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.